Корректно выжить б/ф

• Автор темы Автор темы Чуприна Аня
Ч

Чуприна Аня

Заранее извините за длинное сообщение, но просто хотелось подробно изложить суть проблемы и предвосхитить очевидные вопросы.

История такова. Мне 21, он на 15 лет старше. Я "комсомолка, спортсменка", он тоже очень интересный мужчина. Встречаемся уже больше 6 месяцев, любовь-морковь. Но я постепенно охладеваю (в том числе и из-за разницы в возрасте), а он, наоборот, влюбляется еще больше.

Этим летом я уезжаю на работу (производственная практика или как это называется) в другой (многомилионный) город. Т.к. его материальный доход гораздо выше (я студентка и подрабатываю), то он мне помог найти и оплатить квартиру в этом городе. У меня самоы денег на это хватает, но стоимость квартиры довольно ощутима в моём бюджете. Вообще-то моя работа в часе езды от города, но в маленькой дыре, в которой мне жить неинтересно. Поэтому я буду жить в городе и ездить туда/обратно по часу утром и вечером. Но это все нормально, я знала, на что иду.

Предполагалось, что мы будем видеть друг друга пару раз в месяц - либо в том городе, где я буду работать, либо в том городе, откуда мы оба, либо в Европе (у него там небольшой домик). Поэтому я искала однокомнатную квартиру в хорошем районе, но небольшую, по принципу близости к метро. Но он только что сверял наши планы на лето, и выяснилось, что пока у него билет в этот большой город только в один конец, и до конца лета - то есть он прилетает туда со мной в середине июня, потом улетает на неделю, т.к. прилетает погостить моя подружка, а потом снова возвращается ко мне в начале июля на неопределенный срок.

Меня это совсем не устраивает - одно дело вместе гостить, а другое - жить вместе. Я люблю свою свободу, мне хочется встречаться с другими молодыми людьми, да и вообще эта квартира - маленькая и для двух людей явно не предназначена. Когда шел процесс поиска квартиры, я ему напела о прелестях своего "гнездышка" вместо остановки в отелях. Но он, похоже, всерьез принял мои слова и действительно собирается его вить! Так что вопрос вот в чем - как ему дать понять (либо корректно сообщить либо подтолкнуть к такому умозаключению), что проживание со мной вовсе не так замечательно, и вообще гораздо лучше для обеих сторон видеть друг друга пару раз в месяц, когда мы оба отдохнувшие и незанятые.

Мой план на данный момент примерно таков - я буду проявлять чрезвычайную занятость на работе, что не будет так уж сложно, учитывая престижность компании и важность этой практики для моего будущего. В надежде, что он поймет, что вообще жить со мной не так уж и весело, если я прихожу домой в 9 вечера и снова ухожу в 7 утра - а еще мне нужен здоровый сон в течение 8 часов и время утром, чтобы себя собрать. И просто сбежит.

Пожалуйста, моралистов прошу не беспокоиться, вы мне не сообщите ничего нового. Меня интересуют конкретные советы. И еще - мне хочется сохранить наши с ним отношения. То есть порывать я с ним пока не намерена. Заранее всем спасибо!

как ему дать понять (либо корректно сообщить либо подтолкнуть к такому умозаключению), что проживание со мной вовсе не так замечательно, и вообще гораздо лучше для обеих сторон видеть друг друга пару раз в месяц

Мне думается, что если человек захотел жить вместе, то на меньшее он уже не согласится. Надо было где-то раньше не допустить, чтобы такая мысль у него появилась.

план на данный момент примерно таков - я буду проявлять чрезвычайную занятость на работе. В надежде, что он поймет, что вообще жить со мной не так уж и весело, если я прихожу домой в 9 вечера и снова ухожу в 7 утра

Лучшего плана на данный момент я не вижу, но IMHO, это начало конца.

Позволю себе напомнить про рыбку и приседания.

Способов употребления рыбки существует много, но есть и небезопасные.

А что за история про рыбку и приседания? Я её раньше не слышала.

Я её раньше не слышала.

Вот то-то и оно, что не слышала.

Всё очень даже просто, поговорка такая, про то как рыбку съесть и .......

Грубо, но ничего не поделаешь -- народная мудрость.

Думаю, он довольно быстро поймёт, что его пользуют и сделает соответствующие выводы. Если квартира не куплена, а снята - Вам наверняка придётся оплачивать её самой со временем.

Я что-то не поняла - Вы хотите, чтобы он только на пару дней прилетал несколько раз, или чтобы он , прилетая, жил в отеле? И откуда у него столько времени летом, ему что, работать не надо? И вообще, оплатив Вашу квартиру, он наверняка так понял, что имеет на неё права.

Да поймет он, чай не мальчик. Пару раз прилетит со всей душой - а Вы его - душем холодным - на работу мне завтра, ночуй в отеле, ладно? Смотри, пробросаешься. Это в 21 год кажется, что такого хорошего и разного впереди будет много. Часто бывает, что разного много, а хорошего - не особенно. Чтоб не пришлось вспоминать с тоской - эх, мужчина был - и любил, и квартиру оплачивал.

