Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
У меня деть "Focus Daily" уже лет 5 носит, просто по 2 дня не снимает

Мда... ну могу токо покачать головой.

Ваши глаза - Ваш выбор.

я сегодня видела свой глаз на экране, все сосудики, все пятнышки - мне показали, что от длительного ношения линз деформируется поверхность, и у меня она как раз типичная для человека, носяшего линзы давно и подолгу.

Я ношу линзы больше 10 лет и раз в год в обязательном порядке- на проверку. Врач удивляется и разводит руками (она в курсе моих зловредных привычек)- никаких деформаций/ изменений нет.

сама наблюдала на конкретном человеке, как одноразовые линзы аккуратненько снимаются и кладутся в раствор. При этом даже не моются, т.к. они, видите ли, рвутся быстро.

После чего их носят второй день, а потом выкидывают

это гениально..... Если уж экономить- так надо покупать "стационарные" линзы и носить их не год, а лет 5-6. Во где экономия будет!

Мда... ну могу токо покачать головой.

Я примерно тоже самое сделала, когда это обнаружила- потому как снимая линзы она не мудрствуя лукаво отправляла их.... за кровать! Через полгода кровать от стенки отодвинули, а там!.....

Если серьезно- побаиваюсь немного, а с другой стороны "сама такая". И что хуже- курить, например, или линзы носить "не по правилам"? Не знаю. Но не курю.

Выше я писала про новые линзы, выпушенные Джонсон и Джонсон на рынок. (ACUVUE® ADVANCE™ for ASTIGMATISM) Так вот: не подошли они мне. Я даже не знала, что так бывает: все параметры правильные, надеваю линзы и плохо вижу, не смогла вести машину.

Я к чему это пишу: не выписывайте без "примерки", а то я чуть не заказала в инете. Думала, возьму те же данные, что на прежних линзах..

Я наверное чемпион тут буду по ношению линз - 1988 г.

Так вот, сейчас у меня в друзьях - 2 заведующих отделения в Институте гл. болезней и врач лазерного отделения областного центра.

Все они в один голос говорят, что на ночь ЛИНЗЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО СНИМАТЬ - любые!

Долгое ношение линз приводит к прорастанию сосудов в роговицу и потом чек просто не сможет носить линзы, не говоря о визуальном эффекте - крупных сосудах на глазах.

И еще, нужно поддерживать глаза периодически тауфоном, баларпаном, витасиком другими препаратами индивидуально.

И еще много чего внутрь и уколы для сосудов прописывают. Говорят - минимум курс 1-2 раза в год.

Я после того, как линзой заработала эрозию роговицы, дала себе слово, на ночь закапывать в глаза тауфон хотя бы.

Берегите глаза, в общем!

совершенно верно. вот я пока лазерную операцю не мргу сделать. та как роговица вся изношена, с эрозиями из-за контактных линз...

Вы решились, да?

Я тоже к этому иду, но все равно побаиваюсь.

Хоть минимальный, но существует там процент осложнений, самое страшное из которых - помутнение роговицы. Хотя, говорят, в последних модификациях лазеров эта вероятность очень низка.

Помутнение - не самое страшное. Имхо, не поддающийся никакой уже коррерции( в отличие от старых добрых линз) астигматизм - вот случай, кокда свет тушится и больше не включается ни-ког-да.

Посоветуйте куда можно пойти подобрать линзы? Сколько сейчас стоит консультация врача? А то я что-то только интернет-магазины нахожу...

, если Вы в Москве - www.doctorlens.ru. В их офисе (М Сокольники) мне в мае сего года замечательно подобрали ГПЛ (жесткие газопроницаемые линзы). До того 15 лет носила мягкие, пока не возникли траблы с роговицей. Теперь вроде бы ОК все... Кста, у меня астигматизм, так что мягкие никогда не давали 100%-ной коррекции. ГПЛ дают. Зрение у меня -18/-20.

Спасибо, только сайт не открывается, к сожалению.

А никто адресок поближе к юго-востоку не подкинет?

Маленький офф... навеяно наведением порядка в доме

Я носила линзы в свое время (потом сделала лазерную коррекцию, и вот уже неск. лет радуюсь жизни напрямую так сказать) Так вот, мне гораздо сложнее было линзы снимать, чем надевать - первые месяцы, ессссно, потом это делала автоматом, в любое время дня и ночи, хоть без зеркала, хоть без света гы И мне тогда привезли с какой-то медицинской выставки из Швейцарии штуковину для снятия линз - такая пластиковая изогнутая ручка с мягкими округлыми резиновыми наконечниками. Они там на выствке демонстрировались, и была всего опытная партия.

Не скажу, что супер-нечто, но стало реально удобнее - вроде как не руками в глаз лезешь, а легко прикоснулся - и линза снята. Потом пообвыкла, штуковина не нужна стала, спрятала ее в пакетик, вот вчера случайно откопала.

Интересно стало - пустили-таки их в производство? Что-т я такого не встречала... Кста! Ежели у кого-нить проблемы с тем, чтобы снимать линзы - могу презентовать

вы носили твердые линзы, да? потомуу что мягкие легко снимать безо всяких приспособлений

Контактные линзы ношу около 3 лет.

Те, которые на месяц, Baush & Lomb, Softlens Comfort.

А буквально пару дней назад обратила внимание на то, что в правом глазу после снятия линз неприятные ощущения, как будто соринка и при моргании ощущается легкая боль (совсем незаметная, но она есть). Сегодня с утра одела линзы - ничего не болит. С левым глазом вообще ничего такого не происходит.

Что это может быть и где лучше (и на чем) посмотреть глаз (какой-нибудь аппарат)?

У врача, очевидно.

Хочу попросить привезти из России капли для глаз, с оказией. Какие посоветуете?

SERENA, думаю, первые звоночки от долгого ношения линз. сходили бы к окулисту. возможно, эрозии роговицы пошли, или просто поистерлась роговичка.

Носящим линзы надо постоянно (не курсами,а еждневно) капать натуральную слезу, а еще лучше гель Видисик..

а если уже серьезно роговица от линз то 2 раза в день гель Солкосерил и еще капли какие-то. ну это так, из личного опыта, конечно, надо к врачу.

Назад
Сверху