Как раз очень для меня актуальная темка сейчас
Мне очень понравились многие высказывания. Но особенно хочется отметить цитаты из Достоевского и других классиков. Они то писали о красоте, которая спасет мир,и я даже не осмелюсь спорить,что имели ввиду в том числе и внешнюю красоту. Только не поленитесь и посмотрите на портреты красивых женщин того времени и соотнесите с эталонами красоты ( то есть теми женщинами,которых признавали абсолютно красивыми многие люди сразу), принятыми в наше время. Насколько я понимаю, глядя на это различие, эталонов красоты просто не существует. Есть просто тип женщин, которых сейчас, в данную эпоху большинство людей принимают за символ красоты.
А что до несчастной доли красивых,так это конечно немножко смешно слышать. Не в том смысле,что я не верю, что бывают проблемы. А в том смысле,что я гораздо быстрее поверю в несчастливую судьбу НЕ красивой от природы женщины. Ей нужно очень постараться,чтобы иметь те же возможности,что и красавицы. А красивым, если уж они считают красоту главным источником несчастий, нужно обратиться к психологу. Потому что в России ,как и во всем мире, к красивым наоборот всегда изначально хорошее отношение. А вот если за красотой больше ничего не стоит или женщина воспринимает такое положение вещей - я красивая, поэтому внимание и восхищение мне положено по штату и в больших количествах", то она тут же теряет свое преимущество в красоте,а понять почему она не приобретает того,что ей,как она считает, просто обязаны дать люди и судьба из-за ее красоты, она сама не может. Вот тут и нужен психолог. Чтоб растолковал,что красота - это врожденное,но отнюдь не вечное. И что красота - это не гарантийный талон счастья и успеха, а всего лишь огромный аванс, который дает природа, и который можно реализовать, или упустить.