Контактные линзы

  • Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Если непрерывно не снимая с пол-месяца носить.

Ношу линзы 6 лет, всегда B&L.
 
, это у меня так было. Мне в клинике первый раз вообще не могли линзы в глаз запихать - это врачи-то! Вот не хочет она там оставаться, и все. Купила я их, так и не надев и пошла домой. Мучилась всю ночь почти, как-то получилось. И так - каждый день. Нафик их послала, линзы эти.

Вот в прошлом году решилась опять. OSAN (кажется, так называются) только подошли, с первого раза на место встали и пока никаких проблем уже почти год.

Может, все же другие попробовать, кст, первый раз я B&L покупала.

А, еще - линзы и палец всегда влажные, в растворе, сухими не получается. Пинцет, если рядом валяется - пользуюсь, а нет, я и так могу
 
, понятно, я всегда снимаю, даже в дороге. Хотя как-то с пьяных глаз в них уснула. Ощущения на утро неприятные, хоть линзы и недельного ношения.
 
У меня есть несколько рационализаторских соображений



Во-первых пальцы слишком толсты и грубы для обращения с линзой, особенно те, что с длинными ногтями. Удобнее пользоваться каким-нибудь нежестким предметом (содержать в чистом футляре), которым можно поддеть и вынуть линзу из раствора и при этом уж точно ее не повредить. "Специальный" пинцет imho какая-то все-таки неудобная штука. Во-вторых, современные универсальные растворы не требуют механической чистки, всяких там протираний-растираний. В-третьих, палец (наверное все-таки одной руки, так сподручней и быстрее) должен быть сухим и чистым, тогда линза не "приклеится" к подушечке пальца (держите рядом чистую полотняную салфетку или бумажный платок). В-четвертых, на линзу, которая находится на пальце и готова быть вставленной на место, можно капнуть 1-2 капли раствора, это обеспечит наилучший контакт с поверхностью глаза - линза сразу пристанет к роговице.



Когда наловчитесь, основное время будет отнимать откручивание крышечек на футляре



Если линзы очень тонкие, как правило это линзы плановой замены, да еще новые, они особенно гибкие и "капризные". Поэтому мне не совсем понятно, почему проблемы возникают через неделю носки
 
Во! делаю абсолютно так же! ..только с еще большим извратом



Вытаскиваю линзу пальцем из..там где они лежат,короче Чистыми руками,конечно. Кладу на средний палец линзу(и пальцы мокрые

и линза ),указательным зажимаю ресницы наверху что бы не мешали,пальцем что после указательного идёт(чётвертый) слегка оттягиваю нижнее веко, поднимаю взгляд наверх,и средним пальцем тыкаю в глаз Убираю палец,.стараюсь посмотреть вперёд,что бы линза "осела" где ей положено быть. Моргаю пару раз ,и приступаю ко второму действию с левым глазом.

Для меня главное,что бы во время одевания зрачок не видел что к нему приближается какой-то предмет,а иначе глаз начинает моргать. А вот если он начинает моргать,то эт всё...считай что минут 30 провожусь
 
А вот если он начинает моргать,то эт всё...считай что минут 30 провожусь

___________________

, золотые слова! Коварные они, зрачки...
 
Для меня главное,что бы во время одевания зрачок не видел что к нему приближается какой-то предмет,а иначе глаз начинает моргать

Так смотрите наверх во время надевания линзы.
 
Я пишу:"указательным зажимаю ресницы наверху что бы не мешали,пальцем что после указательного идёт(чётвертый) слегка оттягиваю нижнее веко, поднимаю взгляд наверх,и средним пальцем тыкаю в глаз"

Вы пишите:"Так смотрите наверх во время надевания линзы."



Теперь делаю вывод: Спасибо большое за "совет".Я учту.
 
Аналогично. Но я никогда не "смотрю" этим глазом на линзу

Это уже автоматика, за столько лет ношения-то



И все-таки я убеждена, что и пальцы и линза должны быть влажными.

НО спорить не буду - это уж кому как удобнее.





