Красавец и чудовище

• Автор темы Автор темы Yly
2Yurievna

Не знаю, стоит ли вам этому радоваться. Если прочитать эту ветку и ветку о косметике, то у меня создается впечатление, что он бы вас скорее поддержал. Я чего-то не понимаю, все Заса шпыняют, но стоит ему не появиться в какой-либо теме, как начинается...

Обычно это принимает форму Хорошо-то как, Настенька, что Заса нет

Однако упорство, с которым многие посетители возвращаются к этому вопросу, меня лично наводит на мысль, что Заса им сильно не хватает. (см. О телерантности

Тов. Сталин совершенно прав, и я думаю, что Тов. Жуков с ним бы согласился. Дурдом и снобство чистый воды. Предлагаю поиграть в старую детскую игру, подойдите к зеркалу и с серьезным видом повторяйте Я такая(ой) красивая(ый), а он(а) меня не любит.

Я еще раз ветку перечитал и показалось мне, что вопрос-то в самом начале был задан некорректно. Поясню...

Вы, наверное, имели ввиду ту ситуацию, которая возникает в более зрелом возрасте, лет к 40, даже 50? И в принципе вы правы. Но нельзя забывать о том, как эта ситуация сладывается. В молодости все мы (ну по крайней мере подавляющее большинство) максималисты-идеалисты, и молодой человек, вступающий в первый брак (включая гражданские) выбирает себе самую-самую, самую, что ни на есть, описание, которой было дано выше Yurievnой. И вопрос на самом деле, почему эти браки распадаются, что гонит мужчин прочь? Я не думаю, что они так уж устают соответствовать... Просто яркие и красивые женщины обычно знают это. Обычно они слышат комплиметнты в свой адрес по многу раз на дню. Что потом? Завышенная самооценка, эгоизм, черствость, забота только о себе. Нет, я не говорю, что они все такие. Просто они поставлены в такие условия, которые способствуют развитию перечисленных качеств.

2Jack of all trades. Вопрос задан корректно. Речь идет именно о том, что в студенческие годы мужчина крутит романы с яркими красавицами, а в 25 лет выбирает себе в жены дурнушку-простушку.

Серж и to all:

Когда мужчина лет в сорок встречается с 20 летними девушками (примерный возраст). Бывает два типа встреч. Вождь абсолютно прав, что где-то в сорок лет хочется молоденькую девушку...но этот тип может и встречается и с женщинами своего возраста, ИЗРЕДКА встречаясь или просто думает о возможности с молоденькой. С этим все понятно и это логично. Но есть и второй тип мужчин (есть примеры). Когда мужчина подобно женщине встречается в свои сорок только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с молоденькими девушками, не обращая внимания на женщин своего возраста. Обычно эти люди не женаты, обычно они довольно часто меняют своих молоденьких (да и молоденькие их так же ), достаточно молодо выглядят, они в свои сорок испытывают ощущение, что они начинают стареть и постоянно встречаясь с юными девушками доказывая себе, что они еще молоды и что они еще в боевом настроении. Обычно женщины этого же возраста или чуть младще не воспринимают таких мужчин серьезно. Так как уважение к себе они могут только получить от ДЕВУШЕК ЮНЫХ, а не от зрелых. И эти мужчины все ищут и ищут молоденькую, для тем, чтобы когда они найдут такую они воспитают ее по своему образу и подобию...

И еще по всей теме. Мы тут многое услышали. Все вроде бы не против, чтобы например женщина в свои сорок выглядела на тридцать, все согласны что умная женщина лучше чем глупая, и т.п.т.д. С другой стороны такая женщина очень требовательна к мужчинам...И то, что мужчина где-то в 25 выбирает более сговорчивую женщину, так же объяснимо. Мужчина до 25 всегда переживает сильную любовь...когда она уходит он ОБЫЧНО либо превращаестя во второй тип (описанный мною выше), либо женится на более неприхотливой и сговорчивой женщине...чтобы больше не страдало его мужское самолюбие и когда он понимает что не сможет соответствовать той требовательной женщине, и в итоге его могут опять так сказать кинуть... Бывает и другое перевоплощение, но гораздо реже.

