Кредиты, долги и задолженности

  • Автор темы Автор темы LISOVINA
L

LISOVINA

По мотивам трех актуальных тем кофейни. Уж извините за неуважение к авторским правам первоисточников цитат,но так более удобочитаемо









Официальный развод с мужем после 20-летнего брака.

уволился с работы и уехал в другой город к своей женщине. Квартиру с содержимым оставил жене с 18-ти летним сыном. «Он обещает нас с сыном не забывать, общаться с нами и помогать» « Муж материально помочь сможет только тогда, когда устроится на новую работу(ведь он и работу хорошую бросил),он все начинает с нуля » «сыну звонит»

разводиться не хотела (развод не давала).В итоге ЕЕ «душит ненависть и жажда мести».







20 лет брака. «Жили мы очень дружно и хорошо, летом всегда отдыхали на море, все праздники проходили весело. Я могу сказать , что была счастлива, бывали действительно минуты, когда я думала, что самая счастливая женщина в мире. У меня было все- любимый муж, умница сын,хороший дом...Я сама, мой сын,сотрудники, друзья, просто знакомые считали нашу семью образцово –показательной»









«Имел хорошую работу(для Украины зарабатывал прилично),был хорошим руководителем, был личный водитель» «Предприятие у нас большое,муж был главным инженером» «Он хороший, умный» «Муж никогда не был жадным, ничего для нас не жалел,все мои маленькие женские прихоти исполнял, я и все знавшие и общавшиеся с нами считали - идеальнная семья,идеальный брак, идеальный дом.»







«я зарабатываю гроши» «подруг старалаль не заводить»»У меня один сын» «Вот шлюхи по курсам только и мотаются в поисках приключений» «я и так умная и зачем мне эти курсы вообще надо» «Сын любит отца больше чем меня, меня он просто жалеет. Я очень боюсь, что муж может просто сманить его.»



Состав преступления:

Этот день перевернул счастливых 20 лет! « Я все отдала ему и сыну» «Мой муж до конца дней своих не расплатиться.» «Инициатор – он» «однозначно непорядочный человек. именно таких мужиков и называют КАААЗЗЛЫ!» «Вы можете понять мужика, оставляющего жену через 20 лет совместной жизни?» «Он-предатель». «Ужас! От родного сына отказывается практически, подлец!» «Предавший единожды предаст и во второй и в третий раз...» «Тут кто-то высказывался, что он ей квартиру оставил... Он оставил её не жене, а своему единственному ребенку. И если бы он етого не сделал, то ето была бы полная потеря человеческого облика» «Он и жене своей должен, должен и должен - за прожитые с ним годы, за сына, которого она ему подарила, за ту боль, которую он причинил ей и сыну своим предательством». «За потраченные молодые годы в уходе за ним, в содержании его дома, в готовке, стирке, уборке; за то, что в 39 лет ей все придется начинать с нуля»

«Однозначно отомстить!» «Но не спешите! "Месть - это блюдо, которое едят холодным ".



Все вышесказанное типично, стандарнтно, услышано много раз от глупых и умных, знакомых и незнакомых людей. И принцип все тот же.

Я ему нечто продала. А он сбежал не расплатившись.

Ладно, не беря в расчет того, что я по молодости и наивности своей считаю, что в близких отношениях, а тем более браке как дают, так и получают оба, и характер этих отношений более напоминает дарение. Я остаюсь в браке так долго, как меня устраивает баланс. Мой муж стается в браке так долго, как его это устраивает. При расставании никто никому не должен, так как мы все производили добровольно и на взаимовыгодной основе. Допускаю, что это не так во многих семьях. Допускаю, что некоторые женщины могут оказывать мужу некие непосильные односторонние услуги, за которые ожидают определенной оплаты, возможно отдаленной во времени.

В этом отношении у меня вопрос:

Возможно, стоит поставить мужа изначально в известность, что определнные действия женщины на благо его и "их семьи" не является ее свободным волеизьявлением и даром, а услугой, за которую ожидается справедливое вознаграждение?

Возможно, стоит в таком случае оговорить достаточную оплату и ее продолжительность во времени? (как мы видим, в вышеприведенном примере, 20 - летняя материальная поддержка, духовная и физическия близость мужа оказались недостаточными)

Возможно стоит оговорить эти вопросы "до оказания услуг", а не ставить человека после 20-летнего брака перед фактом КАК ОН ЕЙ задолжал?

Очень интересно услышать Ваши мнения
 
Ахха.

Киловаты любви накрутил

А по счетчику не заплатил

---

Ацтой энто все. Потрeбительское отношение называемых словом БАБА. Увы, типично.
 
Лорель

Раз уж вы живете в Германии, то по немецким законам отец платил бы учащемуся сыну до 27 лет.В случае получения отцом социальной помощи эти функции взяло бы на себя государство.

