Кредиты, долги и задолженности

• Автор темы Автор темы LISOVINA
Вы предлагаете или заранее ничего не иметь дабы не терять, или иметь, но отказать себе в праве горевать над потерями.

Совершенно верно. Глупо жаловаться, что не открылся парашют - ты с самого начала _знал_ что такое может случится. Открывай запаску, если есть. Если нет - опять же, это был твой выбор.

Я понимаю удовольствие экстремальных прыжков, где запаска не имеет смысла. И понимаю счастье доверять полностью. Но вот страусов, да еще и ноющих страусов - не понимаю.

Можно отказать в праве себе, но нельзя отказывать в праве другим

, я не господь бог. В этом праве отказывает мироздание, я-то тут причем?! Попытки вкусить, так сказать, из двух конфликтующих источников - беззаветной любви и гарантированого будущего, - жалки, как всякое сидение на двух стульях.

Собственно, жалких можно жалеть, презирать их не обязательно. Но достоинство они потеряли в момент своего выбора, от отношения окружающих оно уже не зависит.

А вот женщина, которая никогда не доверится мужику потому как знает, что ей с этой елки падать...есть в ней какой-то излом.

Наверное - как в любой перестраховке. Обратная точка зрения: "лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть". Но вот рисковать, не осознавая риска - глупо, а предъявлять потом претензии - пошло и даже гадко...

Вы предлагаете или заранее ничего не иметь дабы не терять, или иметь, но отказать себе в праве горевать над потерями.

Можно отказать в праве себе, но нельзя отказывать в праве другим

tan, я не господь бог. В этом праве отказывает мироздание, я-то тут причем?!

Горе от потери это такое же естественное проявление человеческих эмоций как радость от приобретения. Чем же это противно мирозданию?

Горе все переживают по разному. У меня подруга, например, особо не голосила, и мстить не рвалась. Зато жрать не могла. Ее после каждого съеденного куска на изнанку выворачивало. Если бы обвинительные вопли помогли ей изжить благоприобретенную в процесе развода привычку сблев@в@ть все что съела, я бы ее самолично на это дело перекрестила бы.

Я понимаю о чем Вы говорите, .

Ваша теория довольно красива. Гордая песня гордой птицы.

Но я видила нескольких женщин в подобной ситуации. Женщины самые разные, но горевали они все, и считать что все они при этом

" достоинство потеряли в момент своего выбора, от отношения окружающих оно уже не зависит" я не в состоянии.

Интересно, а Гундарева, горюющая у окна "Никому я не нужна. Я всем только мешаю" в "Осеннем марафоне" вызывает у Вас гольное презрение?

Есть еще один красивый жизненый принцип----"Не верь, не бойся, не проси" Тоже правильный. Но применяется он в локальной среде, а люди далекие от этой среды обходятся более сглаженными , и менее жесткими вариантами. Может они и правильно делают?

--------------------------------------------------------------------------

ЗЫ " Чужие драмы всегда невыносимо банальны" (Оскар Уайльд)

Я, право же, не знаю... Вы как-то акцентируете на горе, и говорите, что горе извиняет... Ну в каком-то смысле, конечно, извиняет - если человек неадекватен, так что с него взять, подожди, пока успокоится.

Но дело же не в этом, елки-метелки. Все-таки тут другое, и не до конца вы меня поняли. Знаете, у спасателей есть такая жестокая малость, но в большинстве случаев верная примета: если орет - значит, вне опасности. И тот, кто ранен предательством серьезно - тоже не орет, не предъявляет счета и не пытается выжить.

И если пострадавший орет - значит то, что было и что исчезло (и что да, конечно, тоже очень жалко потерять) полным доверием не было. И не надо ссылаться на то, чего не знаешь, говоря, что "я ему отдала все, а он...". Отдала бы все - ничего бы и не осталось, и воевать нечем бы было...

Имела "счастье" лицезреть как оно бывает когда " не орут".

На фик!!! Пусть лучше вопят.

Знаете, у спасателей есть такая жестокая малость, но в большинстве случаев верная примета: если орет - значит, вне опасности.

И что же тут плохого?! Вне опасности ,и слава Богу. Пусть вопит на весь интернет, и не в чем себе не отказывает.