Так давайте признаемся сами себе, что мужчина вроде бы и не отрицает, что та НЕ СГОВОРЧИВАЯ женщина вроде бы и хороша (иначе бы в сорок лет мужчина не хотел бы более молодую девушку ), но просто понимает, что не сможет ее удержать (в силу материального положения), или просто боится что ему будут настовлять рога...и он думает какого хрена?!, лучше уж я женюсь на скромненькой, и САМ рога наставлять буду!!!.....ну что разве не так ПРИМЕРНО рассуждают ПОЧТИ ВСЕ мужчины???

------------------

Valery_P

to Olya

2Серж:

<Но специально привлекать к себе, козырять чем-либо - это уж увольте. И пальцем не пошевелю.>

Серж, позвольте Вам не поверить

Перечисление тем, о которых Вы могли поведать профессионально (на меньшее Вы не согласны) посетителям Кофейни навевает на мысль о привлечении внимания - посмотрите какой я, сколько всего знаю !

Пардон, это мое впечатление после прочтения Вашего ответа.

[/QUOTE]

Позвольте с вами согласиться, Olya, и не согласиться с Крошкой Мэри.

Мужчина, который пользуется успехом у женщин:

1. никогда это не афиширует столь навязчиво.

2. не стремится, как отметила Olya, произвести ошеломительное впечатление своей невероятной эрудицией - он, как правило, самодостаточен, ему не нужно ничего доказывать.

3. не смакует гадости (о старении женской кожи и о том, как он лихо с ними, якобы, "расправляется", а они, бедняжки, страдают) с таким бьющим в глаза сладострастием.

Мужчине, который пользуется успехом у женщин, просто незачем им так мстить - они еу ничего плохого не сделали

------------------

Голендуха

Valery_P!

Серж и to all:

Когда мужчина лет в сорок встречается с 20 летними девушками (примерный возраст). Бывает два типа встреч. Вождь абсолютно прав, что где-то в сорок лет хочется молоденькую девушку...но этот тип может и встречается и с женщинами своего возраста, ИЗРЕДКА встречаясь или просто думает о возможности с молоденькой. С этим все понятно и это логично. Но есть и второй тип мужчин (есть примеры). Когда мужчина подобно женщине встречается в свои сорок только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с молоденькими девушками, не обращая внимания на женщин своего возраста. Обычно эти люди не женаты, обычно они довольно часто меняют своих молоденьких (да и молоденькие их так же ), достаточно молодо выглядят, они в свои сорок испытывают ощущение, что они начинают стареть и постоянно встречаясь с юными девушками доказывая себе, что они еще молоды и что они еще в боевом настроении. Обычно женщины этого же возраста или чуть младще не воспринимают таких мужчин серьезно. Так как уважение к себе они могут только получить от ДЕВУШЕК ЮНЫХ, а не от зрелых. И эти мужчины все ищут и ищут молоденькую, для тем, чтобы когда они найдут такую они воспитают ее по своему образу и подобию...

И еще по всей теме. Мы тут многое услышали. Все вроде бы не против, чтобы например женщина в свои сорок выглядела на тридцать, все согласны что умная женщина лучше чем глупая, и т.п.т.д. С другой стороны такая женщина очень требовательна к мужчинам...И то, что мужчина где-то в 25 выбирает более сговорчивую женщину, так же объяснимо. Мужчина до 25 всегда переживает сильную любовь...когда она уходит он ОБЫЧНО либо превращаестя во второй тип (описанный мною выше), либо женится на более неприхотливой и сговорчивой женщине...чтобы больше не страдало его мужское самолюбие и когда он понимает что не сможет соответствовать той требовательной женщине, и в итоге его могут опять так сказать кинуть... Бывает и другое перевоплощение, но гораздо реже.

