Кредиты, долги и задолженности

  • Автор темы Автор темы LISOVINA
А вам не кажется, что от такого сочувствия вреда гораздо больше, чем от объективной оценки ситуации?



Кажется. Но, увы, возможностей заново отстраивать свою жизнь в почти всех необходимых направлениях у такой женщины сильно урезаны. Поэтому лучше пинать заранее, чем воодушевлять опосля возникновения проблем.



ЗЫ: А вы бы, например, приняли бы в порядке проявления сочувствия на работу такую женщину с почти потерянной квалификацией и в состоянии перманентной обиды на "потерянные годы"? Из этого состояния, кстати, ее можно и не суметь вытащить., если она по прежнему будет продолжать видеть ценность своей жизни в уже не существующем браке. Лично я поступаю в сфере сочувствия так: какое-то время активно настраиваю человека на выход из его проблем, но когда вижу, что он все-равно продолжает цепляться за свои неприятности, а не решать их - прекращаю усилия. В них уже не будет смысла, а против воли изменить другого человека нереально.
 
Если позволите вернусь к аналогии с бабулей без ноги.

У нее еще осталось масса возможностей. Руки целы, глаза на месте,слух сохранен... Чего она жаловалась спрашивается? Нога это не единственный ценный орган ...

И с чего бы это она разрыдалась, когда бойкая румянная четырнадцатилетняя пионерочка решила призвать ее не распускать нюни, и о всех сохранившихся у нее возможностях напомнить?!..



И с чего бы "пионерочка" постфактум себя сволочью чувствовала?

Может душевная чуткость, пусть запоздало, но сработала?
 
ЗЫ: А вы бы, например, приняли бы в порядке проявления сочувствия на работу такую женщину с почти потерянной квалификацией и в состоянии перманентной обиды на "потерянные годы"?



Если она попытается шантажировать работодателя своими несчастиями, сами знаете, что не получится.

А если манны небесной ждать не будет, то выплывет. А квалификацию восстановить помогает служба занятости, там проводятся разные курсы повышения квалификации как раз для тех, кто не может найти себе работу из-за долгого перерыва.



Но, увы, возможностей заново отстраивать свою жизнь в почти всех необходимых направлениях у такой женщины сильно урезаны.



Дотор сказал в морг, значит в морг
 
И с чего бы "пионерочка" постфактум себя сволочью чувствовала?

Может душевная чуткость, пусть запоздало, но сработала?



Если ваши слова у кого-то вызвали слезы, то вы наверняка почувствуете себя виноватым. Практически безотказный механизм, не будь которого, манипуляторы давно бы вымерли.

Мне кажется, в той ситуации нужно было руководствоваться принципом: критикуешь - предлагай. И чего-нибудь предложить. Моя бабуля, например, обожала диски мои рассматривать и книжки с картинками.
 
критикуешь - предлагай.



Угу. Но перед этим не плохо бы подумать имеешь ли ты моральное право на критику.

Для меня отсутствие права на критику у "пионерки" очевидно, для Вас- нет. Как объяснить свою точку зрения еще более наглядно я, к сожалению, не знаю
 
Это я к тому, что падающих надо добивать всеми силами. ИМХО, разумеется





Правильно!А как же!Это ж главное свидетельство мужской силы и благородства!Слабого и падшего обязательно надо ногами попинать!Какой же дурак с сильным свяжется!А вот слабого-святое дело набежать всей толпой и попинать...



тьфу! "Если стали мужчины как бабы, то о женщинах что говорить...."
 
tan



<Все мы "пороговно" гордые, независимые, ненавязчивые, и все готовы жить "армейцам любовь отдавая без сдачи, без слез, без истерик, без писем, без жалоб..." А сообщение любимого мужа о том, что он решил поменять одну сорокалетнюю на двух двадцатилетних, мы готовы встретить доброжелательной улыбкой, и словами "Дорогой, делай как тебе удобнее. Никто ничего никому не должен. Спасибо тебе за те годы, которые ты провел со мной, и "дай вам Бог любимым быть другой"

Лицемерим, барышни.>



Нет, tan. Я не лицемерю. Пусть мне не 40 - но не думаю, что эти мои в взгляды к 40 поменяются радикально. В конце концов среди моих ровесниц - дофига вцепляющихся мертвой хваткой в мужей или сожителей. Одна моя приятельница до сих пор (2,5 г.) не смогла восстановиться после ухода сожителя, с которым прожила 7 лет. Так что это больше от человека, чем от возраста зависит. ИМХО.



Кстати, слова, по смыслу близкие к процитированным Вами, я сказала своему мужу, когда он решил однажды от меня уйти (и я ему поверила) - без издевки искренне и только потому, что боялась, что у меня никогда больше не будет возможности сказать ему о том, что любила его и о своей благодарности (было за что). Правда, эффект оказался обратным - именно после них он изменил своё решение и больше никогда, чего бы я не творила, подобного не было.
 
Но перед этим не плохо бы подумать имеешь ли ты моральное право на критику.



Мне кажется, дело не в том, кто критикует, а в том, какая это критика.

