Контрацепция после родов при ГВ

По-Вашему, мой муж ничем не отличается от нашего котика - который пристраивается к любой игрушке, потому что в нем инстинкты играют??!!

Ну я не только половой инстинкт имел ввиду.

Муж же ваш хочет есть, пить, сохранять свою жизнь и т.д.

Все эти инстинкты заложены природой, некоторые из них подавить нельзя

понимаете девушки кто до свадьбы нет, отвлечемся от выборочной религиозности

а вот нащет, "я его по глазам поняла"

Как это можете знать то, что таки поняла?

Вот если бы вы сказали, вот было так и так и ничего это не дало, а вот мужа встретила и по глазам поняла, даже пробовать не стала, и все хорошо, в отличии от других

У вас же выборки никакой нет, чтобы сказать, что обшение за ручку до свадьбы достаточное условие, чтобы понять

Другое дело, что в силу вашего темперамента, жизненой концепции и прочего данный подход позволяет вам жить в гормонии с собой, чтобы там после свадбы в койке не случилось

А душевное равновесие поважнее будет, чем сексуальный раздрыг...

И все это будет дальше очень даже гармонично и красиво, пока однму из супругов не захочется поменять правила игры, Но это как уже заметили в любой паре может случиться или не случиться

Единственный момент, все это может потом некрасиво в кослипинг и прочее сублимироваться, тема про секс с ребенком в одной койке вспомнилась...

тема про секс с ребенком в одной койке вспомнилась...

Ужасная тема была

Выборки нет, но я же никого не призываю делать так - каждый выбирает сам. Главное, чтобы было хорошо

так и я не призываю "пробовать"

вы в гормонии с собой, ну и прекрасно

Когда знаешь, что это грех и его совершаешь, то меня, например,совесть потом мучает В другой раз , может быть , постараешься его не совершать.

И как сюда укладывается гормональная контрацепция? Каждый день грешите и каетесь?

всегда почему-то думала, что нет и не существует - синонимы.

Я сказала - если ЛИЧНО ВЫ не столкнулись с проблемой, это не значит, что ее нет вообще. Вы с мужем совпали - а могли не совпасть. И множество пар не могут - и ничем помочь этому нельзя. Либо терпеть либо расставаться.

Каждый выбирает по себе.

Вообще то да. рекомендуется еще свои грехи записывать, чтобы на исповеди что-нибудь не забыть.

А решать, какой грех "греховнее" - тоже рекомендуется?

Простите все. пожалуйста, но вступать в теологические споры я не люблю Так как не уверена, что совершенно знаю предмет спора. Поэтому, думайте, что хотите

думайте, что хотите

Спасибо за разрешение.

Абстрагируясь от всяческих религий, полагаю, что поступки (и взгляды) любого человека продиктованы его личными потребностями.

Вам хочется красиво одеваться - вы и одеваетесь (и, естественно, решаете для себя, что это хорошо, или, по крайней мере, нормально).

Хочется работать на работе - соответственно.

Не очень то и хотелось секса - вы им и не занимались.

Все просто.

Все равно, подход, пробовать спать со всеми подряд, чтобы выбрать лучшее - мне не подходит. Ну, в сексе он хорош - а другие качества - уж они никак не менее важны - так можно очень долго искать и не найти в итоге.

ИМХО, люди ищут по совокупности. По сумме баллов, что называется

Мда, странно, Далиле уже оправдываться приходится в отсутствии проб пера до свадьбы...

По-моему, логично все - были четкие представления у девушки о том, что в фате и платье - только непорочной, она донесла себя в таком состоянии до порога церкви.

Не очень то и хотелось секса - вы им и не занимались. ну, положим, не все напр. в 18-20 его страстно желают, бывают, из любопытства пробуют, нет? Виновна, что из любопытства не попробовала, да? Вам дикостью не кажется сексом заниматься ради сравнения - а вдруг лучше найду?