И мое мнение по вашему конкретно заданному вопросу:стоит перед вступлением в брак составить брачный контракт, в котором все и оговорить юридически.
 
Лорель, я полностью с Вами согласна. Меня тоже "торкнули" темы Инес. Хотя я и очень негативно отношусь к мужчинам, оставляющим семьи, уходящим к любовницам, в этом случае "потерпевшая" явно перегибает палку.
 
Банальная анекдотичность фразы "я отдала тебе лучшие годы" общеизвестна. Над ней не смеялся только ленивый.... Или только тот кто оказался в подобной ситуации.

Кто взял, что дали, и кто должен... Можно и повеселиться нед попыткой скорпулезности "взаимозачетов", а можно списать на то что эмоциональный стресс зачастую делает реплики утрированно обвинительными.

На мой взгляд в приведенных примерах вполне обоснованная обида женшины на то, что в момент "около сорокалетия", когда мужчина еще ценен в качестве самца в сфере МПО, а женщина уже ценность самки теряет, ей говорят "всем спасибо, все свободны", и списывают на берег, дабы не брать в дальнейшее плавание обузу.

Казалось бы, потеренная ценность как самки должна заменяться ценностью как близкого и родного человека,а вам говорят до свидания, лишая вас шанса на ожидаемую душевную близость.

Не удивительно, что у теток возникает ощущение, что их "обделили".
 
стоит перед вступлением в брак составить брачный контракт, в котором все и оговорить юридически.

Стоит. Причем котракт можно заключать как при вступлении брака, так и на любой его стадии. Насколько я поняла, в данном браке даже УСТНО условия предоставления услуг НЕ оговаривались. "Услуга- любое действие, за которое ожидается определенная оплата."

Напоминает анекдот

-А сколько стоит вход в комнату страха?

-Вы же видите, висит табличка "Бесплатно"

-А как же вы деньги зарабатываете-то?

-Так выход 1000 дол. стоит

-А почему же на входе не написано?

-Дык напишем, кто ж пойдет-то?

Кстати, насчет Германии. Вы правы, и есть такой закон, обязывающий родителей материально помогать детям в процессе обучения до 27 лет. Но- речь идет о детях, которые УЖЕ учатся, идет речь об определенном проценте отчисления с зарплаты как отца, так и матери

(в случае, если работа и зарплата имеют место быть!) и оплата, а тем более обеспечение жильем в эту сумму ну совсем не входят.
 
Меня эта тема "торкнула" так как пришлось варится в той же каше. Я открывала свою тему пару месяцев назад:http://www.nedug.ru/Forum15/HTML/000936.html

Можно вопрос: А почему вы очень негативно относитесь к мужчинам, оставляющим семьи, уходящим к любовницам?

И почему оставленная жена "потерпевшая"? Я понимаю, что развод конечно, не в ее интересах. Но обычно остается тот, кому хорошо, а уходит тот, кому плохо?



На мой взгляд в приведенных примерах вполне обоснованная обида женшины на то, что в момент "около сорокалетия", когда мужчина еще ценен в качестве самца в сфере МПО, а женщина уже ценность самки теряет, ей говорят "всем спасибо, все свободны", и списывают на берег, дабы не брать в дальнейшее плавание обузу.

Возможно, данная несправедливость имеет место в природе и обществе, но почмеу вина за нее должна перекладываться на отдельно взятого мужчину?

Казалось бы, потеренная ценность как самки должна заменяться ценностью как близкого и родного человека,а вам говорят до свидания, лишая вас шанса на ожидаемую душевную близость.

Хммм...Мне кажется душевную близость и "родство", если они появились в течение 20-ти лет брака, можно сохранять и на расстоянии, и после развода, а если их нет, то жизнь вместе-зачем?
 
в момент "около сорокалетия", когда мужчина еще ценен в качестве самца в сфере МПО, а женщина уже ценность самки теряет, ей говорят "всем спасибо, все свободны"



да. очень рискованно при таких жизненных реалиях рассчитывать на ожидаемую душевную близость. тут и правда тяжело судить-рядить. наверное, по-своему правы ж, которые не ждут у моря погоды, а активно тянут одеяло на себя...вспомнилась мне несколько знакомых, которые своих мужей и сожителей "доют" - от одного квартиру, от другого -оплата учебы, мебель, курорты, гулянки …другое барахло ... надо ремонт делать - у них строитель, у одной даже врач появилси, когда надо было зубы ремонтировать ..все сожители -любовники вносят свою лепту валандаются они с ними только в радости или с пользой, а как пробуксовка начинается - так сразу и к другому..

мне такая позиция казалась неприличной, но в свете ваших соображений

может и стоит пересмотреть взгляды.
 
Казалось бы, потеренная ценность как самки должна заменяться ценностью как близкого и родного человека,а вам говорят до свидания, лишая вас шанса на ожидаемую душевную близость.