Критика бывает конструктивная, например, если ситуацию можно исправить. И деструктивная, если исправить нельзя, и единственной функцией критики является унижение. По-моему, если сказать женщине: "Что же ты дура такая, раньше-то не подумала о своем будущем" - это будет пример неконструктивной критики.



А я критикую, если Вы заметили, все больше Вас, а не разведенную даму Насчет морального права не знаю, но надеюсь, что Вы не в обиде
 
Между ситуацией "чуть не ушел" и "ушел" есть довольно существенная разница. Между "ушел от 25летней" и "ушел от 45летней" тоже существенная разница.

Не возьмусь коментировать Ваш случай, насколько я поняла из Ваших предыдущих тем в семейных скандалах у Вас присутствует большой элимент игры, но искреннее и не декларативное произнесение подобных фраз скорее редкость, чем тенденция. А судя по тому как хорохорятся женщины "до грома" подобные слова должна бы произносить каждая первая.

Наблюдала разных дам в "разводной" ситуации, но подобной тенденции не замечала.
 
Мне кажется, дело не в том, кто критикует, а в том, какая это критика

Дело и в том, и в другом.

У нас видимо в этом вопросе просто радикально расходятся мнения.

Свое я уже высказывала N раз бескомпромисность и жесткость направленная на другого, в сочетании с собственным румянцем --- большая подлость & глупость.

Думаю при таком радикальном расхождении во взглядах спорить на эту тему бессмысленно.
 
Между ситуацией "чуть не ушел" и "ушел" есть довольно существенная разница. Между "ушел от 25летней" и "ушел от 45летней" тоже существенная разница.



Хотя 25-летние почему-то режут вены не только из-за покинувшего мужа, но даже из-за гражданского мужа, и даже бывает из-за любовника.
 
Думаю при таком радикальном расхождении во взглядах спорить на эту тему бессмысленно.



ОK
 
Там в ветке Стажера засветилась другая сторона медали, интересно, но все- как одна сказали ,что хотели бы работать, но так на шпильки и поддержания интереса и жизненного тонуса .А вот карьерой и профессиональным ростом, что как раз и есть панацея от

бед- в сорок лет-НИКТО...

Так что героинь обсуждаемого сюжета в 21 веке...не становится меньше.
 
интересно, но все- как одна сказали ,что хотели бы работать, но так на шпильки и поддержания интереса и жизненного тонуса .А вот карьерой и профессиональным ростом, что как раз и есть панацея от

бед- в сорок лет-НИКТО

Карьера действительно- панацея от бед- в сорок лет

Кто бы только Ноу Хау подкинул как ее с бебиситингом совмещать.

А то гонищься за двумя зайцами, а толку ни грамма. Гольный мазохизм получается.
 
Правильно!А как же!Это ж главное свидетельство мужской силы и благородства!Слабого и падшего обязательно надо ногами попинать!Какой же дурак с сильным свяжется!А вот слабого-святое дело набежать всей толпой и попинать...



Может, мне следует пояснить. Приведу Вам два случая из своей противоречивой молодости.



Случай первый. Приходит в гости знакомый. Сидим, курим, чай пьем, философствуем. Вдруг он говорит, мол, знаешь, от меня жена ушла. Посидели, помолчали... Я уже себе на заметке имею, что человека сейчас легко задеть, веду себя по возможности аккуратно. Примечание: с женой они жили душа в душу 10 лет, так что стресс у парня неслабый.



Случай второй. Объявляется знакомый, гопники его, понимаете ли, побили. На лице один синячок, светло-розовый такой. И начинаются рассказы о том, как они над ним издевались. И то заставляли делать, и это... И ведь, говорит, десять раз мог убежать, а не убежал... А они такие-сякие, а я такой бедный... Сериал про белого бычка. Вот тут мне только и оставалось сказать, мол, жаль что меня там не было. Я бы добавил.



Понимаете, есть уйма людей, паразитирующих в обществе. Позиция обиженного в большинстве случаев очень выгодна, так как многие следуют Вашим правилам, утешают, помогают, выручают. А эти люди так и остаются несчастными, страдают безмерно... Аж слезы на глаза наворачиваются... Вам наверняка встречались "мы_сами_не_местные". У них это делается профессионально и на четкой финансовой основе. Но много людей зарабатывают на такой позиции не деньги, а общение, внимание, эмоциональную поддержку, при этом не принося этому обществу ни капли пользы (уж куда им, они же бедные!). Вот таких я считаю нужным "добивать", дабы неповадно было.



С уважением, Стажер.
 
Знаете, я всегда наставиал на обратном. Мол, дите отправляй в садик, бросай к чертовой матери каши, тряпки и пылесосы, найди приличную работу, устраивайся учиться. Я помогу. И здесь вопрос не в деньгах, деньги пока есть. Я просто не хочу солить банан. Мне нужна яркая, самостоятельная личность, а не домохозяйка в кухонно-детских заботах.



Раз Вы настаивали, я так понимаю, она не особо этого и хотела? И чем тогда Ваши наставления лучше прямо противоположных? Это ж её жизнь, не так ли? И что это за яркая да ещё самостоятельная личность (пусть в потенциале ), которая позволяет себя учить жить?!

Ну и как результат, кстати?
 
Назад
Сверху