Корректно выжить б/ф

• Автор темы Автор темы Чуприна Аня
Мне не симпатична очень распространенная сейчас точка зрения, что каждого юзают настолько, насколько он позволяет и следовательно - сам виноват, что подставился, но я не вижу в сообщениях Aspasia откровенного и циничного желания поюзать б/ф по максимуму. Наоборот, занятное складывается впечатление.

Вот, допустим, есть некая абстрактная девушка, которой необходимо найти квартиру на лето в городе N. В этом городе у девушки есть дальняя родственница, старушка-божий одуванчик, милая и симпатичная. Девушка говорит ей, что собирается на лето в город N, старушка очень радуется и предлагает пожить у нее, тем более, что сама она все лето практически проводит на даче и в город выбирается от силы пару раз в месяц.

Девушка говорит: ура-ура, спасибо, благодетельница. Естественно, никакой квартиры про запас не ищет, а деньги, отложенные на съем квартиры - начинает тратить на текущие нужды. Но почти перед самым прибытием в город N выясняется, что старушка на дачу не поедет, потому что неважно себя чувствует и все лето собирается провести в городе. А ты, говорит, деточка, не переживай, ты меня нисколько не стеснишь и даже напротив, я просто счастлива, что ты приедешь, мы с тобой будем по вечерам вместе сериалы смотреть и пасьянсы раскладывать, да и по хозяйству мне поможешь, а то я приболела что-то. Девушка в трансе. Да и ситуация в общем-то патовая.

C одной cтороны, девушка не удержалась от соблазна использовать халявную квартиру, тем более, хозяйка сама предложила. Терпеть общество старушки пару раз в месяц совсем необременительно, т к это общество само по себе приятное, только в разумных дозах. Жалко старушку, она к девушке со всей душой - а ее юзают.

C другой стороны, возможно, хозяйка квартиры сама проманипулировала девушкой, зная, что лишних денег у нее нет, квартира ей нужна, времени искать другую не будет - вот и найдется нескучная компаньонка на лето плюс помощница по хозяйству. Не будет же она уточнять скользкие вопросы, сколько времени хозяйка собирается провести в своей собственной квартире - два раза в месяц будет приезжать, три, четыре, десять. В этом деле главное - вовремя умолчать, а потом уже поздно будет дергаться. Жалко девушку, ее осознанно ввели в заблуждение и навязали свое общество.

Вот такая картинка-перевертыш.

Девушку, ту, что со старушкой, однозначно жаль, сманипулировала ею бабуля, умолчала о других вариантах.

А вот та девушка, которая согласилась на то, что ей квартиру оплатят "позабыв" предупредить, что и не собирается "гнёздышко" вить, а совсем даже наоборот, есть у неё намерения в квартире этой проводить время в соответствии с её любознательным возрастом, такая девушка кто угодно, но уж не жертва грязного манипулятора.

Инна, так и девушка со старушкой не обязательно жертва манипулятора. Ну вот так получилось, заболела старушка и совсем не хотела девушку специально напрягать, просто не знала, что девушка от ее общества не в восторге, а совсем наоборот.

Мне просто кажется, что изложенные обстоятельства одинаково легко трактуются и в ту и другую сторону, ну просто идеальный баланс выдержан. Красиво смотрится.

можно уточнить формулировку: нежна и тактична. так понятнее?

Нет уж, извините, не понимаю я, как это быть тактично- нежной или нежно-тактичной.

Это как быть внимательно-страстной или расчётливо-безкорыстной.

старушка и совсем не хотела девушку специально напрягать, просто не знала, что девушка от ее общества не в восторге, а совсем наоборот

Так ведь и девушка до этого не убеждала старушку, что она души в ней не чаит, вольно старушке и ошибится.

А вторая девушка видимо всё же как-то дала понять мужчине, что он ей не безразличен, с чего бы ему совершенно равнодушной девушке квартиру оплачивать.

Инна, но мы ведь как бы считаем, что автор темы говорит искренне? А она говорит, что человек близкий и что она в него сначала влюбилась даже. Конечно, дала понять.

Мне вот интересно, тут есть два момента: девушка не хочет, чтобы б/ф жил все время в оплаченной им же квартире и вдобавок - хочет иметь свободу весело там проводить время.

Этот второй момент - и есть та самая гиря, которая перевешивает чашу весов или первое обстоятельство тоже из разряда аморальных?

Я не считаю девушку несчастной жертвой манипуляции. Мне непонятно, обстоятельства у б/ф изменились, а до этого он не собирался жить вместе - или подразумевал это с самого начала. Тут есть тонкости.

История такова. Мне 21, он на 15 лет старше. Я "комсомолка, спортсменка", он тоже очень интересный мужчина. Встречаемся уже больше 6 месяцев, любовь-морковь. Но я постепенно охладеваю (в том числе и из-за разницы в возрасте), а он, наоборот, влюбляется еще больше.

