крем ночной питательный

, ну я не могу посоветовать какой то определённый крем - каждому по-разному. Может быть другие участницы подскажут что-то для нормальной. А какую вы косметику используете? Можно попробовать что-то из той же серии.

Ночью кожа полностью настроена на регенерацию, признаки усталости уменьшаются а морщинки разглаживаются. Кожный обмен веществ - как и обменные процессы в остальных органах - следуют своим внутренним часам. Деление клеток в зародышевом слое обеспечивает постоянное обновление всего верхнего слоя кожи. В течении дня процесс этого деления заторможен. И только после 20 часов он ускоряется и достигает своего верхнего значения между 22 и 24 часами. Для этого биоритма есть убедительное обьяснение: днем энергия организма требуется для питания мышц и внутренних органов, а во время ночного отдыха эта необходимость отпадает, и питательные и строительные вещества идут на образование новых клеток и на "восстановительные работы". Ночные кремы должны полностью поддерживать природные процессы обновления кожи.

Главное различие большинства ночных кремов то, что они просто жирнее дневных. Кроме того, они часто обогащены активными веществами, которые должны поддерживать процесс ночной регенерации.

Перед нужно нанесением крема очистить лицо и шею. Используйте крем, вбивая его подушечками пальцев, а избыток через 10 - 15 минут удалите, промокая бумажной салфеткой. Наносите крем как можно тоньше. Толстый слой может привести к застою тепла и будет припятствовать потоотделению. Кроме того, обильные остатки крема легко разлагаются бактериями и энзимами, а это может привести к раздражениям кожи. При нанесении крема используйте приемы самомассажа. Исследования показали, что при легком массаже улучшается усвоение полезных веществ и эффективность препарата повышается на 50 - 65%.

Не стоит пользоваться жирными ночными кремами при жирной коже, склонной к образованию угрей. Лучше нанести легкий антисептический противовоспалительный препарат, который поможет сбалансировать жировой обмен. При смешанной коже также время от времени не мешает оставлять зону Т на ночь без крема. Вместо крема можно использовать смесь эфирных масел.

Мне понравился крем от "Payot" с сандаловым маслом (желтая коробочка). Не помню точно, но по-моему он действует как антистресс для кожи, подтягивает ее и улучшает структуру. Еще мне понравились увлажняющие крема Шисейдо.

вот интересно! я кое-где читала, и косметолог мне говорил, что ночью кожа регенерируется сама и мазать ее кремами ночными лучше не надо. В качестве аргумента она приводила то, что почти все кремы в какой то степени закрывают поры, в результате чего ухудшается дыхание и т.д.... Опять же, молодым девушкам ночными кремама не ррекомендуют пользоваться уже куча косметологов... Вот. Уж не знаю, правда это или нет, но я перестала пользоваться кремом на ночь (очищаю и увлажняю тоником) - и состояние кожи улучшилось, как мне кажется.... Хотя, может это только у меня так.

кожа не всегда может сама регенирироваться - иногда природе нужно помочь немного... и тогда на помощь приходят ночные кремы!

ну насколько я понимаю, регенерироваться она начинает хуже только в определенном возрасте... в районе 25 лет или даже позже. Поэтому в более юном возрасте лучше не использовать ночные крема.

, не знаю насколько я юная (мне 22), но, когда я стала использовать ночной крем, у меня кожа значительно улучшилась. А вот без крема свою кожу и представить не могу - стягивается и сохнет, несмотря на то, что жирная. А потом становится ещё лучше - кожа в защиту начинает вырабатывать ещё больше жира и тогда прямо на улицу не хочется выходить. Не, я обеими руками за крем - и дневной, и ночной!

ох ну ваше дело конечно!

мне 23 года исполнлось только что.... и ночным кремом я таки не пользуюсь...

а можно ли поинтересоваться, каким ночным кремом ты пользуешься?

, я пользуюсь кремом активным от Sothys. Это салонная французская косметика (я уже где-то говорила). У меня просто кожа проблемная и я ей стараюсь во всём угодить. Может у кого кожа прекрасная от природы, вообще никаких кремов не надо. Но я всё же считаю, что питая и увлажняя её, ничего плохого сделать нельзя, конечно, если кометика подобрана правильно.

Присоединяюсь к вопросу. Мне -22. до недавнего времени не пользоывалась ночным кремом ,так как кожа жирная и несмотря на то ,что чувство стягивания после умывания все же появлялось,оно само проходило проходило минут через 20. Потом все-таки стала пользоваться ночным кремом.пока перемен не заметила.но иногда думаю,не слишком ли я отягощаю свою кожу кремами.

Это я просто к чему, я читала в нескольких местах - что поскольку ночью кожа регенерируется сама, особенно в этом возрасте особых

проблем не испытвает, то не нужно ее загружать и помогать кремами.

Ночные кремы ведь чаще делают с активными компонентами...

Конечно, можно на ночь дневной использовать, или же лучше ничго не использовать?

Короче, я вся в раздумьях...

Мне - 24. У меня тоже жирная кожа. Пользуюсь ночным кремом Biotherm серии Biopur, он специально для жирной или комбинированной кожи (молодой). Очень довольна. Отлично впитывается, не оставляет жирной пленки, и вообще на лице не ощутим. Обладает легким отшелушивающим свойством, поэтому немножко скатывается, но зато утром - матовая, чистая кожа. Вообщем

а если сухая , но сезонно , т.е. зимой ? Тогда , что можно посоветовать? Пользуюсь Сислей какой-то суперувлажняющий крем (гидра-флеш) - переживаю , не рано ли ...

Назад
Сверху