Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
По себе не замечаю, хотя - повторяю - в очках хожу много.

не замечаешь именно потому, что много. У меня детка года полтора-два очки вообще не надевала (хотя была пара "на всякий случай", сделанная по рецепту). А тут ее в хим. лабораторию в линзах не пустили. Пришлось очки одевать- и то не так, и это не эдак. Пошли перепроверять- вроде все нормально , рецепт правильный. А потом врач сказала, что после долгого перерыва действительно несколько дней привыкать надо- так и получилось. Стала она очки одевать пару раз в неделю и все выправилось.

Очевидно, люди с сильной близорукостью, сняв линзы вечером, до кровати уже добираются по стеночке. Аналогично, проснувшись, пока линзы не надели. Мне это некомфортно - поэтому я дома пользуюсь очками.

У меня тоже разница между "зрением" и номиналом линз. Полдиоптрии на одном глазом, побольше не другом. Линзы я подбирала три раза в жизни - в 18, в 22 и в 30 - и всегда делали примерно такую разницу.

Лекции на тему "глаз - система линз" слушала невнимательно, но помню, что они имели место.

А вот я пинцетом пользуюсь, очень удобно. Ногти же мешают иначе...

Не, не по стеночке - на автопилоте

Никогда не пользовалась пинцетом... Сейчас ногти нарастила, ну немаленькие - не мешают. Хотя опасения были. Наоборот - когда на большом пальце ноготь сломался по корень - вытаскивать линзу было очень сложно

у меня зрение -7, линзы -5, а очки выписывали -6.

так шта это российская практика

Усё путём..

Промыла новым раствором несколько раз хорошенечко пальцем и вот сижу в них, родимых, - прозрачных и чистых...

Спасибо за участие

когда на большом пальце ноготь сломался по корень

У меня тоже ногти наращенные (я не в тему), причем, впервые, я боюсь, что что-нибудь наподобие случится. Очень было больно? И линзами я пользуюсь около месяца (какие-то американские), но ощущение, что они мешаются, все время их хочется поправить. Это нормально, или их к черту менять надо?

У меня ноготь ломался под корень СВОЙ, а не нарощенный. Уверяю, было очень больно, правда сравнить не с чем Мы тут недавно в теме про ремонт ногтей обменивались - чем и как, я там писала, ногти начинают трескаться сбоку, один случайно зацепила при резком движении - и он сломался там где он еще к пальцу крепится (понятно написала, надеюь .

А сейчас, ну не совсем нарощенные, это я покривила конечно - типсы сделал, пока свои отрастают.

Здесь я больше длину ногтей имела в виду - линзы снимать/одевать не мешают.

По второму вашему вопросу - как я поняла линзы уже больше месяца носите и до сих пор ощущение, что они мешают? Мое ИМХО - неправильно подобраны, не по размеру. Нормально -это в первыую неделю, максимум две они могут ОЩУЩАТЬСЯ, но чтобы поправить - нет...

А я линзы уже больше недели ношу.. совсем их не чувствую.. очень удобно.. причем ношу целый день, с утра до вечера..

Зрение у меня где-то -4, очки -3,25, а линзы -3,5.. очки у меня первые.. раньше ходила без очков, почти два года..

Мда.. вчера порвала линзу.. напополам.. даже не знаю как так получилось.. обидно..

Я начиталась форумов и тоже себе линзы прикупила... Купила однодневки Акувью, а ношу их по несколько дней (прочитала, что их параметры с двухнедельными одинаковые (в смысле, толщина, влагосодержание, диаметр и материал) и решила, что можно...). Одеваю - когда как: то быстро, то не могу... Когда "немогу" - то иду на работу в очках.

Удобно так! Гимор небольшой: краситься - только потом, сохнут глаза.

Да, блин, у меня же астигматизм, нужно идти подбирать специальные торические линзы. Кто что знает про них-напишите, плиззззззз..! Может, кто носит... И вообще про коррекцию астигматизма напишите...

Только к врачу!!!!!

Что это такое - Я начиталась форумов и тоже себе линзы прикупила... Да вы что, думаете линзы - это как платье??? Почему вы решили что именно однодневные? Почему именно акувью? Типа реклама.... Дело ваше, но глазки у вас одни единстенные, а такие эксперименты - не шутка. Могу говорить такое, как человек, носящий линзы уже 8 лет.

нужно идти подбирать специальные торические линзы. Кто что знает про них-напишите Знает от и до, а также нужны ли они вам и какие именно - только доктор.

М-да уж... Я бы тоже у врача подбирала. Вернее, я так и делала. Никогда бы не рискнула сама идти и что-то покупать.

Линзы для коррекции астигматизма мне моя врач предлогала сделать, но ждать их нужно было не менее 2 месяцев. Так что мы вместе подобрали линзы без коррекции астигматизма, но максимально удобные для меня.

а у меня вот по ходу именно из-за линз не очень приятная история вышла...я их 3 года безреребойно носила...утром одена на ночь сняла, а теперь вот глаза какие то гипер чувствительные стали, постоянно красные, и вообще дискомфорт...может у кого нить были похожие проблемы? как боролись? расскажите, плс)

Назад
Сверху