Да, насчет того, какой грех греховнее - я ни разу не теолог, и со своей бытовой колокольни мне бы не пришло в голову ставить на одну доску напр. "Не убивай" и "Не наряжайся", основных заповедей-то вроде ограниченное кол-во, про наряды и гормональную контрацепцию я там ниче не читала, может, пропустила

Ахха, и еще про несовместимость

Вот мб я такая вся неправильная, но с довольно неплохим опытом мне ни одного несовместимого не попалось, странно даже (ну за одним маньячным исключением). А с супругом у нас чем вообще дальше - тем фонтаннее, любоффь и желание сделать другому ой как хорошо рулят. Хотя начало было таким, средним, скажем. Не на троечку, но на 4 с минусом по моей системе координат. Ох, если б я его на той стадии отбраковала... Ведь и 5-ки были

Далиле уже оправдываться приходится в отсутствии проб пера до свадьбы

Да не надо оправдываться...

Но это отсутствие все равно поразительно. ЗАЧЕМ так рисковать?

не все напр. в 18-20 его страстно желают,

Статистики нету у мя. Но, ИМХО, даже исходя из чистой физиологии - в самый оптимальный для материнства возраст его естественно желать. А НЕ желать - неестественно.

мне бы не пришло в голову ставить на одну доску напр. "Не убивай" и "Не наряжайся",

А есть заповель "не наряжайся"? Я опять что-то пропустила.

Если вернуться к православным представлениям, то в них равно греховны и прелюбодеяние, и абортивная контрацепция.

Но это отсутствие все равно поразительно. ЗАЧЕМ так рисковать?

Затем, что у других людей могут быть иные системы ценностей. И, например, риск для души от не освященных таинством брака близких отношений для них опаснее риска для тела от недостаточно гармоничного секса.

Муж же ваш хочет есть, пить, сохранять свою жизнь и т.д.

Все эти инстинкты заложены природой, некоторые из них подавить нельзя

Нищие безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине. А что сделал ты из-за любви к девушке? (с) Обычновенное чудо

Человек становится человеком тогда, когда он может подавить все перечисленные вами инстинкты - есть, пить, жить, спать - во имя своих благородных целей и идеалов.

А есть заповель "не наряжайся"? Я опять что-то пропустила.

это я как раз к тому, что нету такой а "не прелюбодействуй" - есть Ну, к тому, какой грех греховнее. Возможно, что с точки зрения церкви это одинаково? Не знаю

Но, ИМХО, даже исходя из чистой физиологии - в самый оптимальный для материнства возраст его естественно желать. А НЕ желать - неестественно.

Исходя из физиологии, как мне из книжек помнится, расцвет сексуальности женщины приходится на 27-35 лет (могу в цифрах завраться, но что-то в этом роде), никак не 18-20 - это как раз самое начало пробуждения Вроде так, хотя мб мы разные книги читали.

Затем, что у других людей могут быть иные системы ценностей.

Так вот и интересно понять другую систему ценностей-то!

А пока системы не видно мне.

Сначала автор говорит "Я делаю то-то, т.к. этого требует моя религия". Хорошо, тянет на систему. Но потом она говорит - "А много другого, что требует моя религия, я не делаю, а почему - отказываюсь обсуждать". Хорошо, имеет право, хотя системы уже нету никакой.

Но как из этого разговора понять, каковы ценности-то?

риска для тела от недостаточно гармоничного секса.

Если бы только для тела...

И для души может быть риск, и для эмоций, и для самих отношений.

Конечно, в церкви есть "градация" грехов. Есть грехи "смертные" (прелюбодеяние в том числе), есть более простительные. И духовный отец может разные наказания накладывать в зависимости от градации. Даже четкие правила существовали - например, на какое время отлучать от причастия в случае тех или иных прегрешений. То есть, конечно, убить человека или там губы накрасить на праздник - вещи принципиально разные и с принципиально разной степенью разрушающе на душу действуют.

Если вернуться к православным представлениям, то в них равно греховны и прелюбодеяние, и абортивная контрацепция.

Это да. Фактически, и то и другое - нарушение основных заповедений (не убий, не прелюбодействуй), т.н. "смертные" грехи. А вот просто барьерная контрацепция или там секс во время постов - вещи несколько иного порядка.

Если бы только для тела...

И для души может быть риск, и для эмоций, и для самих отношений.

Зато само совершенное таинство брака помогает справиться с эмоциями и отношениями. Как крещеному человеку Бог помогает с грехами бороться, так и людям, соединенным в церковном браке, - сохранять гармонию и мир в семье.

Назад
Сверху