Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Надела новую пару трехмесячных линз Presicion, потом месяц их не носила, думала, что на этот месяц автоматически срок годности их продлевается, оказалось ни фига

Так бывает?

Вы сначала одели, а потом уже ЭТУ ЖЕ пару не носили месяц???? Срок годности линз который пишется - это хранение в запечатанном остоянии, там же полная дизинфекция. А если просто в контейнере с раствором хранить уже надеванную линзу - то надо минимум раз в 3-5 дней раствор на свежий менять...

У меня так было, оставила старую пару - просто выкинуть забыла, она валялась в старом контейнере со старым раствором тоже около 1-1,5 месяцев, потом утром случайно порвала линзу и решила эти старые одеть - пока доеду купить. Мама родная, такая резь в глазу... Хотя линзу и прополоскала ее в свежем растворе.

Спасибо У меня были такие подозрения. Я действительно раствор не меняла - не до этого было. А то я уж на линзы начала грешить.

В 2003 г был отзыв Натали о том что она носит ортокератолические линзы(жесткие линзы которые надевают на ночь, а днем без линз, ограничение до -4). Натали, если просматриваешь тему, поделись опытом по прошествии года. Форумчане, кто что положительного и отрицательного слышал об этом методе.

Так... Не знаю, как это назвать, куда писать... Вообщем, после 8-летнего ношения линз либо с головой что-то у меня случилось, либо... Оправдывает только одно - линзы нужны были по зарезу, а моих привычных не было. Короче купила линзы подходящие по типу, но совершенно не подхдящие себе по размеру И это после того как сама всем говорила - ни-ни. Купила аж целую коробку. Итог - есть 2 пары новых (!) неначатых линз (в коробке было 6 штук). Вообщем, кофейщицы и кофейщики - призыв о помощи - кому надо???!!!

Отдам практически безвозмездно, потому как все равно они мне как рыбе зонтик.

Ближе к делу:

Линзы Proclear Compatibles - ссылка http://www.dostavkalinz.ru/cgi-bin/...uct.html?id=150 (покупала тут)

Диаметр 14,2, радиус кривизны 8,6

И самое главное диоптрии -5,5.

Я в Питере. Вообщем, если кого заинтересует - пишите.

У них и дешево и качественно и быстро. И бесплатная доставка за МКАД (я в митино живу)

Вот.

www.glavlinza.ru

Походила почти полгода в очках.. и решила сделать линзы.. скодилп сегодня к врачу, все сделала.. убедилась,Ю что линзы - это очень клево..

Вообщем я хочу знать мнения людей о линзах. у кого какие... кто сколько носит.. какие-нибудь советы..

А еще отличается ли левая линза от правой?

А еще отличается ли левая линза от правой?

если у вас глаза разные, то отличаются..

Размером, формой, объемом... короче, физическими параметрами не отличается.

Так что если диоптрии одинаковые, то без разницы.

Их так старательно рассовывают по разным контейнерам (для левого/правого глаза ) для того, чтобы уменьшить риск инфекций.

Если вы одну и ту же линзу все время носите на одном и том же глазу, и, не дай бог, начался какой-нибудь конъюктивит, то меньше шансов перенести заразу на другой глаз, чем в случае, когда вы постоянно путаете линзы.

Походила почти полгода в очках..

я в очках с 6 лет. Год назад решилась на линзы. Ка-а-а-айф. Сегодня вот иду новые заказывать.

Никогда их не путаю. Всегда начинаю с левой.

А меня учили, что правая и левая - все-таки как-то там "адаптируются" к форме глаза. И даже если диоптрии одинаковые, то после того, как начинаешь носить пару - менять их местами уже нельзя.

Учил меня врач в Линзмастере на Никольской, ничего я о его проф. качествах сказать не могу... но решила в это поверить, тем более, что не перепутать две линзы и две чашки контейнера - вполне в моих силах :)

Сегодня минут 20 потратила на одевание линз, чуть в школу не опоздала.. но вроде поняла как их правильно одевать.. теперь могу с первой попытки одеть..

Вообще странно, что вас не научили правильно одевать линзы при покупке, по-моемому врач должен убедиться, что вы все правильно делаете...

Учить-то учат, но приноровляется каждый самостоятельно. Ручки набить надо.

Кстати и вариантов тоже много - и все "правильные"

Да, это естественно что несколько дней уходит именно на то, чтобы "приноровиться"... Помню, когда только-только начала носить линзы, в первый день (или второй) одну сняла, а вторую не могу и все 45 минут глаз мучала, уже истерика началась...

Просто девушка написала вроде поняла как их правильно одевать..

Ну я например надеваю их совсем не так как меня учили. Уже лет 13 их так надеваю. Мне так удобнее

Назад
Сверху