Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Вставлю свои 5 копеек...

Во-первых, перешла на линзы лет 5 назад -- ни капельки не жалею. Такая прелесть. Особенно disposable. Привыкла быстро, но привыкала, как врач приписал: один день -- 2 часа, потом -- 4, 6, 8... И еще неделю не носила больше восьми часов. По начали проблема была в одевании/снимании, но через неделю усе как родное.

Сейчас проблемы только, когда сплю мало: глаза пересыхают, ну тогда капаю "Clear Eye" растворчик и все в ажуре. Еще "чувствую" линзы в накуренном помещении... А вообще -- милое дело, к очкам ни в жизнь не вернусь.

Теперь вопросики:

1. Как на море быть с линзами? Я все боюсь, что волной смоет. И не посноркелить/скубадайвить... Может для воды какие очки можно одевать? Просто маска воду пропускает

2. Я тут задумалась лазерную коррекцию сделать... С одной стороны -- заманчиво, с другой -- страшновато, а вдруг через 20 лет побочные еффекты проявятся. Ваше мнение?

(Я вообщем-то и врача нашла хорошего, он сам прооперирован так, и хирурга мне своего рекоммендует... Но все равно боязно)

[Исправлено: fuzzy (07-03-2001).]

[Исправлено: fuzzy (07-03-2001).]

Я сейчас ношу однодневные линзы,но хотела бы перейти на более экономичные,но ,честно,говоря,побаиваюсь аллергии(она у меня частенько проявляется)на эту жидкость,в которой хранятся линзы да и вообще всяких инфекций.Как мне объяснили,с однодневными линзами риск минимальный.А вот у моей сестры была какая-то инфекция,которую она занесла,когда начала пользоваться линзами.Ответьте,пожалуйста,были ли у кого-нить инфекции и аллергия,связанные с линзами.Заранее спасибо.

Купила линзы фирмы Wesley Jessen, но не спросила у врача как должны быть написаны буквы когда линза не вывернута на изнанку?

Может кто знает? Как надо смотреть положив линзу на палец и заглядывать внутрь, или сбоку? У меня до этого были другие там легко понять вывернута линза или нет, а у этих края одинаковые и надо различать по этой надписи.

2fuzzy:

Маленькое вступление: ношу линзы уже лет 7 или чуть больше. Обычные советские. Глаза за это время адаптировались уже ко всему. Ну, конечно, если часов 18 поносишь, устают, но в целом никаких проблем. Они гораздо толще импортных и очень многим просто не подходят.

Купаться лучше в обычных плавательных очках. Знаю, что существуют диоптрийные очки для плавания. Но не уверена, что это удобнее, чем в линзах + обычные очки.

А вот лазерную коррекцию делать боюсь. Никто не знает, что случится с глазками лет через д-цать. Не хотелось бы лет в 40-50 просто ослепнуть. К тому же, сами знаете, к старости зрение начинает ползти в плюс. Не могу сказать, что очень старая , но в течение последнего года один глаз улучшился на полдиоптрии. Возможно, это связано как раз с ношением линз. Т.к. до линз я не носила вообще ничего и за школьные годы чудесные потеряла практически 7 единиц. Зрение безумно прогрессировало. Зато как только я начала носить линзы - сразу все это безобразие остановилось. А вот теперь и улучшение!

Ура!

Ношу линзы более трех лет. Покупаю у одной отечественной фирмы. Сначала носила 38%, теперь перешла на 75%. Очень довольна: очки неудобны, деформируют пространство и просто мне не нравятся. Иногда глаза действительно устают, поэтому по выходным хотя бы один день хожу без линз, тем более, что моему другу все равно, в очках я или нет

Когда мы ходили в поход, носила линзы более суток - и глаза совершенно не устали, но после рабочего дня или в прокуренном помещении бывает чувствую в глазах жжение и линзы туманятся. Купила капли Baush&Lomb, но они мне почему-то не нравятся, какие-то неприятные ощущения вроде сухости после них.

Растворов сменила кучу, но не могу назвать различий между ними, единственный прорыв - начало выпуска многими фирмами растворов, к которым не нужны таблетки - это классно, я теперь вообще не понимаю, кто покупает растворы с таблетками?

Когда ездила на море, ходила купаться без линз, боялась, что смоет или в глаза чего попадет, но в реках и прудах купалась с линзами - нормально.

Лазерной коррекции тоже боюсь, хотя у меня есть знакомые, которые ее делали, но срок там очень небольшой.

Я ношу 3-й год, очень довольна. Мои вторые глаза. 2 недели назад вернулась моя коллега после операции из Москвы. Лазером по методу "Lesika", (если не ошибаюсь). Через 4 дня прилетела домой, а еще через 3 недели села за компьютер (по 12 часов в день доходит), пока никаких побочных явлений. Очень довольна. Зрение - видит последнюю строчку.

Я еще немного понаблюдаю и тоже хочу сделать.

Операция на 2 глаза стоит меньше 1 тыс$, длится около 10 мин. (для информации).

Я знаю двух дам, сделавшим операцию на глаза (около 10 лет назад), рожать самим им запретили врачи (якобы сетчатка может отслоиться), обеих не так давно кесарили.

[Исправлено: Jane (16-03-2001).]

Меня офтальмолог сразу предупредил - никаких операций до родов. Но, думаю, я и после родов буду бояться

Меньше "$1тыс." операция, возможно, стоит в России - а в дальнем зарубежье она по прежнему стоит в пределах $4-5 тысяч.

На прошлой неделе "завела" себе цветные линзы (по прежнему диоптрические). Такое ощущение, что вижу теперь всё в более тёмных тонах.

Действительно с операцией пугает мысль о том, что долгосрочных результатов не знаешь - как там будет всё через лет двадцать-тридцать?...

Кстати, слышала (только слышала, за достоверность не ручаюсь), что дети Святослава Федорова ходят в очках. Почему, спрашивается, если он всем делал такие операции?

Бифокальные контактые линзы - это линзы, которые используются и для дали, и для близи. Врач говорит, что обычные контактные линзы делаются по средним показателям и в итоге глаза устают и когда смотрят в даль и когда работаешь, читаешь... Но найти такие линзы не удается... Может кто встречал такие в Москве? или за границей?

а кто носит линзи длиа астигматизма ?

ториц називаетциа ?

не могы цебе линзи подобрат"

Колибри, мне мой врач посоветовал перейти с мягких контактных линз на жесткие - говорит, для астигматизма так лучше. Дело в том, что при астигматизме не всегда удачно удается подобрать мягкие линзы, это связано с особенностями их одевания. Мягкая линза как бы "присасывается" к глазу :-)и зажимается верхним и нижним веком. Так как при астигматизме наблюдается некоторая кривизна, то линза хуже прилегает и дает ощущение неудобства. Жесткая линза одевается по-другому и проблем не возникает. Я, правда, пока ношу мягкие, но хочу попробовать жесткие - у меня астигматизм довольно сильный%-)

Про линзы торик (правильно написала?) никогда не слышала, сама пользуюсь обычными, советскими. Очень довольна.

Купила как-то осенью линзы и радовалась всю зиму. Потом наступило лето. Не знаю как у вас, а у нас (Новосибирск) такая жуткая пылища летом - не описать. Выходишь - и через пять минут полные глаза грязи, даже на линзах ее видно, когда снимаешь. Кошмар!!!

Так носите солнечные очки! Я так и поступаю, они задерживают основной поток грязищи, а остальное - ну что ж поделать

Назад
Сверху