Может мужские пальцы и грубы... а вот женские - в самый раз

Да и собственно в чем разница между чем-то "посторонним" и тем же длинным ногтем? Почему бы с таким же успехом не "подцеплять" им? Ээээ.... собссссно (надеюсь) Вы рассуждаете как теоретик (касательно длинных ногтей), посему навряд ли сможете понять о чем я толкую





Лично я никогда в жизни не делала этого с зеркалом. На фиг?
 
Ну вот, у меня тоже есть 10-летний опыт ношения. Когда только начинала, щипчиков никаких не было (да и сейчас не знаю, как они выглядят и в продаже не видела), но пальцами вылавливать, действительно, не получалось, постоянно цеплялась какая-то волосня, пылинки (даже при стерильных растворах все это появлялось) - потом нашла выход - обыкновенная пипетка с резинкой натянутой до упора.

Пипетку промываю под проточной водой и вылавливаю линзу в растворе. Линзочка сворачивается по резинке пипетки, потом кладу ее на средний палец руки соответствующей глазу (обычно начинаю с левого), нажимаю большим пальцем - и вот она стоит. Проверяю со всех сторон на свет на наличие волосинок и пылинок - если есть, слегка прикасаюсь пипеткой, и они к ней прилипают. Потом ШИРОКО открываю рот (для непосвященных - весьма забавное зрелище), что позволяет расслабить мышцы глаза (порекомендовал один доктор) и, наклонив голову вниз и слегка отодвинув нижнее веко, точным движением руки линза вставляется в глаз. Повторяю то же самое с правой линзой и правой рукой.

Но даже при моем 10-летнем опыте иногда бывают моменты, что линзы просто ну не хотят вставляться, особенно когда куда-то торопишься. Линзы любят спокойное состояние души при надевании.

А народ, полоскающий линзы пальцами и потом вставляющий их в глаз запросто, вызывает у меня восхищение - либо глаз деревянный, и сора не чувствует, либо уникальная, не доступная мне, стерильность.
 
Так вот я лично слежу, чтоб линза чистой была. Это ж просто. Я ее в левой ладошке поэтому и прополаскиваю пальчиком в нескольких каплях раствора, а потом подцепляю пальчиком же и наклоняю, чуть-чуть, чтоб излишки раствора стекли вместе с возможным мусором. И потом уже спокойной вставляю... Ну как бы если при мытье посуды мисочку споласкиваю И это доведено до такого автоматизма, что даж не задумываюсь...
 
... да... я вообще линзы одеваю обычно у раковины, перед самым-самым процессом обязательно руки мою, и вода течет струйкой, на случай если надо будет еще раз руку всполоснуть. Так что никаких пылинок обычно и не бывает...
 
Не, у раковины есть вероятность (ежели она туда по нечаянности упадет) ее смыть. Просто руки помыть и НЕ вытирать, тогда и нет пылинок и ворсинок на руках.
 
Просто руки помыть и НЕ вытирать, тогда и нет пылинок и ворсинок на руках.





Хммм... а Вы что, ещё и со внутренней стороны лапаете????
 
То есть Вы думаете, если пылинка будет на "внешней" стороне линзы, она от этого в глаз не попадет и мешать не будет?
 
Рассказываю, как я это делаю. Делаю все точно, как учили врачи. Линза пинцетиком достается из раствора. Не совсем поняла, зачем ее еще дополнительно в ладони снова промывать, как тут посоветовали? Ну, да ладно. Далее провожу линзой пару раз по подушечке пальца и промакиваю подушечку салфеткой (лежит постеленная перед зеркальцем, на случай, если вдруг уроню линзу). Это для того, чтобы убрать лишнюю влагу. В результате, палец должен быть сухим, линза слегка влажной. После этого раскрываю глаз, придерживая веки и прикладываю линзу к глазу. Убираю палец и смотрю вбок-вниз, т.е. слегка прикрываю глаз. Резко моргать не надо, может слететь. Собственно, все. А пинцетик вещь чрезвычайно удобная. Может, потому, что с самого начала им пользуюсь и по-другому не представляю себе процесс.
 

Интересуются также

Назад
Сверху