Кредиты, долги и задолженности

• Автор темы Автор темы LISOVINA
Слухайте, о чем мы вообще спорим? Какой бы расстроенной не была брошенная жена, у нее есть своя голова на плечах. Она имеет возможность строить свою жизнь так, как ей нравится. Использует она ее или нет - это ее личное дело; все-равно последствия расхлебывать только ей.

Ну естественно, многие мужчины хотят прихватизировать жену, сократив ее внесемейные связи и контакты и поставив в зависимость от своей персоны. Вопрос в другом: а можно ли человека, который фактически ставит под угрозу твое будущее только из-за своего эгоизма, считать близким? Который дает непродуманные обязательства до гробовой доски достойно содержать тебя и ваших детей? Ведь даже если ему за всю жизнь не придет в голову идея развода (или этого не захочет со временем сама супруга), никаких гарантий быть в подавляющем большинстве случаев не может. Все мы под богом ходим, сегодня человек жив и хорошо зарабатывает - завтра может случиться все, что угодно. И какой м.б. спрос с него в такой ситуации? Юридически - никакой, т.к. у нас равноправие полов.

Отсюда нехитрый вывод: никто за твою жизнь отвечать не обязан, а значит заниматься этим вопросом придется самостоятельно. Здесь точно так же, как с контрацепцией - трахаются оба, а аборт делать только женщине. И стоит очень хорошо подумать, когда супруг начинает старые песни о трех К.

Это я к материальному вопросу, разумеется, а не на тему построения новых МПО.

Здесь точно так же, как с контрацепцией - трахаются оба, а аборт делать только женщине.

Вот уж позвольте не согласиться. Сейчас возможности предохранения настолько совершенны, что любая, заботящаяся о своем здоровье женщина может подобрать себе подходящее средство. А вот мужчина не может проконтролировать этот процесс, ему можно предъявить результат постфактум и посадить на алименты.

Не соглашайтесь. Кста, если не знаете - ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии. Ее дает только стерилизация. Речь может идти только о большей или меньшей вероятности прокола.

К тому же вы не в тему. Это образное сравнение. Я к тому, что ни одна домохозяйка не сможет добиться от бывшего мужа своего материального содержания, если он окажется против такого поворота событий после развода. А ее цена на рынке труда после десятка лет, посвященных семье, может оказаться не очень далеко от нуля.

Не соглашайтесь. Кста, если не знаете - ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии.

Это больше для оправдания. А если средство неправильно использовать... вообще никаких гарантий

Я к тому, что ни одна домохозяйка не сможет добиться от бывшего мужа своего материального содержания, если он окажется против такого поворота событий после развода.

А имущество супругов делиться пополам

Это больше для оправдания. А если средство неправильно использовать... вообще никаких гарантий

Нет. Вообще-то это научный факт. К тому же от ошибок в применении никто не м.б. застрахован.

А имущество супругов делиться пополам

А толку? Всегда ли домохозяйка сможет дожить с помощью имущества бывшего супруга до состояния приобретения способности самостоятельно в нормальном объеме зарабатывать себе на жизнь? А если из имущества ей супруг оставил только квартиру, в которой же она и живет? Вариантов много, имущественные споры - основная головная боль разводящихся. Редко эти вопросы решаются интеллигентно, да и судиться за имущество ей будет особо некогда - пахать надо, себя обеспечивать, причем далеко не в лучших условиях.

В общем, как я считала, что жены-домохозяйки должны быть замужем только за очень состоятельными людьми и с брачным контрактом, оговаривающим их имущественные права, так и продолжаю. В среднестатистической семье отошедшая от профессиональной жизни супруга рискует в один прекрасный день потерять слишком многое.

В общем, как я считала, что жены-домохозяйки должны быть замужем только за очень состоятельными людьми и с брачным контрактом, оговаривающим их имущественные права, так и продолжаю. В среднестатистической семье отошедшая от профессиональной жизни супруга рискует в один прекрасный день потерять слишком многое

Другой уровень и другие отношения.

Речь идет о патриархальном укладе...когда такое положение вещей считается естественным.

У состоятельных - и жена и домохозяйка и кухарка и горничная.

Девочки, ну ясна как божий день позиция про самостоятельность и про независимость и т.д.

Но кошки есть и будут, те которые в силу каких- либо причин сели дома его обслуживать, что бы он работал и не отвлекался...и т.д.

После их использования, когда шерсть повылазила -топить таких?

Заладили - рискует рискует. Ясен перец.

Юридически, юридически... да фигня эти контракты, оспариваются только шум стоит.

В конракте м.б. предусмотено, что большая часть совместно нажитого имущества (и не только совместно нажитого, но имеющегося у супруга добра) отходит жене при разводе.

Российская практика такова, что в суде запросто можно оспорить принцип деления имущества, заложенный в брачном контракте, на том основании, что супруг, являясь бизнесменом и основным семейным кормильцем, заработал большую часть совместно нажитого имущества и, соответственно, на нее претендует.

Вообще любые, не только брачные контракты оспариваются, так что...

Давайте поговорим о морали, этике ,давно о ней не говорили...О доверии...

Человеческие отношения в рамки ГК втиснуть невозможно.И все предусмотреть в жизни тоже.