Я просто не понимаю, почему это свидетельство того, что человек не ухнул в пучину "глЫбокой" депрессии, и " орет - значит, вне опасности", вызывает столь стойкое раздражение кофейщиков???

Ну, за всех кофейщиков, как и за всю Одессу, не скажу, а меня лично раздражает, потому, что идут уверенные ссылки на то, чего не было. Не было там полного доверия - и не надо ссылаться на господа бога, масонскую версию гермафродита и повести Экзюпери, - они тут не причем. Тем более не надо ставить знак равенства между доверием (а тот же легендарный гермафродит, разрушаясь, убивает создателей, так что цена все та же самая...) и ленью-непредусмотрительностью-слабостью домохозяйки. Вранье раздражает, короче говоря. Причем вранье о вещах серьезных.

Собственно говоря, а чем я мешаю Инес вопить на весь интернет? Будь я ее провайдером, банить бы не стала. Пусть орет, не жалко. Но почему я должна сочувствовть тому, что сочувствия у меня не вызывает?..

Имела "счастье" лицезреть как оно бывает когда " не орут".

На фик!!! Пусть лучше вопят.

Возможно. Когда что-то случается, людям свойственно проклинать все явление целиком, забывая, как недавно радовались его положительным моментам. Но ведь выбор-то делается не в момент "вопить-не вопить"! Намного раньше он делается, наверное, еще когда на свидания ходят...

Я этой инфы в кнфе сказать не могу... но - меньше года....много меньше.

Не лицемерие это -опыт...Я таких случаеев в реале видела не один жалеть и она отойдет через полгода...

А вот изложение теории: не верю -не боюсь -не прошу, имхо, вот это -лицемерие.Любая женщина примерив на себя ее "наряд"- вздрогнет...

Я крутая и пердюсмотрительная, будет уходить и не вздрогну...Вот я какая...

Любая взвоет. Даже если денег у нее будет море...больно.

Не вижу никакой путаницы. Если человек стабильно игнорирует мои интересы и не желает идти со мной на разумные переговоры по этому поводу, близким он мне никогда не станет

А если уже стал?

Ну вот не соблюла ты правила техники безопасности....Гипотетически? Чего так умеешь себя в рамках держать, что на тебя: любофь зла и про козла не распространяется?

Про клинику-имхо лучше ее видеть, чем начало болезни запустить-тоже рамки...

Ой...может пошло и гадко ,но ладно если зад только поцарапан , а ведь можно и перелом позвоночника получить.Травмы могут быть разной степени тяжести?Чем старше объект, тем более подвержен травматизму...Так что, извини.

У меня мама 5 лет после развода отходила...Ей 35 было, так что я знаю...

женщина примерив на себя ее "наряд"- вздрогнет...

Вот тем, кто вздрагивают - я и не верю. А поверю тому, кто этого представить не "не хочет", а "не может". Кто на самом деле окажется в пустоте, а не в досаде невыполненных супругом обязательств.

Господа, я всерьез не понимаю - либо любовь изоморфна жизни, либо называйте это чувство как-нибудь по-другому, чего голову-то морочить себе и окружающим?..

А если уже стал?

, перестанет.

Мне любовь нисколько не мешает закрывать глаза на имеющиеся проблемы. Вообще же, мнение о тотальном отупении любящих людей, на мой взгляд, сильно преувеличено. Хотя может оно и не для всех людей так.

Интересные народ собрался, в соседней теме один сравнивает женщин с транзисторами ....

Здесь любовь определяют специальным термином, если под изоморфизмом понимать сходство элементов системы и способность их замещать друг друга, то наИборот.

А для вас любовь (эмоция) и семья и дети (долг и обязанность) имеют знак равенства?

Замечательно...народ заговорил о любви.

Вспоминая многие темы в конфе о ее разновидностях- озадачена, так как сейчас мы можем прийти к категорическому утверждению, что семья -устаревший социальный институт.

Вспоминаю тему Ксении....

Срок любви не долог...

Семья живет дольше , значительно дольше, супружеские отношения это близости доверия и понимания, а еще взаимной ответственности...

Гармоничная семья, союз двух свободных личностей, патриархальная семья...увы подразумевает подчинение женщины.Многие так живут.

Сами дуры?

Да.

А мужчина не ответственен за этот свой выбор?

