Красавец и чудовище

• Автор темы Автор темы Yly
К сожелению в наше время не часто встретишь когда в женщине сочетается ум и красота.Я не хочу никого обидеть, но так сложилось, что девушке с симпатичной мордашкой(особенно сейчас) легче устроиться в жизни , в отличии от женщины с менее яркой внешностью. "Красавице" легче найти себе парня который будет содержать ее, поэтому незачем учиться, все равно по полученной специальности работать не будет. А если она и учится, то только для того, чтобы был диплом, а уже об уровне образования судить не приходится. Поэтому красота внешняя, на мой взгляд не самое важное. Хорошо когда сочетается все- и ум, и красота.

2Sveta:

Ага, и чтобы готовить хорошо умела. И чтобы в постели была богиней.

Какие еще пожелания? А да, и чтобы не у меня чирей вскочил на спине а у моего начальника

Давайте мечтать дальше

to Svet: Ах, эти противопоставления... Все в нашем времени, как и всегда. Есть и глупые красавицы, и умные серые мышки, и умные красавицы тоже есть, да и глупые серые мышки тоже.

А чтобы было легче идти по жизни не обязательно быть супер-умной или суперкрасивой.... для этого надо быть ЖЕНЩИНОЙ.

Сегодня разговаривала с одним своим знакомым о жизни, о семье и детях. Вот что он со вздохом сказал : "К моему возрасту( 38 лет) женщины делятся на две категории - живые и неживые. Неживые хотят дачу с грядками, живые ... живые ХОТЯТ ЖИТЬ, только когда женишься, не знаешь что из этого получится..."

Она же переплюнет, пожалуй, самого Экслера.

--------

И при чем тут Экслер( смайлик пожимающий плечами) Тьфу.Тошнить хотса от слащавости эклеровского раболепия.Вы не ошиблись модерированием форума?

Значит я не человек. Не люблю экслера и его кота бублика, а еще больше его свиту.

Круто! Кому стало нелениво откопать ветку двуxгодичной давности? Или здесь доказывают что всё новое - это xорошо забытое старое?

Тепла в умных да красивных душевного маловато, все за внешностью следят-с. Да обсуждают только сплетни и наряды подруг. поговорить то с ними зачастую не о чем. Ни посидеть дома. Им же надо в свет почаще выходить, да себя показать.

Во время семейных кризисов, когда жена недовольна мужем и в тоже время не испытывает недостатка во внимании со стороны других мужчин может ему изменить.

Да, интересно было почитать старую ветку.

Мне кажется, что таких женщин, о которых говорит Голендуха (яркая, талантливая личность, красивая и внешне и внутренне, вобщем исключительная женщина) очень и очень мало, можно сказать раз-два и обчелся. Почему на них не женятся яркие, талантливые, сильные мужчины? Да потому что их тоже раз-два и обчелся. Представляете, как сложно им встретится? К тому же эти выдающие личности будут отличаться скорее всего еще и недюженной силой личности, а двум сильным личностям рядом очень сложно находится. И это, на мой взгляд, один из очень важных факторов при выборе партнера.

А остальная масса людей(и мужчин и женщин) - это самые обычные люди: кто-то поумней, кто-то посимпатичней. И читая эту ветку мне тоже периодически хотелось отнести себя то к красивым, то к клушам(как и многим женщинам, читавшиим эту ветку, я думаю). Вобщем как та обезьяна в анекдоте. А причина в том, что эти многочисленные клуши, которых на каждом шагу встречала Голендуха, в чистом виде в природе встречаются крайне редко ИМХО. Так что все дело в личном взгляде человека: для кого-то глупая глуша, а для мужа - самая лучшая женщина в мире.

А я читала эту ветку вообще как фантастику. Никого из известных мне семей ровестников и младше не могу подвести под образ "серой клуши" и "опускающегося" мужчины. Да, не все потрясающе умны и красивы, но и не ничтожества.

Я вообще про домашних клуш лишь в книгах да Сети читаю, в жизни ни разу не видела.

По настоящему красивых и/или умных и при этом одиноких женщин не встречала. Среди одиноких женщин попадаются такие, которые сами себя считают "умными и красивыми", но это лишь их субъективная оценка.

Гы, Меня тут недавно отшили из-за недостатка "ресурса рожи".

Предлагаю общественности занятный отрывок из "Законов Паркинсона"

[q]

Но любовь изменяется по определенной шкале, и у человека нет никаких точных методов, чтобы узнать, достигла ли она точки кипения. Вот он и гадает — любовь это или не любовь?

А на самом деле любовь поддается гораздо более точном

измерению, чем кажется многим из нас. Она может быть измерена в понятиях человеческого несовершенства. Чтобы разобраться в этом, предположим, что взыскательный взгляд моло

дого человека сравнивает каждую встреченную девушку с идеа

лом, царящим в его воображении: с богиней его мечты, которую

мы прозаически обозначим через X, Ему более или менее нра

вятся многие девушки - не меньше дюжины, — но почти в каж

дой из них он находит недостаток, который возможно или не

возможно исправить. Адель хорошенькая, но ужасная дылда

Бетти забавная, но поперек себя шире; у Кэрол изумительная

Фигура, но голос у нее жуткий; Диана – прелесть, только у нее

Цвет лица никуда не годится; Этель – умница, но совершенно

не умеет одеваться; Фрэнсис - красавица, но форменная

ледышка; у Джорджины куча поклонников, но она чересчур

остра на язык; Элен очень мила, но слишком робка. Этот при-

дирчивый молодой человек может призадуматься: как сделать,

чтобы хоть одна из них могла сравниться с X? Можно ли угово-

рить Бетти сесть на диету? Согласится ли Кэрол брать уроки

техники речи? Можно ли заставить Диану некоторое время

питаться салатом, а Джорджину — прослушать курс этики пове-

дения в обществе? Ответ один: что бы там ни было, им никогда

не сравниться с X. Точнее, наш молодой человек ни одну из них

по-настоящему не любит. А почему? Да потому, что он не может

любить девушку по-настоящему, пока видит ее недостатки.

