Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Чаще всего западает за верхнее века,надо закапать исскуственную слезу или промыть глаз,помассировать веко.Это нестрашное событие,страшное,если случайно надеть порванную линзу.Может быть серьезная рана роговицы.

Максимум, что может быть - лопнет сосудик. У подруги так было - немного болезненно, линзу вынул врач. Последствий никаких.

Это была паранойя.

Всем огромное спасибо за участие.

Глаз до сих пор с лопнувшими сосудами, но жить буду.

страшное,если случайно надеть порванную линзу

Угу. Вот этого я и боялась. Эти супер-тонкие одноразовые линзы рвутся токо так. Пронесло.

Всем привет! Я в линзах новичок, еще меньше года ношу. Но встал такой вопрос - хочу побробовать цветные, но там, где пыталась их купить, говорят, что на мой глаз их нет в принципе (-0,75). Это действительно так, или стоит поискать в других местах? Можно ли взять -1 вместо -0,75?

Ну, и еще, какие из цветных линз посоветуете?

ИМХО - не стОит издеваться над глазами ради такого минимального минуса. Вам так сильно этот минус мешает в жизни? Сомневаюсь.

брать более сильные линзы - целенаправленно сажать себе зрение. Цветные на -0,75 Вы скорее всего не найдете, может быть найдутся -0,5... хотя тоже вряд ли...... абсолютно права - стоит ли? проще купить нулевки, если так хочется цвет изменить...

А вот посоветова какие именно вам может только врач, ибо очень это индивидуально.

одела линзы сегодня,потом сделала ногти (не таие уж и длинные). а потом не могла снять ети контактные линзы.

как их снять с длинными ногтями? подушеchками пальзев не получается,так как ноготь лезет.. пришлось мужа просить. остается либо убирать ногти, либо просить мужа каждый день и снять. (одеть кажется я их смогу). поделитесь инструкциями как вы их снимаете,please

По-моему вот тут мы это все обсуждали -

http://www.forum.nedug.ru/showthr...ED

%E7%FB

ношу линзы уже 3 года...столько же и ногти...снимаю подушечками, приноровилась, скажу честно, ничего сложного, это всё дело техники )

А я вот так делаю - двумя пальцами левой, как положено, раскрываю глаз. А вот снимаю одним пальцем - просто плашмя кладу подушечку среднего пальца на линзу и прямо так ее сдвигаю к внутреннему уголку глаза. Она, может, и мнется - но вроде не портится.

я пробовалa подушечками,но мне ногти лезут! сегодня буду пробовать ваш метод..либо ногти снимать.

Попробуйте ещё не совсем подушечками, а как бы слегка боком пальца (не знаю, как эта часть тела грамотно называется- то, что сбоку от подушечки), тогда и ногти не помешают

АЛ, пасибки.

я приноровилась как тут посоветовали-линзу в сторону сдвинуть и она вытаскивается сама как бы.

Назад
Сверху