Olya:
"Перечисление тем, о которых Вы могли поведать"
Вы наверное правы. Это действительно похоже на козыряние Но тогда, по анологии с игрой в "дурака", я бы назвал это козырянием с целью отбиться. А не с целью привлечь внимание. Нужно было как-то объяснить, что подробность рассмотрения предмета - не паталогия, а нормальное для меня свойство. Так я устроен Но почему-то некоторых участников это очень глубоко задело, и они никак не хотят видеть в описании процесса старения ничего, кроме гадости. Немного нездоровое восприятие естественных вещей. Наверное и о месячных они думают как об очень омерзительном процессе Ну бываю иногда такие дефекты воспитания.
Valery_P:
"Не нужно нести чушь говоря, что никогда не козыряли"
Вы не совсем точно прочли написаное. Речь идет о сегодняшнем сосотоянии. Все люди меняются в течении жизни. И в ранние годы, естественно и я козырял чем-то. Но позже пришел к выводу, что этого делать не нужно. В частности потому, что можно заполучить рядом с собою женщину, которой понравились именно твои козыри. А этого очень не хочется. Пусть полюбит, ничего не зная о достоинствах. Есть у меня еще пример. Мой институтский друг был сыном академика, лауреата Нобелевской премии, директора крупного института, очень обеспеченным человеком по тем временам. Так вот, он больше всего в отношениях с девушками боялся, что они узнают обо всем этом. И просил всех своих друзей молчать. И правильно делал.
"НЕ СГОВОРЧИВАЯ женщина вроде бы и хороша..., но просто понимает, что не сможет ее удержать (в силу материального положения), или просто боится что ему будут настовлять рога..."
Извините, но из личного опыта замечу, что с увеличением возраста, сговорчивость женщин (даже хорошеньких) лишь возрастает Если вопрос упирается в материальное положение, то здесь проблем вообще нет. А решение проблемы измен давно известно - любовь. Нужно просто любить друг-друга, это основа отношений. Только после угасания любви могут встать проблемы измены или денег. Но тогда возникает вопрос - а зачем продолжать быть вместе, если не любишь? Ведь самое важное, что дано нашей душе в этом мире - это любовь. Трудная или счастливая, долгая или мимолетная - она питает душу, оправдывая наше существование на Земле. Любви и творчества - это единственое, что нужно просить у Бога, все отсальное человек себе может добыть сам.
"такую они воспитают ее по своему образу и подобию..."
Воспитывать - это гнусно. И зачем мне иметь рядом свое подобие? Путишествие в чужой и неведомый космос любимого человека, радость узнавания ранее неизвестного в нем, и приятие через понимание - вот путь. Но не воспитание. Очень хорошо сказано у Максимилиана Волошина в "Путями Каина":
Из всех насилий,
Творимых человеком над людьми,
Убийство -- наименьшее,
Тягчайшее же -- воспитанье.
Ваше деление мужчин на типы, по их отношению к молодым женщинам, мне кажется несколько надуманым и натянутым. Вы привлекаете понятия типа: "доказывать себе", "вызвать уважение к себе", "страдающее мужское самолюбие". А все на самом деле намного проще. Ослепительно просто. Объясню на немного грубом примере. Если Вы идете на рынок и видите, что продаются по одной и той же цене молодые свежие яблоки и яблоки уже несколько пожухшие, с бочками, то какие яблоки Вы покупаете? Бьюсь об заклад, что если Вы нормальный человек, то Вы купите молодые свежие яблоки, да еще и отложите в сторону случайно попавшееся битое! Теперь вот и ответьте себе на вопрос почему! И когда ответите, то поймите, что именно этим, и не чем иным, объясняется желание иметь рядом с собою в жизни молодую женщину. Разве выбирая молодые яблоки или хлеб посвежее, Вы делаете это чтобы "доказать себе" что-то? Или потешить "страдающее мужское самолюбие"? Как видите, все намного проще. И не нужно уходить в дебри психоаналитики, привлекая странные объяснения о преходе мужчин в разные категории в зависимости от результатов первого брака.
Заметьте еще вот какой факт. Возраст выбираемых молодых женщин остается примерно одинаковым. Наверное, среднестатистический максимум влечения мужчины к женщинам разного возраста лежит в районе женского возраста 17-23 лет. Он просто соответствует возрасту наибольшего проявления молодости, еще на начавшей увядать. Этот возраст женщины притягивает мужчину и в 30 лет, и в 40, и в 60 лет (посмотрите на пример режиссера Кончаловского и его молодой жены Ольги, родившей ему недавно замечательного ребенка). Просто такое влечение к юной женщине у мужчины в 25 лет воспринимается нормально, у мужчины в 40 лет уже с неприязнью, а у мужчины в 60 лет чаще с осуждением. Но кто сказал, что привычка к свежести должна пропасть в 40 лет? Тогда выходит, что студенту должны нравится батоны хлеба возрастом один день, 40-летние люди должны любить батоны минимум двух-трех дневной свежести, а пенсионеры должны любить исключительно засиженные мухами батоны пролежавшие на полках не менее одной недели?
И естественно, если есть возможность и желание жить с молодой женщиной, чего ради отказывать себе? Назовите мне хоть одну причину.
Прочитал написаное. Хмм..пожалуй про засиженные мухами грубовато получилось, но исправлять не буду, чтобы доходчивость не пострадала. Отмечу только, что вовсе не хотел так ассоциировать пожилых женщин с большим опытом. Я действительно их уважаю, нахожу привлекательными и достойными любви. Но уж очень сложно, честно и доходчиво рассказать о побудительных мотивах выбора молодых жен, или выбора хозяйственных жен так, чтобы при этом не обидеть кого-либо своими словами. Наиболее доходчивые аналогии обладают свойством быть наиболее подвержеными к обидным ассоциациям. Единственый совет - абстрагируйтесь от своих личных проблем и держите канву разговора в отвлеченном общетеоретическом состоянии. Хотя наверное именно это вам и наиболее сложно, в силу вашей женской природы Но ведь только так можно действительно что-либо для себя выяснить, пусть и не очень приятным путем. Узнать запах корней этого мира.
А вообще-то, мне уже надоело оправдываться и разжевывать смысл сказаного мною Сказал так как понимаю и как чувствую. А дальше ваше дело. Хотите задумайтесь и примите к сведению, а хотите - просто обругайте. Да и теме ветки все это не очень соответствует.
Удачи!