Так давайте признаемся сами себе, что мужчина вроде бы и не отрицает, что та НЕ СГОВОРЧИВАЯ женщина вроде бы и хороша (иначе бы в сорок лет мужчина не хотел бы более молодую девушку ), но просто понимает, что не сможет ее удержать (в силу материального положения), или просто боится что ему будут настовлять рога...и он думает какого хрена?!, лучше уж я женюсь на скромненькой, и САМ рога наставлять буду!!!.....ну что разве не так ПРИМЕРНО рассуждают ПОЧТИ ВСЕ мужчины???

[/QUOTE]

Valery_P, Вам должно быть стыдно!!!

Вы все врепя опережаете бедную даму, высказывая слово в слово то, что как раз собиралась сделать я!

Только я собралась написать все, что думаю об интересе мужчин к девушкам, которые их намного моложе - Вы делаете это В ТЕХ ЖЕ САМЫХ ВЫРАЖЕНИЯХ!!!

Только я хочу призвать присутствующих все-таки вернуться к теме, которую подняла Yurievna, и от которой мы все как-то отвлеклись и увлеклись процессами старения женской кожи, как вы опять делаете это !!!

И мне, бедной, остается, полностью процитировав Ваше сообщение, всего лишь (в который раз!) смиренно под ним подписаться!

Нельзя так, мистер телепат!

------------------

Голендуха

golenduha:

Я не телепат, но я учусь. Просто мы наверно похожи...

Я в последний раз отступлю от темы, и напишу по поводу козырять, так как это постоянно склоняется ...

Не нужно нести чушь говоря, что никогда не козыряли (для тех кто это говорит). Вы можете это называть это другими словамиили прикрывать, маскируя это какой-нибудь ситуацией. Я еще не видел, ни одного НОРМАЛЬНОГО МУЖИКА, который бы никогда за свою жизнь не козырял. Просто некоторые в этом не признаются или уверены, что они не козыряют, а со стороны видно что все-таки есть немного...просто для каждого в смысл слова козырять разный...Икогда это мужчины делают ИЗРЕДКА и в кассу, то это только БОЛЬШОЙ ПЛЮС отношениям, так сказать своего рода гармония...а вот когда мужчина ВООБЩЕ и НИКОГДА этого не делает ..... нужно задуматься, а здоров ли он???

------------------

Valery_P

Olya:

"Перечисление тем, о которых Вы могли поведать"

Вы наверное правы. Это действительно похоже на козыряние Но тогда, по анологии с игрой в "дурака", я бы назвал это козырянием с целью отбиться. А не с целью привлечь внимание. Нужно было как-то объяснить, что подробность рассмотрения предмета - не паталогия, а нормальное для меня свойство. Так я устроен Но почему-то некоторых участников это очень глубоко задело, и они никак не хотят видеть в описании процесса старения ничего, кроме гадости. Немного нездоровое восприятие естественных вещей. Наверное и о месячных они думают как об очень омерзительном процессе Ну бываю иногда такие дефекты воспитания.

Valery_P:

"Не нужно нести чушь говоря, что никогда не козыряли"

Вы не совсем точно прочли написаное. Речь идет о сегодняшнем сосотоянии. Все люди меняются в течении жизни. И в ранние годы, естественно и я козырял чем-то. Но позже пришел к выводу, что этого делать не нужно. В частности потому, что можно заполучить рядом с собою женщину, которой понравились именно твои козыри. А этого очень не хочется. Пусть полюбит, ничего не зная о достоинствах. Есть у меня еще пример. Мой институтский друг был сыном академика, лауреата Нобелевской премии, директора крупного института, очень обеспеченным человеком по тем временам. Так вот, он больше всего в отношениях с девушками боялся, что они узнают обо всем этом. И просил всех своих друзей молчать. И правильно делал.

"НЕ СГОВОРЧИВАЯ женщина вроде бы и хороша..., но просто понимает, что не сможет ее удержать (в силу материального положения), или просто боится что ему будут настовлять рога..."