И еше - Вы уже так боитесь, что не сможете, из-за него, встречаться с другими молодыми людьми. Надо их сперва найти, и чтоб они захотели с Вами встречаться. А то еше будете сидеть и радостно ждать, когда он приедет. Не спешите отшивать, дорогая - поверьте старшим товаришам.

Опять же нащет квартиры тут уже Вам сказали, что придется самой.

Квартира снята только на лето, аренда заканчивается в начале сентября (как и моя практика). Я не против совместного проживания во время его визитов, но мне не хочется, чтобы эти визиты превратились в совместное проживание.

Верона

У него своя компания, свободный график.

Парижанка

Проблем с нахождением молодых людеи у меня пока не было, скорее, наоборот. Его никто в отеле ночевать не заставляет, я просто не хочу, чтобы его визиты тянулись больше недели. И ищу способ корректно ето организовать.

Дорогуша, ты требуешь невозможного. Если твой дружок не мертвый мозгом, то поймет. А если поймет, то пошлет тебя. Так что - помечтать ты конечно можешь, но реально - будешь проплачивать эту квастирку телом как и задумывалось. Или из своего карман. Для 3-го варианта...ищи другого спонсора. Неужели всё так сложно?

PS А если по честному, то он должен проплачивать за квартиру лишь ту часть времени, когда он тебя там оприходует. Скажем, выходные он живет, суботу с воскресением: 2/7-х квартплаты на его совести. Предложи, авось не откажет

хе, сказочка такая есть: была у Лисички избушка ледяная, а у зайки лубяная...

Думаю я, Лисичка, что мужчина ваш не такой уж зайка лапоухий, раз на домик в европах заработал. И если он поймет, что у чему - придется вам скорее с вещиками новое пристанище до конца лета искать, а не ему.

А что за история про рыбку и приседания? Я

ой да про "рыбку" эту тут любят поговорить - не обращай внимания

Для начала могу предположить, что встречаться с дургими молодыми людьми (особеннов множ числе) у вас врядли будет достаточно времени и сил.

Я прекрасно знаю, что значит работать/практиковаться на западе в крупной международной компании - работать будете верняк с овертаймами, вечером уже особо не до мальчиков будет - немного в себя прийти и спать бухнуться.

Далее, поговорите с этим мужчиной - объясните ему ситуацию - он должен понять вас. Не поймет - делайте выводы.

Сказать примерно вот что можно: дорогой, ты же знаешь и понимаешь, как для меня очень важно пройти стажировку на отлично и произвести впечатление. для меня это будет впервый раз в жизни - очень demanding and challenging. Напаряженный график - будет очень стрессовый период. Плюс я типа еще ни разу в жизни не жила с мужчиной. Это тоже стресс для меня будет. Плюс еще новый город.

Милый, бла бла бла, ты понимаешь, что для меня это будет очень сложный период и я бы хотела свести к минимуму дополнительные отвлекающие факторы, бла бла бла...

Когда я вернусь и практика закончиться мы можем попробавать пожить вместе, сейчас будет просто не самый лучьший период для меня.....

Говорю, если он считает, что оплатив хазу имеет полное право вашей жизнью распоряжаться - тут уж по вольчьи с таким - выжимайте по максимуму и до свидания.

Если же он поймет ситуацию, присмотритесь к нему, может не стоит его просто юзать и футболить?

все можно решить, всегда можно договориться - нужно лишь знать подход к человеку, знать чем его пронять и знать свои цели.

на помидоры внимания не обращайте. Самой на западе пробиваться не шоколадно, часто не можешь себе просто позволить быть пушистой и правильной, иначе пропадешь. Так шта поменьше рефлексии, совестливых метаний, вот только не забывайте, что за все вам все равно придется заплатить в свое время.

Always bear it in mind

Aspasia

Подписываюсь под всеми вышеперечисленными советами. Вы слишком много хотите одновременно. То что он вам "надоел" ни у кого здесь сомнений не вызывает, но задумайтесь: так ли уж он вам надоел, чтобы потом (возможно) кусать локти? По-моему очевидно, что если человек захотел с вами жить, то пути на обратный этап "недельных встреч" уже нет. Т.е. если вы ройдёте на попятную, то, как тут уже выражались, это начало конца. Он разочаруется в вас и усё. Ищите другого б/ф со всеми удобствами.

Вообщем, вам Инна верно процитировала из народного творчества.

Кстати, у вас псевдоним такой... заставляет меня вспоминать школьные года - вообщем латышская писательница такая была... Аспазия.

По-моему очевидно, что если человек захотел с вами жить, то пути на обратный этап "недельных встреч" уже нет.

ах человек захотел....а что девушке хочется - это считается?

малоли кто там чего захотел.......может это он слишком много хочет одновременно.

Т.е. если вы ройдёте на попятную, то, как тут уже выражались, это начало конца. Он разочаруется в вас и усё.

разочаруется в вас потому что вы не готовы к commitment

Ну так его проблемы. На шею себе камень вешать только ради того, чтобы кого-то не разочаровать? Делать то, против чего все противиться ради того, чтобы не потерять этого мужчину?

Глупость.

Автор, скажите чесно, зачем вам этот мужчина помимо того, чтобы экономить собственные деньги?

Назад
Сверху