Я считаю, что семейные отношения - ответственность. Я перед супругом чувствую ответственность.

Если устранить задорный акцент новой любви, а предположить, что один из супругов болен, то как?

Ну инсульт кого-то прихватил...Что тоже- никто- никому- ничего?

Или все-таки нет?

Если в семье есть дети,то врятли оба супруга имели равные возможности для построения карьеры. И если один из супругов берет бебиситинг на себя, то по-моему, было бы справедливо, если по окончании этого процесса супруг занимавшийся карьерными построениями, вместо того чтобы помахать на прощание всем ручкой, помог в осуществлении профреализации "отставшему" члену семьи.

(мысли конечно полностью утопические, но по-моему не лишенные спаведливости)

Кстати, крушение семьи для женщины вещь гораздо более масштабная чем крушение материального благополучия.

Видела тетку, у которой материально все стало даже намного лучше, т.к. совестливый толстосум от нее хорошо откупился, плюс дает ей не малую сумму ежемесечно. Слез и соплей было не меньше.

Мне кажется тетке в сорок лет легче лишиться денег, чем лишиться близкого мужчины.

После их использования, когда шерсть повылазила -топить таких?

Топить, конечно. Таких серых кошечек обычно замуж не зовут, они сами стремятся заполучить заветный штампик в паспорте всеми правдами и неправдами. Через некоторое количество лет (пусть и через 20) у охмуренного мужика наконец-то проясняется перед глазами, в его голову приходит совершенно очевиная мысль "боже мой ! я потратил лучшие годы своей жизни с этой <censored> !", после чего он уходит искать себе кого-нибудь получше... а ведь лучшие годы-то прошли, и молодость уже не вернешь. Пусть кошка скажет спасибо, что мужики в массе своей существа достаточно порядочные, и при уходе оставляют ей что-нибудь на прокорм или хотя бы место для жилья.

Кроме того, при женитьбе обычно мало кто из мужчин мечтает стать воспитателем и день и ночь растить свою жену до чего-нибудь приличного. Не надо упрекать мужа в том, что он развратил жену до состояния домохозяйки, она сама себе злобный буратино.

Ваша позиция мне понятна.

Я не о том.

Патриархальных семей в России 50 % ...если не больше.

В них такое положение вещей - норма...

И правила другие- и в здравии и болезни.

Если человек в здравии то одно дело, а вот когда беспомощен...

А тигриц на всех не хватет...

Да они и слишком самодостаточны и им оно вообще не надо...

Да и партнеров они выбирают себе под стать, тех которые ККК не принимают и которым не впадлу картошку почистить.

У меня первый супруг запрещал мне домработницу нанять, вопрос был не в деньгах, знаешь что говорил:

"Как это так - чужой человек будет у меня в доме унитаз чистить?"

Да и партнеров они выбирают себе под стать, тех которые ККК не принимают и которым не впадлу картошку почистить.

Скажите, пожалуйста, что значит ККК и МПО? А то читать непонятно

Энто местная феня:

МПО-межполовые отношения.

ККК- 3 К знаменитые: кухня дети церковь, еще иногда четвертое К добавляют: платье...

Энто местная феня:

МПО-межполовые отношения.

ККК- 3 К знаменитые: кухня дети церковь, еще иногда четвертое К добавляют: платье...

Спасибо за разъяснение

Кухня, дети - это понятно. Церковь, по-моему тут лишняя. Платье в этот ряд и то больше подходит А вообще лучше телевизор для полноты картины, как-то логичнее.

Ну сие не наши преданья..

Цитация это.

А что в этой жизни логично...

Кто бы спорил. Каждый сам за свою жизнь отвечает. Но ,повторюсь, бескомпромисность в оценках допустима только по отношению к себе.

По отношению к другому пострадавшему она смотрится подловатенько.

Помнится у папиной мамы лет в 70 ампутировали правую ногу. Оставшиеся три года до смерти она причитала практически в ритме Нон Стоп, и характер у нее катострофически испортился.

Я была в то время 14летней румянной "пионЭркой", и как-то заскочив к бабуле в комнату произнесла "справедливый" обвинительный спич.

" Что ты все время жалуешься?! Тебе же ногу не в тридцать ампутировали, а в семьдесят. Есть люди у которых подобные ситуации возникли гораздо раньше, и ничего, живут. А у подруги бабушка скульптор. Она ослепла, но до сих пор скульптуры ваяет. А ты только жалуешься, вместо того, чтобы наслаждаться тем, чем ты еще в состоянии насладиться."

Бабушка заплакала.

А у меня осталось четкое ощущение того, что бескомпромисность и жесткость направленная на другого, в сочетании с собственным румянцем --- большая подлость & глупость.

у меня осталось четкое ощущение того, что бескомпромисность и жесткость направленная на другого, в сочетании с собственным румянцем --- большая подлость & глупость.

Да.

И еще очень просто быть в белом , на фоне кого-то, кто ...в дерьме.

Я глупости не вижу в этом-ЖЕСТОКОСТЬ.

А она проявление агрессии, а агрессия ...

Интересно где мэтр...???

Пора бабки подбивать.

Мэтр!!!

Ваши выход.

Назад
Сверху