Извините, но из личного опыта замечу, что с увеличением возраста, сговорчивость женщин (даже хорошеньких) лишь возрастает Если вопрос упирается в материальное положение, то здесь проблем вообще нет. А решение проблемы измен давно известно - любовь. Нужно просто любить друг-друга, это основа отношений. Только после угасания любви могут встать проблемы измены или денег. Но тогда возникает вопрос - а зачем продолжать быть вместе, если не любишь? Ведь самое важное, что дано нашей душе в этом мире - это любовь. Трудная или счастливая, долгая или мимолетная - она питает душу, оправдывая наше существование на Земле. Любви и творчества - это единственое, что нужно просить у Бога, все отсальное человек себе может добыть сам.

"такую они воспитают ее по своему образу и подобию..."

Воспитывать - это гнусно. И зачем мне иметь рядом свое подобие? Путишествие в чужой и неведомый космос любимого человека, радость узнавания ранее неизвестного в нем, и приятие через понимание - вот путь. Но не воспитание. Очень хорошо сказано у Максимилиана Волошина в "Путями Каина":

Из всех насилий,

Творимых человеком над людьми,

Убийство -- наименьшее,

Тягчайшее же -- воспитанье.

Ваше деление мужчин на типы, по их отношению к молодым женщинам, мне кажется несколько надуманым и натянутым. Вы привлекаете понятия типа: "доказывать себе", "вызвать уважение к себе", "страдающее мужское самолюбие". А все на самом деле намного проще. Ослепительно просто. Объясню на немного грубом примере. Если Вы идете на рынок и видите, что продаются по одной и той же цене молодые свежие яблоки и яблоки уже несколько пожухшие, с бочками, то какие яблоки Вы покупаете? Бьюсь об заклад, что если Вы нормальный человек, то Вы купите молодые свежие яблоки, да еще и отложите в сторону случайно попавшееся битое! Теперь вот и ответьте себе на вопрос почему! И когда ответите, то поймите, что именно этим, и не чем иным, объясняется желание иметь рядом с собою в жизни молодую женщину. Разве выбирая молодые яблоки или хлеб посвежее, Вы делаете это чтобы "доказать себе" что-то? Или потешить "страдающее мужское самолюбие"? Как видите, все намного проще. И не нужно уходить в дебри психоаналитики, привлекая странные объяснения о преходе мужчин в разные категории в зависимости от результатов первого брака.

Заметьте еще вот какой факт. Возраст выбираемых молодых женщин остается примерно одинаковым. Наверное, среднестатистический максимум влечения мужчины к женщинам разного возраста лежит в районе женского возраста 17-23 лет. Он просто соответствует возрасту наибольшего проявления молодости, еще на начавшей увядать. Этот возраст женщины притягивает мужчину и в 30 лет, и в 40, и в 60 лет (посмотрите на пример режиссера Кончаловского и его молодой жены Ольги, родившей ему недавно замечательного ребенка). Просто такое влечение к юной женщине у мужчины в 25 лет воспринимается нормально, у мужчины в 40 лет уже с неприязнью, а у мужчины в 60 лет чаще с осуждением. Но кто сказал, что привычка к свежести должна пропасть в 40 лет? Тогда выходит, что студенту должны нравится батоны хлеба возрастом один день, 40-летние люди должны любить батоны минимум двух-трех дневной свежести, а пенсионеры должны любить исключительно засиженные мухами батоны пролежавшие на полках не менее одной недели?

И естественно, если есть возможность и желание жить с молодой женщиной, чего ради отказывать себе? Назовите мне хоть одну причину.

Прочитал написаное. Хмм..пожалуй про засиженные мухами грубовато получилось, но исправлять не буду, чтобы доходчивость не пострадала. Отмечу только, что вовсе не хотел так ассоциировать пожилых женщин с большим опытом. Я действительно их уважаю, нахожу привлекательными и достойными любви. Но уж очень сложно, честно и доходчиво рассказать о побудительных мотивах выбора молодых жен, или выбора хозяйственных жен так, чтобы при этом не обидеть кого-либо своими словами. Наиболее доходчивые аналогии обладают свойством быть наиболее подвержеными к обидным ассоциациям. Единственый совет - абстрагируйтесь от своих личных проблем и держите канву разговора в отвлеченном общетеоретическом состоянии. Хотя наверное именно это вам и наиболее сложно, в силу вашей женской природы Но ведь только так можно действительно что-либо для себя выяснить, пусть и не очень приятным путем. Узнать запах корней этого мира.