что она в него сначала влюбилась даже. Конечно, дала понять.

Могу (совершенно искренне) снисходительно отнестись к возрасту девушки и видимо полному отсутствию опыта в играх чувствами других.

Жизнь поставит всё на свои места. Можно только пожелать девочке поскорее встать на ноги морально и финансово, что-бы появилась возможность строить отношения без учёта квартирного вопроса.

Fabienne

Мне нравится ваш ход мыслей

Мне вообще с ним время проводить нравится и хочется, только не все. И когда товарищ тебе усиленно поет песни про то, что он никогда на ком не женится и вообще щитает "традиционные отношения" с совместным проживанием пережитком прошлой эры - то его намерение жить вместе как-то в это все не вписывается и является в определенной мере шоком. Его же никто на улицу не выбрасывает, я просто не хочу оказаться под его контролем 24/7.

Про "гнездышко" я пела потому, что иначе мы бы проводили время в отелях, а я этого не люблю. Т.к. тогда бы у меня была соседка, он у меня дома, понятное дело, оставаться бы не мог. А т.к. он в отелях типа Holiday Inn не останавливается - ему нравятся места по типу Ritz, то мне казалось, что было бы гораздо проще эти же самые деньги потратить на квартиру.

Я его вообще, можно сказать, даже уговаривала почаще друг друга видеть. То есть он хотел уехать в Европу, и потом два раза в месяц где-то мотаться друг к другу в гости на длинные выходные. А я его уговаривала, что нам нужно подольше вместе проводить. Вот на свою голову и уговорила.

Мне кажется, Вы просто боитесь неизвестного - в данном случае, совместного с ним проживания. А ничего такого в этом нет - как длинный wеекенд, заснули, проснулись - он опять здесь (придешь домой - там ты сидишь ).. Может, ему первому надоест. Все может оказаться не так страшно - Вы же будете еше и на работе.. А потом, может он первый разочаруется - увидит пару раз заспанную-нечесанную и свалит в Европы.. Так что выше нос, жизнь прекрасна.

Парижанка

Не, он меня в любом виде любит. Он мне даже тут блузки гладил - у меня экзамены были и не было времени перед конференцией. Я просто не хочу терять свою свободу, потому что обратно отвоевать её будет сложно, если не невозможно. И если ему понравится сейчас жить вместе, то тогда по возвращении с практики мне от этого будет не отвертеться.

А может, тебе понравится с ним жить? Не, исключаетса?

А то еше, если любит, пусть мирится, что ты "в библиотеке засиделась до поздна" , на работе сверхурочно, или еше там чего.

то еше, если любит, пусть мирится, что ты "в библиотеке засиделась до поздна" , на работе сверхурочно, или еше там чего.

что ж он вам ЛОХ , любовь быстро проходит и остается привычка , причем когда уже мужчина получил то что хотел отношения меняются , конечно не сразу но ждать долго тоже не придется , статус романтических встреч в Париже и семейной жизни разный и если девочка не нагулялась то незачем ей торопиться жить вместе в этом она права , у каждого свои интересы у неё одни у него другие , он влюблен и хочет жениться а она позволяет себя любить , но все равно если ситуация пойдет по его сценарию то годик и любовь пройдет и тогда и отношение к ней будет другое , а если по её то через каоето время ему подвернется другая девченка которая воспользуется ситуацией я не думаю что мадмазель

что то сильно экслюзивное ,я конечно с ней не знаком и не видел возможно она похожа на ангела , а может .... у меня один товарищ владелец параходов в прямом смысле слова у него их 4 жениля на такой у .... что никто его понять не может а он считает её красивой по сему я хочу сказать что у каждого свой вкус

Да, конечно, он сообразит, по каким библиотекам, это я так сказала, чтоб ее утешить . А вообше, я думаю, ей еше тоже может понравиться, она еше этого сама не знает - может быть такой приятный сюрприз.

она еше этого сама не знает - может быть такой приятный сюрприз.

В чем в чем а в этом я сильно сомневаюсь у неё весь настрой ПРОТИВ

Доктор

Я как раз и считаю, что вместе мне жить с кем-либо просто рано. Именно не проводить вместе отпуск (даже длинный), а жить вместе на постоянной основе. Конечно, я могу пойти и в "библиотеку", и в "спортзал", и на выходные уехать на "конференцию". Но прятаться по углам и постоянно врать мне тоже удовольствия мало. И самое главное, напрашивается вопрос - зачем.

Ангел я или не ангел, не знаю. Вроде всё при мне - но для ангела, ИМХО, я слишком избалована

Хорошее дело - интернет. Редкая скажет в лицо мужчине неприглядную правду о себе, разве что проговорится.

А тут читай - не хочу. Утрачиваешь ненужные иллюзии.

Назад
Сверху