Кожа на пальцах рук постоянно сохнет и трескается. Трещины глубокие - как о...

• Автор темы Автор темы Юра
у меня зимой на указательных пальцах обеих рук тоже кожа очень сильно сохнет, причем ничего не помогает - ни мази, ни кремы, ни витамины....

Последние 10 лет периодически страдаю от трещин на большом пальце правой руки, пришла к выводу причина заключается в неправильной работе печени. Если соблюдаю нежирную диету овощи, фрукты, исключаю мучное, жаренное состояние кожи улучшается. Обострения как обычно осень и весна. Еще нашла выход для себя - наращиваю ногти и кожа не лопается.

По работе (повар) приходиться часто мочить руки, поэтому тоже страдаю проблемой кожей рук - сохнет, трескается. Как только ухожу в отпуск, сразу всё заживает и можно жить припеваючи. Спасает крем бороплюс, он прекрасно и быстро заживляет все ранки и притом не гормональный. Когда ухожу на выходные питаю кожу рук обычным оливковым маслом или глицериновым маслом, в которые добавляю масляные витамины А и Е....

я от этого избавилась с помощью детского крема и витаминами АЕВИТ просто берете 2 капсулы аевита выдавливайте на ладошку и смешивайте с кремом и все)) помогает на ура!

Боюсь сглазить:два месяца нету трещин-убрал всякий контакт проблемных мест с водой.Когда умываюсь-одеваю на пальчики.Не могу сказать,что кожа вообще без проблем,но трещины не появляются.

здравствуйте!у меня следующая проблема: в последнее время сильно пересыхают руки(ладони), пальцы, вследствие чего появляются микро трещины, а иногда начинается зуд, появляются прыщики с жидкостью внутри, затем они лопаются и появляются корочки. С чем это может быть связано? с водой и моющими контактирую нечасто. И как с эти бороться?
по всей видимости речь об экземе. в заочном формате можно только дать "слепые"рекомендации(выполните клинический анализ крови,исследование иммуноглобулина Е). примените ванночки с отваром березовых листьев(после ванночек можно вмассировать в кожу детский увлажняющий крем с преднизолоновой мазью поровну)

у меня эта проблема 13 лет. работал на хим предприятии и часто приходилось работать руками с нефтепродуктами вот и испортил левую руку .сохнет,шелушится ,на сгибах и на кончиках пальцев трескается до крови. а так как ещё занимаюсь ремонтами приходится работать с цементом и и гипсокартоном то утром вставал -не мог от боли пуговицу на брюках за стегнуть.перепробовал всё ничего не помогает.все эти дешёвые крема или вообще не впитываются и не смягчают а если впитываются то потом ещё хуже.врачи советуют или мазать этими кремами от которых О результат или гормональные мази после которых ещё хуже.
короче можете считать это рекламой. последние два месяца делаю крем сам - все трещины пропали кожа мягкая как у младенца.не хочу обманывать вылечить это практически не возможно по крайней мере так говорят врачи,вроде как это экзема.
в общем кому уже ничего не помогает заказывайте -вышлю крем .Цена 500 рублей плюс почтовые услуги.баночка 150 мл. так как крем полностью из натуральных продуктов и не содержыт ненужных воды и глицерина он сухой то у него минимальный расход хватает на долго.также хорошо смягчает подошву ног. заказать и задать вопросы можно через почтовый ящик -batya529@rambler.ru

Зимой такая проблема спасаюсь витаминами - аевит и мажу постоянно руки жирными маслами, сейчас миндальным.

Да, конечно, трескаться кожа может от бытовой химии. Но я пробывала мазать обыкновенной мочой: утро-вечер и через три дня все проходит.

Это атопический дерматит.болею им всю жизнь !! Зима период обострения как обычно. Нельзя часто мочить руки , соприкасаться с шерстью, иметь малейший контакт с химией , на множество продуктов , даже излишне нервничать =) не часто даже супер дерматологи могут выявить его и дать правильный диагноз, так как он похож на экзему , аллергию и т.п. Лично у меня его НАКОНЕЦ ТО выявили в 19 лет.при том что страдала все 19))В общем одним словом это поли аллергия на все внутренние и внешние раздражители )))Если у вас трещины появляются на одном пальце то это терпимо, но лучше все равно придерживаться правил ))а лучше почитайте про это подробно))Раньше у меня такое было КАЖДЫЙ ДЕНЬ, после того как я узнала что это такое у меня обострение случается только зимой.и бывает пару трещинок, но не как раньше они были по всюду. Кстати , у некоторых косметический средств даже есть линейки для атопической кожи. Буду рада если инфа кому нибудь пригодилась.Берегите себя!

Не знаю как у кого,но у меня не атопический дерматит (судя по фото, хотя как уже говорил трещины на двух пальцах около трех лет.Стараюсь вообще исключить контакт с водой-трещины не появляются два месяца.

У меня такая же проблемма, на тех же местах (большой и указательный палец) Кожа сухая, трескается до крови, чешется (возможно просто от того что заживают трещины). Крема для рук, детские - не помогают. Помогает (временно правда) протереть места перекисью водорода и примотать мякоть алое. Кожа перестает трескаться, вроде даже заживает и смягчается, но стоит перестать на небольшое время и снова сохнет и трескается.

У меня эта же проблема. Говорят что от воды,может от повышенного содержания хлора?

Здравствуйте. У меня тоже сохнет кожа на пальцах рук, вернее на подушечках и трещины,боль,зуд. Больше 3-х лет этой болезнью страдаю и не знаю как с нею бороться. Я увидела фото участницы Тамилы(на 3-й странице), у меня точь в точь такие же пальцы. Если знаете как называется это болезнь и как ее лечить, подскажите пожалуйста. К дерматологам обращалась 4 раза, но не помогли. Дерматологи говорили нельзя во время лечения пользоваться с водой и с мылом и т.д. Но у меня маленькие дети и кроме меня за ними не кому смотреть . Возможно ли лечение без каких либо ограничений,

Последнее редактирование:
Назад
Сверху