А вообще-то, мне уже надоело оправдываться и разжевывать смысл сказаного мною Сказал так как понимаю и как чувствую. А дальше ваше дело. Хотите задумайтесь и примите к сведению, а хотите - просто обругайте. Да и теме ветки все это не очень соответствует.

Удачи!

Серж:

Все, что я хотел - я написал...и это не надумки, а высказывания некоторых знакомых...

А вот еще одно высказывание, цитирую с одной странички:

"Смена ценностей не прошла бесследно. К примеру, общаясь с

девушками всего лет на семь меня младше, я уже просто не понимаю их.

Совершенно другие стремления, цели в жизни. Возникает ощущение, что я просто

из другого века. Смешно то, что так как средств у меня достаточно, я

представляю определённый интерес с их точки зрения; но они-то не нужны мне

даже для секса! С ними просто не интересно."

Менталитет действительно меняется, но ...... видно не у всех...

------------------

Valery_P

Валерий:

так как средств у меня достаточно, я

представляю определённый интерес с их точки зрения

Ну если это единственая причина, по которой человек представляет интерес для молодых девушек, тогда можно понять его реакцию. Ведь известно какого сорта женщины клюют на наличие средств. С такими действительно не интересно, ни в ментальном ни в сексуальном плане. Но это не значит, что среди молодых девушек нет умных, глубоко чувствующих, безграничных в своем внутреннем пространстве. Только с такими и стоит иметь дело. Они – редкость. Тем более радостно встретить это чудо в жизни. А если еще это чудо по-уши влюблено в тебя, а ты на данный момент свободен в своих чувствах, то очень трудно не возникнуть ответной любви. А молодость сама по себе пороком не является. «Молод – но это пройдет» - так пелось в песне «Я люблю», которую Сергей Никитин исполнял еще в свои студенческие годы.

Если Вам интересно, то могу завтра тоже воспроизвести отрывочек из мнения другого человека о своей очень юной жене. Мнение прямо противоположное приведенному Вами.

Еще раз повторю. Нельзя всех молодых косить под одну гребенку. Среди 20-22 летних девушек встречаются ислючительно умные, глубокие и одновременно очень красивые. И некоторые из них могут влюбиться в Вас, даже если Вам много лет, у Вас нет состояния, и Вы не Жерар Филип Только чур, я Вас ни к чему не толкал и не подстрекал. Живите как и раньше - своим умом.

Голендуха:

Нет, Вы просто не исправимы Вы не можете конструктивно обсуждать предмет разговора, не переходя на личности Почему Вам везде мерещится злость, ненависть, сладострастие, оскорбление??? Почему Вы все видите в таком мрачном свете? Страх взглянуть в глаза реальности, которая порою увы печальна и страшна, и попытка убежать от нее, объявив что-то мерзким? Почему в словах грусти и нежности, Вам видится измывательство и месть?

Поймите, что иной порядок вещей, пусть даже очень отличающийся от Ваших представлений, имеет полное право на существование. И что жизнь полна счастливых исключений из общеоговоренных правил. И что старение и смерть нам не остановить, как не зажимай нос и не закрывай глаза Что нам не дано понять другого человека, поэтому любые предположения о истином его отношении к тому или иному вопросу окажутся ошибочными. Только он сам знает свое реальное отношение к этому. Не стоит анализировать или додумывать, пытаясь увидеть в его словах то, чего он сам не утверждает, пусть даже по каким-то личным причинам Вам очень хочется это в них увидеть.

