Косточка на ноге, неужели удалять?

• Автор темы Автор темы Анна П.
У моей мамы такое дело, на начальной стадии.

Кажется, это действительно .... как заболевание, мама всегда говорила что это от высоких каблуков, но оказалось что нет.

ладно если в старости, а вот у Виктории Бекхам - это с 20 лет.

Как на фото она в полный рост - так это заметно.

ладно если в старости, а вот у Виктории Бекхам - это с 20 лет.

Как на фото она в полный рост - так это заметно.

А чем заметно, если не секрет?

А я тут прошла диагностику, у меня тоже косточки немного увеличены. Мне сказали это от высоких каблуков, на которых я почти постоянно хожу и бегаю.

Сказали носить обувь на каблуке макс. 6 см, на выход можно шпильки. В обувь вставлять ортопедические стельки (я их уже таранула), они снимают нагрузку с критических мест (с пятки и подушечек пальцев), не дают своду падать (хотя у многих он уже упавший, но они останавливают это), фиксируют ногу. С ними гораздо легче.

А чтобы косточка дальше не увеличивалась, нужно спать с КАТУШКОЙ для ниток или, если ножка небольшая, паралоновым тампонам (но продаются и специальные, которые вам подбирут по размеру) между БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ и ВТОРЫМ!

Есть так же специальная такая штучка, она одевается на палец и с ней нужно ходить в обуви.

Возможно я немного запоздал со своей репликой, но лучше поздно чем никогда.

От обсуждаемой проблемы есть спец ортопедическая обувь, но стоит она как подержанный Боинг. А для обычных смертных добро пожаловать, как говорится, на http://www.frescorus.ru

Всем удачи и здоровья!

Бабушка, у которой эти шишки были просто гигантских размеров, дала мне рецепт мази, которая меня спасла: уксусная эссенция - яйцо-сливочное масло. На ночь втирать в больное место. Могу сказать, что помогло. Мазь можно годами хранить в холодильнике и пользоваться при обострении. Попробуйте!

А точные пропорции мази какие?

Где-то читала, что надо каждый день йодом мазать, типа пройдут, но не верю.

Не верите -- и правильно делаете. Я мазала йодом. Кроме перепорченных носков -- никаких результатов

Bandita-Seniorita

А чем заметно, если не секрет?

Не секрет 1. видела ее саму (не шишку конечно)

2. просто у нас в журналах популярно на последних страницах статьи типа "Take her look" от макияжа до туфель.

Вот так и заметила у нее шишки на ногах, по большому пальцу видно, когда обувь открытая.

3. в тех же журналах фото когда она на отдыхе - опять же большой палец в сторону отходит.

интересно, а по наследству это как?

йод - тоже не помогает , по маме сужу - она долго мазала .

Ужас, ужас, ужас! Обнаружила у себя вдруг (!) зачатки сего неприятного явления....

У кого есть опыт борьбы - делитесь срочно .... куда бежать, что делать! Ножки пропадают!

купите ортопедические стельки, не носите долго обувь на каблуках, как бы вам не хотелось, при возможности ходите босиком, ну и на прием к врачу на всякий случай есть цент ортопедии

Отложить в сторону туфли на каблуках и с узкими мысами. Бообще туфли где форма мыса уводит большои палец вкось. У меня уже несколько пар брошенные лежат, ношу на каблуках но с круглыми мысками ( и то только на работе). Вроде немножко приостановилось. Но вообще уже болеть начинали.

У меня сейчас опять чего-то стали появляться (в прошлый раз избавилась от них где-то в 20 с чем-то лет). Поэтому делаю сильно соленые ванночки, массирую. Чаще хожу босяком. Пройдут.

Косточка или ее зачатки, если появилась, то уже не пройдет, не исчезнет. НО может так и остаться, закостенеть и остановиться в росте. Нужно не ждать, пока она вырастет, а при первых же тревожных сигналах принять меры.

Косточка или ее зачатки, если появилась, то уже не пройдет, не исчезнет.

, забавно смотрится после моего поста

Арабеска, так я в ответ на ваш пост и писала. Мне врачи и консультанты, да и те, у кого эта самая косточка уже имеецца, говорили, что не проходит это. Можно оперировать. Но сама она не пройдет. У была и прошла?

, посмотрите мою подпись

Если сидеть и смотреть на эти косточки, да только страдать от их наличия, то ясно, что ничего с ними не произойдет, а может быть только ухудшение. А врачи всегда исходят из представления именно о таких пассивных пациентов.

Назад
Сверху