Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня проблема с кожей на лице - вернее с участками кожи на крыльях носа и возле них. Появилась она после драки 3 года назад, когда мне повредили лицевой нерв в брови и я 2 месяца ходил с затёрпшей щекой. После того, часто на лице в этой области проступают ни с того ни с сего красные пятна, в центре которых шелушится и отслаивается кожа, пятна на крыльях носа и на коже непосредственно возле них. В детстве болел панкреатитом. Никакие средства не помогают (противогрибковые в частности) я пью диазолин, валериану и мажу местно синафланом (причём мажу всё время - периодически - раз -два в две недели, а то и в неделю). Мне 26 лет и эта болезнь очень сильно меня угнетает, так как очень вульгарно выглядит и мешает мне жить. Я слышал, что проблема с кожей может быть вызвана нарушениями гормональной системы организма. ПоДскажите пожалуйста, что это может быть и как бороться за чистую гладку кожу?
П.С. на голове есть перхоть, на бровях также, за ухом и в ушных раковинах также иногда шелушится кожа. В остальном, кожа на теле чистая и гладкая
П.С. на голове есть перхоть, на бровях также, за ухом и в ушных раковинах также иногда шелушится кожа. В остальном, кожа на теле чистая и гладкая