Спросите – я отвечу. Но додумывать и приписывать мне свои удумки – не имеет смысла. Ведь так просто. Например: "Серж, говоря о том, что женщины уходят из Вашей жизни с трудом, имели ли Вы в виду их трудности или Ваши?" Или например: «Серж, Вы мстите своим женщинам? Или вообще всем женщинам?» И я скажу. Нет. У меня самое теплое и самое доброе отношения ко всем женщинам, с кем свела меня судьба. Я благодарен каждой из них, за то, что она была со мною, за то что она дала мне. Никаким другим постороним людям я так не желаю счастья и тепла в этой жизни, как им. Всегда готов помочь им в меру сил. Мелкие разочарования наших отношений забываются со временем, в памяти остается только хорошее и светлое. Откуда тут быть мести? А сам феномен Женщины – это чудо. Достойное поклонения Вот эти утверждения – соответствуют моему сегодняшнему пониманию себя самого. Все остальное – исключительно продукт работы Вашего ума. Но только Вам дано понять, почему он работает именно таким образом. Изучайте себя. И побольше Любви Вам в Вашей жизни

Серж!!!

Покупайте енота, а то, не ровен час, повторите подвиг Чикатиллы!

Кстати, и живут они лет 10, "апельсиновой коркой" обрасти не успевают!

2 Голендуха:

"Покупайте енота"

Да ? А зачем? За четыре года нашей совместной жизни, мне еще ни разу, ни на секунду не хотелось поменять мою любимую на кого-либо во всем мире. Даже на енота Жизнью очень доволен, все что мне нужно - у меня есть. Поэтому еноты и чикатилы отпадают

Но Вас, Голендуха, мне почему-то жалко. Перейдя на довольно тупой способ общения, свойственный только самым низкоразвитым представителям Вашего пола, Вы позволили отрицательным эмоциям захлестнуть Ваш разум. Это смешно, особено в общении с виртуальным объектом. Вы ведь даже толком не знаете, мужчина я или женщина Стар или молод. Как можно так распылять свои силы на кучку слов, которой я в сущности для Вас являюсь

Судя по все усиливающимся и бесплодным попыткам оскорбить меня - я действительно задел какую-то очень Вашу болезненую точку. Извините, больше не буду, тем более, что ничем Вам помочь не могу. Я даже предлагаю прекратить наше с Вами общение в рамках "Кофейни", потому как поток отрицательной энергии в Ваших высказываниях может быть неприятен другим участникам.

Желаю Вам в жизни больше радостей и меньше огорчений

Серж:

Ты тоже особо не горячись плиз....Серж, никто не спорит, что каждому свое...Когда кому-то лет сорок, он одинок и выбирает в конце концов женщину НЕМНОГО МОЛОЖЕ себя это все понятно. Просто не всегда нужно жить одним днем, иногда нужно немного смотреть и вперед...

Серж, хотел бы я почитать твои сообщения лет через пять-десять....когда ей будет только лет 30 и самый рассвет сил для женщины, а тебе уже лет 50, со всеми вытекающими отсюда последствиями... ...Со статистикой я думаю ты знаком хорошо...

------------------

Valery_P

Цитирую Сержа:

Наверное, среднестатистический максимум влечения мужчины к женщинам разного возраста лежит в районе женского возраста 17-23 лет. Он просто соответствует возрасту наибольшего проявления молодости, еще на начавшей увядать. Этот возраст женщины притягивает мужчину и в 30 лет, и в 40, и в 60 лет

Видимо, мне в мои 25 придется расслабиться и тихо ползти в монастырь, не надеясь по пути заинтересовать даже старца лет 60

Valery_P:

Скажи, я действительно произвожу впечатление очень глупого человека? Который даже не думает о будущем? Уверяю тебя - думаю. Иначе бы не смог достичь своего сегодняшнего положения. Хотя порой конечно безрассудство так и прет из меня. Но ничего, когда-нибудь с возрастом это пройдет. А жалко...