Для сравнения вернемся к девушке его мечты, X. У нее

cтруящиеся золотые волосы, нежные синие глаза, белая кожа

и изумительная фигура. Она умная и обаятельная, она чуткий

и внимательный друг, отличная спортсменка и добрая душа.

Любая девушка, которую он встречает, в чем-то уступает X.

Но вот в один прекрасный день его знакомят с Маргарет; она

брюнетка, волосы у нее круто вьются, глаза серые, кожа смуг-

лая, ростом она пониже среднего, ее можно назвать скорее за-

думчивой, чем болтливой, в ней больше чуткости, чем веселости.

Он находит, что Маргарет — просто чудо и говорит об этом

своей сестре. "Но ведь у Маргарет веснушки, а ты их не выно-

ишь!" - "Знаю, знаю, но теперь, когда я ее повстречал, мне

жаль всех девушек, у которых нет веснушек". Как только он

дошел до такого умозаключения, значит, он любит Маргарет

достаточно, чтобы жениться на ней. Дело в том, что он ее любит

такой, как она есть, а не такой, какой она могла бы быть или

могла бы стать со временем. И самое главное — то, что она сбро-

ила с пьедестала воображаемую богиню X, И если раньше он

отверг Бетти за то, что она не стройна, а Джорджину - за то,

то она не добра, то теперь он делает Маргарет своим эталоном

совершенства, которым он меряет достоинства других девушек.

По сравнению с Маргарет Адель кажется еще более долговязой,

Бетти - еще более толстой, Кэрол кажется слишком крик-

ивой, а Диана — слишком прыщавой, Этель слишком вульгар-

ой, а Фрэнсис — слишком скучной. Но, отбрасывая все срав-

ения, ни у одной девушки нет такого низкого грудного голо-

а, как у Маргарет, ни одна девушка не способна так глубоко

все понимать, ни у одной девушки нет таких прекрасных рук.

Маргарет абсолютно не похожа на X, она вовсе не богиня. Все,

что его в ней пленило, совершенно неожиданно — и спокойная,

полная дружеского внимания молчаливость, и внезапная, как

солнечный луч, улыбка. Величайшее достоинство Маргарет в

том, что она Маргарет, и молодой человек любит ее именно

такой, до последней веснушки. Принимая все это во внимание и

прибавляя ее и элемент физического влечения, мы можем

сказать, что молодой человек влюблен. А Маргарет - отвеч

чает ли она ему взаимностью? Кто может знать? Но все же до

пустим, что они поженились. На этом обычно кончаются все

романы. Но в действительности все обстоит совсем иначе — с

этого только начинаются настоящие события.

[/q]

Я женился на красивой, умной, доброй, хозяйственноь.....как мне тогда казалось.

Оказалось - практичная.

Продешевила она :-)))))

Ну и какой нормальный мужчина захочет себе в жены язву, подобную Вам? Этакую красивую змеюку, чтобы она при каждом удобном случае брызгала своей ядовитой слюной?

ИМХО многие тихие носительницы домашних халатов любую язву подобную забитой ногами Голендухе (шоб не высовывалась ) ядовитой слюной переплют да и в презрении к "другим" тоже фору дадут

так что вопрос о причинах мужеского выбора остается открытым

А вот мне интересно, уважаемая , как Вы определяете, и по каким признакам, параментрам Вы оцениваете людей, дам в частности, по какой же шкале личного изобретения? Ведь, то, что для Вас может являться проявлением явной глупости, недалекости или там... нечистоплотности, или тот, кто для Вас является настоящим уродом, этакой Годзилой и чучелом огородным, - может являеться совершенством для другого человека, или он видит в этом особый шарм, или он ценит в ней какие-то те качества, которые недоступны простому наблюдателю. А как же любовь? Или, а как же расчет? В конце концов, ведь и на стандартных красотках иногда женятся по расчету.

Лично я считаю, что некрасивых людей внешне КРАЙНЕ мало. Гораздо больше людей с уродливым внутренним миром, точнее с полным его отсутсвием. И никто не женится/выходит замуж на уродах, как вы изволили выразиться намеренно. Только если не параноики. И не стоит забывать никогда(даже если нас самух-то Бог не обидел), что есть разные вкусы, есть любовь и есть какие-то стандарты красоты, которые тем ни менее гроша не стоят если внутри пусто. И потом есть родство душ. Лично я редко встречала мудрых и талантливых мужчин у которых жены - абсолютные дуры во всем.

В любом случае, мне кажется, что высокомерно судить о людях, оценивать и клеить ярлыки (фу! эта дура, а та - уродина, а эта запустила себя как баба на чайник - как он с ней живет?!) как минимум нетактично. И кстати, Вы уж не обижайтесь (ничего личного!) никак не является признаком большого ума.

Назад
Сверху