Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Леркин и Нана,

а можно поподробнее про капельки и гели. Когда, как часто, как долго.

Ношу линзы 10-й год. Перешла на силиконгидрогелевые - ощущения намного лучше. До этого носила Бауш энд Ломб Софтленз Комфорт - фигня полная. Плавали в глазу, коррекция плахая, глаза сохли, уставали, краснели, пухли.

Советую силикон-гидрогелевые с большой (больше 70) кислородопроницаемостью.

На ночь снимать обязательно. Туфта эта все про "не снимать". Знаю людей, которые все равно потом начали снимать, по мед показаниям, естественно.

спасибо за ответ. Насчет каплей - я читала, что может возникнуть привыкание и собственный глаз перестанет вырабатывать нужное количество слезы

К окулисту уже записалась, просто хотелось узнать, может кто с этим сталкивался.

А гель Видисик - он как действует?

И, если эрозия, то линзы носить нельзя?

Ношу линзы 10-й год. Перешла на силиконгидрогелевые - ощущения намного лучше.

Можно полюбопытствовать, какой фирмой теперь пользуетесь?

Советую силикон-гидрогелевые с большой (больше 70) кислородопроницаемостью.

Какие? И значит ли это, что воды в них будет процентов 40?

Я читала, что чем больше воды, тем меньше кислородопроницаемость и наоборот. Не пойму, что важнее.

Не знаю, была ли тема где-то, если да - направьте, плиз...

Ищу информацию о правильном подборе линз.

Очень долго ношу очки, что хочу поменять (мне идут очки, но в последнее время хочется изменить имидж, надоела жизнь за стеклами).

Единственные линзы, которые пробовала в этой жизни, были по необходимости (очки пару раз ломала, стекла разбивала, и т.д.) и - из-за вот такого экстрима это были пробные линзы из оптики (из серии - бесплатно). Опыт с линзами для меня был весьма печален - они или вылетали из глаз, либо терялись - ездила потом посреди ночи в больницу искать линзы в глазах и проверяла неделю свои глаза на предмет наличия линз во всех попадаюшихся на пути оптиках... Есть одно но: подобрать подходяшие линзы было невозможно из-за разницы зрения/ ограниченного выбора.

Помогите плиз разобраться: к кому идти - к врачу, или как вообше подобрать идеальные линзы?

http://www.canoe.ca/LifewiseBeauty0...2_contact2.html

а кто нибудь носит линзы PureVision. А на ночь их снимать можно?

да, эти линзы можно снимать на ночь, я бы даже сказала - полезно, глазик ведь должен когда-то дышать )

появилась интересная инфа от одной моей знакомой.. Говорят, что счас какие-то новые есть контактные линзы, которые наоборот - одевать на ночь нужно, за ночь что-то там происходит и днём уже человек сам видит... Т.е. что-то вроде "восстановителя зрения" на день?

Мне кажется фигня это.... ?

Сама я только очками пользуюсь, всё приглядываюсь к лазерной операции...

"появилась интересная инфа от одной моей знакомой.. Говорят, что счас какие-то новые есть контактные линзы, которые наоборот - одевать на ночь нужно, за ночь что-то там происходит и днём уже человек сам видит"

А у меня как раз в Избранном уже пару лет сразу за эл.адресом Тонуса висит ссылка на doctorlens - которые и толкают вв жизнь идею ортокератологии в России. Захожу к ним пару раз в месяц почитать, на что народ жалуется и самой вопросы позадавать. Зависимость от них хуже, чем от обычных линз, по-моему, и все-таки кажется, что вредно это. Если разве что миопия около -3 (т.е.жить мешает, и можно серьезно рассчитывать на хороший результат), да еще с деньгами все чики-пуки (т.к., похоже, линзы портятся без особых на то причин), то я бы попробовала. Из антиресу.

пользуюсь PureVision 3 года. на ночь с нимаю 2-3 р в месяц, все остальное время сплю в них

Я умываюсь в линзах. Ну то есть вечером, когда они ещё на мне. Лет 8 уже.

Назад
Сверху