Контрацепция после родов при ГВ

Вы смотрели фильм "Зависть богов"? Ну точно про Вас. Вернее, Ваше возможное будущее. Вы никогда не знали настоящего секса и когда вдруг в 40 лет случайно испытаете настоящие его радости, снесёт Вам крышу, и по боку будет и муж, с которым типа взаимопонимание и бла-бла-бла, и сын, и собственная стабильность и безопасность.

Мдя... Поразительно всё же. Однова живём ведь!

охотно верю и не зарекаюсь

Почему наличие близких людей с общими взглядами прямо так и противопоставляется сексу - неужели нельзя совмещать...

можно, наверное. Но я не верю в идеальность Либо-либо...

С огромной вероятностью мужик этот имеет необходимый ему секс на стороне.

не имеет. Процитировала Вас мужу-ответил, что если человек по настоящему любит, принимает то, что есть в семье...Приятно, однако

В медицине это называют фригидностью

вы-медик?

сравнить не могу, не с чем

если вам сравнить не с чем, почему вы решили, что на тройку

по интуиции мне просто так кажется

и еше, если опыта нет, как вы можете знать, что нет мужиков совпадаюших и по надежности и по сексу и что секс вам не важен, может как раз с этим мужиком не важен, а вот нормальный, кто в вас женшину разбути, окажется очень даже важен

охотно верю, что окажется! но пробовать не хочу

очень может быть

Я ни от чего не зарекаюсь и не утверждаю, что правильно живу. Я довольна тем, что имею, и слава Богу. Что будет завтра-не знаю. Но очень надеюсь, что описанного Вами такого будущего у меня не будет. Я человек больше мыслей, чем чувств. И постараюсь сохранить светлую голову и дальше.

наверно, я и вправду домыслила :0 но мне из слов Далилы показалось, что она именно по религиозным соображениям до венчания секса не имела

Это верно.

А про то, что А если бы не повезло - терпели бы всю жизнь, так я поняла?

И как тогда это согласуется с тем, что секс для вас важен?

то мне кажется. что если разговаривать с любимым человеком, обсуждать проблемы сексуального характера, что нравится - не нравится - то в принципе, можно и достигать блаженства Ведь именно это называется хороши сексом

А по поводу того, что как можно не пробуя ни разу другого оценить то, что имеешь - так это по ощущениям - когда хорошо - другого искать и пробовать как-то не хочется

Позицию автора в смысле единомужия уважаю.

Одно мне не понятно, как для человека с религиозными убеждениями можно применять при кормлении ребенка противозачаточные средства абортивного действия, а ведь таблетки именно в большинстве случаев абортивного действия.

Кроме того, гормоны будут влиять и на ребенка. Нафига? Неужели терпеть до свадьбы было менее сложно, чем год кормления с презервативом?

а почему с презервативом религиозные не хотят?

да и вобше нонсенс, выборочная религиозность, значит до свадьбы низя, тут они религиозные, а делать столько детей, сколько свыше положено, тут не религиозные, таблетки едимс...нуну...

ох уж эти новообрашенцы...

А я, честно говоря, не понимаю всеобщей нелюбви к презервативам

Таблетки я даже обсуждать с врачем не стала, сразу отказалась - я вот как раз таблетки не люблю, а к презервативам нормально отношусь. И вообще мне забеременеть гораздо труднее, чем не забеременеть, да и второго мы в принципе хотим - не то чтоб прям сразу его целенаправленно делать, но если получится, то и хорошо

то мне кажется. что если разговаривать с любимым человеком, обсуждать проблемы сексуального характера, что нравится - не нравится - то в принципе, можно и достигать блаженства

Это вам действительно кажется. Никакие разговоры не помогут, если люди не подходят друг другу.

Ну, обсудили - а дальше что? Срочно стать не собой, чтобы дать другому то, что ему надо?

именно по религиозным соображениям до венчания секса не имела

Это верно.

Интересно как. Я и не слышала о такой религии, чтоб одобряла гормональную контрацепцию...В православии, по крайней мере - очень осуждается.