"выбирает в конце концов женщину НЕМНОГО МОЛОЖЕ себя"

Ну, я бы слегка изменил формулировку. Вместо "немного моложе себя" написал "немного моложе принятого в обществе возраста". Дело в том, что на протяжении истории человечества, канонизированная разница в возрасте супругов все время менялась. В зависимости от культуры, истоического периода, она колебалась от плюс десятков лет , до минус десятков лет. Наиболее классическим вариантом является пожалуй Древняя Греция. Там хорошим браком считался брак, в котором жена минумум на 10 лет младше мужа. Жениться на женщине более близкой тебе по возрасту, считалось зазорным. Но мужчина мог спокойно выбрать себе жену немного моложе (лет на 5-7), чем предписаный правилами возраст. Таким образом ИНОГДА получалась разница лет 15, а то и больше. И воспринималось это абсолютно нормально. Как же упали наши нравы, со времен Древней Греции

"когда ей будет только лет 30 и самый рассвет сил для женщины, а тебе уже лет 50"

Зато, когда ей будет уже 70, мне будет всего 90 Разница не такая уж пугающая, согласись.

А какие проблемы могут возникнуть когда ей 30? Разлюбит меня, уйдет к другому? Если все еще будет любить и не уйдет - проблем вообще никаких. При большой взаимной любви легко решаются даже сексуальные проблемы. Если почувствовала, что счастлива будет с другим - счастья ей. Возможные муки ее совести (проблема свободы и долга в любви) я попытаюсь максимально снять, сделав все от меня зависящее для ее счастья с другим. Какие в этом проблемы для меня? Новый брак? Ну, как показывает огромное число примеров, в 60 лет мужчины вовсю женятся на молодых, рожают детей и вообщем не грустят.

После 70? Неужели ты видишь действительно какие-то серьезные проблемы? Какие? Могу за тебя предположить только четыре: сексуальную, хозяйственную, детскую, духовную. Ну первые две проблемы - это вообще не проблемы Хуже или лучше, удовлетворять свои желания (которые в 70 лет наверное будут уж не такими бурными) можно с соответствующими женщинами (брррр, вот уж действительно гадость, никогда в жизни этого не делал и надеюсь не буду). Для решения хозяйственых проблем доступен целый штат прислуги, включая хорошего повара, экономку, секретаря. Да и разве жена нужна была мне для ведения хозяйства?

Проблема детей. Отношения с бывшей супругой скорее всего остаются очень хорошими, добрыми. Поэтому, даже если она попросит оставить детей с нею, будет возможность видеть их очень часто. Активно участвовать в их воспитании и создании условий для хорошего образования. В этом вопросе, к сожалению, основные психологические нагрузки несут дети, родители которых вдруг расстались.

Остается последний, и наиболее важный на мой взгляд вопрос - радость присутствия в твоей жизни любимого и любящего тебя человека. Знаешь, лет десять тому назад была у меня любимая девушка. Немка по национальности. И она мне рассказывала, что мама ей в детстве пела что-то типа колыбельной, какую-то старую народную песню, которую поют наверное всем детям в Германии. И в этой песни есть очень верные слова, которые звучат примерно так: "Не горюй об ушедшей любви, за поворотом тебя уже ждет новая любовь". Задумался - и верно! Так оно в жизни всегда и происходило. Могу подтвердить. При всем разнообразии людей, живущих на Земле, не может остаться человек без любви. В том или ином уголке планеты, обязательно найдется человек, который полюбит тебя и будет любим тобою. Мало того, что новая любовь действительно ждет за углом, но и ощущение этой любви каждый раз сильнее, даже начинает казаться, что раньше - это еще была не любовь

Так какие проблемы?

Аля,

а Вы хорошо понимаете термин "среднестатистический максимум"? Он конечно дурацкий, лучше просто представить себе этакую кривую распределения, типа Гаусса. Так вот, там слева и справа от максимума тянутся этакие спадающие в виде крыльев половинки. И для Вас важно всегда помнить, что за этими половинками кроются сотни и сотни миллионов людей. Так что забудьте про монастырь, и вперед, на встречу Вашей половинке!

Ох уж эти женщины! Мгновенно спешат примерить любую общетеоретическую выкладку на себя Нет, лучше с женщинами на подобные темы вообще не говорить. Давайте лучше о несчастных амебах на наших кухнях

Назад
Сверху