Бачили очи што куповали?

Вот это то и вызвает желание пнуть. Знаете, бывают такие таблички: "Здесь могла быть Ваша реклама". Перефразируя для нужд темы: "Здесь могло быть сочуствие и поддержка", но извините, это место занято ее идиотской злостью и жаждой мести

Я полагаю, что она напугана, страх прождает агрессию...Что вы вообще ждали от неадекватного человека...Я и в ветку-то ее не заходила вообще, первое сообщение прочитала, думою "О, истерика у тетки, пройдет однако ...ибо не ступор у нее, а активность повышенная"

Ну, а когда дружно кого-то клюют, про курятник вспоминаю, там прихворавшую квочку всем птичьим семейством заклевывают...Если одна из куриц наиболее рьяная , я полагаю , в крови перепачкалась, точно так же все на нее набрасываются...Короче , поголовье может весьма уменьшится.

Поняли о чем я?

Только куда петух смотрит?

А вот изложение теории: не верю -не боюсь -не прошу, имхо, вот это -лицемерие.Любая женщина примерив на себя ее "наряд"- вздрогнет...

"Зоновский" лозунг. Любая женщина планировшая жить не "в законе" а "в миру" вздрогнет.

И еще согласна, что нечего на "домохозяечность" барышни ссылаться.

Любой тетке развод не по ее инициативе ==> боль.

а меня лично раздражает, потому, что идут уверенные ссылки на то, чего не было. Не было там полного доверия - и не надо ссылаться на господа бога, масонскую версию гермафродита и повести Экзюпери, - они тут не причем. Тем более не надо ставить знак равенства между доверием (а тот же легендарный гермафродит, разрушаясь, убивает создателей, так что цена все та же самая...) и ленью-непредусмотрительностью-слабостью домохозяйки. Вранье раздражает, короче говоря. Причем вранье о вещах серьезных.

Суккуб, я не гадалка. Я не знаю что в чужой семье было, а чего там не было. Да и нет необходимости выставлять оценки за поведение.

Я просто вижу результат. Тетке плохо. У нее "вокруг разруха" Она орет.

Нафига торопливо и взахлеб указывать ей на ее недостатки? Зачем, со скорпулезностью страхового агента, оценивать истенные размеры ее потерь, и степень ее вины в этих потерях?

Изначально тетка,кстати, обратилась с вполне конкретным вопросом по поводу финансирования поступления в институт ее сына.

Хочется напомнить, что альтернативой институту для мальчика служит "советская" армия.

А дальше ситуация напоминала сюжет из фильма "Москва слезам не верит"

(с) "- Я беременна. Помоги найти врача!

- Ну обратись на завод. Они же должны заботиться о здоровье своих работников..."

Т.е. " Для того, чтобы мальчик поступил в институт надо следить чтобы он много занимался. Ломоносов поступил на бесплатное отделение, и твой должОн. Нечего поскуливать и дитятко опекой баловать"

А самой для успешной самореализации надо всего лишь "обратиться в Центры занятости. Они обязанны заботиться о повышении квалификации и переподготовки специалистов."

Браво! Хорошо выступили!

--------------------------------------------------------------------------

ЗЫ " Чужие драмы всегда невыносимо банальны" (Оскар Уайльд)

А для вас любовь (эмоция) и семья и дети (долг и обязанность) имеют знак равенства?

Это для Вас любовь - эмоция. А я уже пятидесятый раз повторяю, что она либо изоморфна миру, либо нафиг не нужна. Семья типа "бизнес" (долг и дети) без любви даже лучше получается, а эмоций надолго не хватает, и не надо на них строить ничего серьезного.

, оставив эмоции - а чем можно помочь двум, извините, иждивенцам? А ничем, пока они не перестанут быть таковыми. Баба полностью расчитывает на мужа, что он ее обеспечит, парень считает, что за его поступление должны платить родители... so what? Ну пожалеете вы их... хрена толку в этой жалости. Или вы будете за его поступление платить? Если быть последовательным, то, вроде, надо...

Посторонние люди материально помогать не обязанны, но и пинать попутно, и навешивать на посторонних==> малознакомых==> малоизвесных людей ярлыки не должны.

У Вас есть сыновья?

Вы бы хотели их в советскую армию отправить?

Назад
Сверху