Что значит должна заменяться? А с самого начала душевной близости не было? Тогда все понятно.
 
Хотя я и очень негативно отношусь к мужчинам, оставляющим семьи, уходящим к любовницам

К любовницам мужчины не уходят, даже не подозревала, что кто-то, кроме "юных дурочек" может разделять это мнение. Уходят по разным причинам, например, детей вырастили, а кроме детей ничего общего не было
 
И в очередной раз мне хочется рассказать свой любимый анек про соленые бананы.

Итак, сидят 2 мужика. Один берет банан чистит и со вкусом ест.Второй берет банан, чистит, солит и выбрасывает.

-Ты чего делаешь?

-А я соленого не ем!!!

Так и в МПО, мужику сначала надо супругу в дом и к хозяйству приспособить, у кого 3 К, у кого аж 4 К , второй вариант, как правило для женщины очень приемлем.

-Мне приятно, когда ты дома, беззаботна весела

Есть вариант!

О,Наконец- то, я могу тебя теперь к плите приковать ты будешь босая беременная и на кухне… редко кто скажет…Но солят.



Ну доверие сильный мужчина ,надежное плечо- Класс! Улет! Щастье!.

А потом он вдруг не с того не с сего- соленого не ест….и вдруг и нежданно и негадано.

В щастливом и беззаботном браке права качать вроде не зачем .А потом же поздно.

А время-то то ушло…

Начать с нуля трудно.

После драки кулаками махать глупо.

Так что…

Чего тут можно теоретизировать?

Сочувствовать только.

Так что мне героиню жаль...

А да еще я уверенна , что мужик-то овощ демонстративный. Уходить надо уметь.
 
У меня к вам вопрос как к автору темы.Историю Инес 62, судя по всему, вы прочитали полностью.Вам ее не жалко, потому как она хочет отомстить мужу.А вы смотрели фильм «Дьяволица»?Как вы относитесь к главной героине-жене-мстительнице?Вы не находите, что там она выведена положительной героиней?
 
свой любимый анек про соленые бананы.

Ну не бананы женщины, не бананы! даже те, которые от курсво как от чумы шарахаются Не твари безсловесные, Господи, в 21 веке живем.

О,Наконец- то, я могу тебя теперь к плите приковать ты будешь босая беременная и на кухне… редко кто скажет…Но солят.

интересно, а что эти самые женщины в то время делают пока их "приковывают?"

В щастливом и беззаботном браке права качать вроде не зачем .А потом же поздно.…

Так если он счастливый и беззаботный, то в чем вообще проблема? Если оба счастливы и беззаботны, то вроде НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не задолжал?

Ну доверие сильный мужчина ,надежное плечо- Класс! Улет! Щастье!.

А потом он вдруг не с того не с сего- соленого не ест….и вдруг и нежданно и негадано.…

Внезапно убег не расплатившись? Так все таки-задолжал? Не поняла, обьяснитесь, плз?
 
вы смотрели фильм «Дьяволица»?

Сожалею, не смотрела

Вам ее не жалко, потому как она хочет отомстить мужу

Мне просто очень хочется понять мышление таких женщин, и его истоки.

Согласитесь, брак-все же союз добровольный. Он заключается между двумя, которые получают какие-то блага от совместной жизни, неважно- материальные, эмоциональные или моральные. Но обмен взаимовыгодный, всем хорошо, все счастливы.

На каком-то этапе одна сторона больше не заинтересована в продолжении такого "взаимообмена", и пытается прекратить взаимодействие.

Сторона, которую взаимодействие по прежнему устраивает, пытается всучить уходящей сторону порцию благ, которые той уже не нужны, и востребовать естественно свою дозу "ответных благ"

По какому праву?
 
Если оба счастливы и беззаботны, то вроде НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не задолжал?



Ключевая фраза
 
Обисниться?

Извольте.



Ситуевина изложена с мужской точки зрения.

Так что абстрагируйтесь от спора "должна или не должна"...

Смотрим на эти яйца в профиль.



Про задолжал - не задолжал.

Солит банан -говорю!!!! Когда тетку дома усаживает.

Что думает, я написала, что говорит- и писать не хочу.



Короче, если воспитал захребетницу-нехай расхлебывает.

Жил в холе с женкой очаровашкой-домохозяйкой, не зная , как плиту включить, пожжжалуй употребляй последствия.



А про то что должна работать, про 21 век , , говорили много...Вы об этом хотите снова?



А мне было бы интересно узнать, как это мужики себе думают, настаивая на том, что бы женщина не работала, занималась домом и семьей, -что они никуда лыжи не навострят более или вруть цинично.



А?



зы.просчитывая вопрос :трудящаяся ,самостоятельная , с контрактом.
 
Назад
Сверху