я сегодня видела свой глаз на экране, все сосудики, все пятнышки - мне показали, что от длительного ношения линз деформируется поверхность, и у меня она как раз типичная для человека, носяшего линзы давно и подолгу.
Я ношу линзы больше 10 лет и раз в год в обязательном порядке- на проверку. Врач удивляется и разводит руками (она в курсе моих зловредных привычек)- никаких деформаций/ изменений нет.
сама наблюдала на конкретном человеке, как одноразовые линзы аккуратненько снимаются и кладутся в раствор. При этом даже не моются, т.к. они, видите ли, рвутся быстро.
После чего их носят второй день, а потом выкидывают
это гениально..... Если уж экономить- так надо покупать "стационарные" линзы и носить их не год, а лет 5-6. Во где экономия будет!
Мда... ну могу токо покачать головой.
Я примерно тоже самое сделала, когда это обнаружила- потому как снимая линзы она не мудрствуя лукаво отправляла их.... за кровать! Через полгода кровать от стенки отодвинули, а там!.....
Если серьезно- побаиваюсь немного, а с другой стороны "сама такая". И что хуже- курить, например, или линзы носить "не по правилам"? Не знаю. Но не курю.