Одно мне не понятно, как для человека с религиозными убеждениями можно применять при кормлении ребенка противозачаточные средства абортивного действия, а ведь таблетки именно в большинстве случаев абортивного действия

Интересно как. Я и не слышала о такой религии, чтоб одобряла гормональную контрацепцию...В православии, по крайней мере - очень осуждается.

Точно, только осуждается любая контрацепция.

да и вобше нонсенс, выборочная религиозность, значит до свадьбы низя, тут они религиозные, а делать столько детей, сколько свыше положено, тут не религиозные, таблетки едимс...нуну...

ох уж эти новообрашенцы...

Можете называть это выборочной религиозностью, но для меня личноэто не совсекм так. У кажого же свои отношения с церковью и религией. В православии очень многое считается грехом, и , конечно, в повседневной жизни так или иначе человек, который живет в обществе их совершает. Я даже на работе, оптимизируя налогообложение. как оказывается тоже соверщаю - грех. Конечно, надо стремиться, чтобы их было по минимуму, но не всегда получается.

Но все же , для меня религия дает основные ориентиры по жизни - секс только с мужем - один из них. Хотя, если уж говорить про православие, то секс, без зачатия - это тоже грех - вот до этого мне еще расти и расти. Как. впрочем и до много другого

Мне всегда очень нравится слушать и читать, как неправославные либо невоцерковленные люди уличают в грехах - православных и воцерковленных... Например, во время поста с гамбургером в зубах придирчиво допрашивают: ну а ты знаешь, что пост - это не только пищевые ограничения? а ты молишься? а причащаешься?

Простите за офф Далилу захотелось поддержать, уж очень она хорошая

, мне Вы тоже симпатичны.

Но, не влезая в богословские дискуссии, все же не удержусь и возражу вот на это:

Хотя, если уж говорить про православие, то секс, без зачатия - это тоже грех

Имхо, озабоченность темой секса - особенность православия постсоветского. Православие никогда не лезло в супружеские отношения, секс между супругами никак не регламентировало - за что ему большое спасибо .

я совсем запуталась. Спать с женихом до свадьбы нельзя, потому что грех, а предохраняться можно, хотя тоже грех... Хоть бы кто логику мне объяснил...

Да, и вы не ответили - что было бы, если б не сложилось?

неправославные либо невоцерковленные люди уличают в грехах - православных и воцерковленных...

Помилуйте, я ни в каких в грехах вообще ничего не понимаю, мне бы банально понять - как человек думает и чем руководствуется.

Вон Вишенка все объяснила - секс не важен, ничего хорошего она от этого занятия не видела, а ее жизнь ей в целом нравится. И можно понять - зачем менять хорошую жизнь на нелепые телодвижения, которые, возможно, ничего радостного так и не принесут, тем более, что не больно-то и хотелось?! Все логично.

Правда, допстатус "Мечтающая об Этом" в данном контексте наводит на размышления...

, не, ну посты они ясное дело посты, куды деваться... хотя я тут слушала как-то интервью с одним почтенным иерархом, которого прямо спросили о сексе во время поста. Он сказал, что во время поста надо бы, конечно, поститься, но мир в семье важнее(с) . И вообще , был явно недоволен, что дело стало таким вот предметом общественного обсуждения - мол, что вы маленькие чтоли что такие вопросы дурацкие задаете .

, ну это да, это все батюшки так говорят, кроме разве что младостарцев каких: что лучше уж секс в пост, чем вводить мужа в соблазн прелюбодеяния А впрочем, на этом умолкаю, не хочу превращать тему в филиал курятника

, ну поверьте - есть вещи важнее секса Немного, но есть. И Вишенка вроде бы вовсе не говорила, что ничего хорошего она от этого занятия не видела - просто что секс не оч. хороший. Ну так это обычно поправимо. Такие клинические случаи, как Ирен - Сомс, в реальности редко встречаются...

,

, я тоже, честно говоря, слабо представляю абсолютную сексуальную несовместимость.

Назад
Сверху