Крем под глаза (ваши новые открытия)

Пожалуйста, объясните, ПОЧЕМУ нельзя наносить под глаза сыворотку для лица?? (я о Firm Profile от Givenchy, но насколько знаю, почти все сыворотки для лица под глаза не рекомендуют...)

А зачем, Хани ?

У Givenchy в этой серии есть и гель для глаз - Firm Profile Eyes.

Очень неплохая штучка....

Этот крем мне не помогает ТАК, как сыворотка. Или как этот крем ПОВЕРХ сыворотки.

Т.е. крем просто увлажняет, а сыворотка разглаживает мелкие морщинки (во время улыбки они у меня вылезают) напрочь. Вот и понравилась она мне в подглазном, так сказать, использовании. На всё остальное лицо она тоже супер.

Так почему же нельзя-то?

Мне всегда казалось, что если коже нравится - то можно...Но инструкции к косм. средствам тоже ведь не просто так писали

пардон, что поднимаю эту "склочную" темку.. но просто наткнулась на одно РЕАЛЬНОЕ исследование и его результаты. Исследование следующее: было произвольно взято около 20 женщин и 2 крема как "ярких" представителей класса люкс и масс-маркета. Это 1) Biotherm Aquasource и 2) L'Oreal Hydrafresh. Участницам были выданы банки без названий, естественно. Половине было сказано мазать биотерм на левую щеку, лореаль на правую, половине - наоборот. Ну это для чистоты эксперимента.. Через месяц были обнародованы результаты: большинство участниц признало, что а) лучше увлажнял крем в банке с лореалем, б) запах лореаля понравился больше..

ну и ну! иранские шампуни в наших магазинах пахнут лучше всех....

а о впитываемости акуасоурс по сравнению с гидрафреш я даже не говорю.

А я каждый раз из Москвы заказываю российскую косметику, например крем для ногтей "Серебряная Роса", всякие кремы для рук, скрабы... И ещё духи "Кузнецкий Мост". А ещё нравится многое от Ив Роше, хотя дорогую косметику тоже очень люблю.

помнится, был тут диспут на 19 страниц. сейчас, кажется, его потерли.

Но! я его прочла и хочу сделать некое резюме, а также задать несколько вопросов, из этого резюме вытекающих.

Лидерами в том форуме оказались (неправильное написание прошу нещадно исправлять! поправки по составленному мной рейтингу тоже приветствуются!) -

- Estee Lauder "Advanced Night Repair Eye Recovery Complex", "Unline"

Lancome "Primordiale"

Matis (без указания конкретного продукта, а жаль... или я проглядела)

Shiseido - как я поняла, все их линии для век

Biotherm - "Hydro Detox", "Biojeunesse"

Помимо этих средств, отдельные марки были упомянуты в форуме лишь один-два раза, но за восторженные отзывы также вошли в хит-парад:

Decleor - "Vitaroma"

Galenic - "Officielle"

Gatineau - "Nutriactive"

Lierac - "Dioptticreme" (хотя могу врать, кажется, кто-то его ругал .. или то был Galenic? проклятый склероз....)

Kanebo - маска

Innoxa Soin Goutless Bleues

Weleda - с розой

Теперь, значит, мой вопрос:

мне почти 26, имеется сеточка и мешки (ну, половину объема мешков списываем на неправильный режим). Как сузить круг упомянутых средств? какие из них мне больше подошли бы?

и где их лучше покупать? в АП у меня скидка 20%, но с их ценами это небольшой выигрыш, да и слухи о подделках ходят нехорошие. Скоро буду в дьюти-фри, а затем и в европах. Но в дьюти-фри выбирать особо некгода, да и пробников там, наверно, не дождешься? А если дождешься, то покупать только на обратном рейсе? или уж в самих европах? там матисса нет, говорят... или в Летуале? или в аптеке? или.... где?

в Европах - это смотря куда едете. У меня знакомая рассказывала, как она в Испании отоварилась всяким люксом.. дак не верила глазам своим, думала подделка или еще чего, ан нет, оказались родные ланкомы и шанели, просто в разн. странах разные цены..

пользуюсь гелем для глаз Clinique - Moisture surge. Особых восторгов не испытываю, но плохого ничего тоже сказать не могу. В общем, нормальный такой гелик, увлажняет вроде. Цвет такой розовенький..

только это, наверное, не хит

да я-то сама сейчас дарфеном пользуюсь, аровитой.... сеточку он мне разгладил более-менее, а то после таежной командировки просто жуть была... но обещанного чуда он не сотворил, а стоит все-таки немало (к тому же переплатила в АП нехило, даже со скидкой - отдала порядка полутора тысяч за 30 мл)

вот думаю подобрать что-нибудь получше, но подешевле! не дарфеном же единым!

Я в данный момент пробую на себе некий "Ретин-С". Похоже, это единственное, что мне действительно помогает... Но он продается только в салоне - раз, и он на самом деле "бомбовой" - два. Упомянутый выше Лаудеровский "Ночной комплекс" мне как-то не того... никак... Вот закончится "Ретин-С", домажу Лаудер тогда, чтоб не пропадала

, мне тоже 26, правда, никаких ярко выраженных мешков и сеточки вроде бы нет пока (тьфу-тьфу); я пользуюсь биотермовским кремом (тем, который против первых морщинок и припухлостей). Покупала в ЛЭтуале, продавец сказала, что он возрасту оптимально подходит и по сезону, кстати, тоже.

Я никаких особых изменений не заметила, пользуюсь скорее для профилактики, но моя дотошная мама сказала, что что-то там стало лучше

Начитавшись Кофейни, яростно пытала косметолога - какой следующий крем для глаз мне следует купить - чтобы был самый-самый лучший.

По ее словам:

Матис выиграл своего "Глазного Оскара" уже десять лет назад. Хм... Да, давно, правда ?

Кремы для глаз класса "люкс" практически не имеют значительных отличий, это скорее вопрос имени, разновидности и удобства дозировки при применении, упаковки и т.п.

Т.е. взяв Матис или Лиерак, скажем, против мешков под глазами - вы получите практически идентичный вариант воздействия.

Estee Lauder "Advanced Night Repair Eye Recovery Complex" помог справиться с сеточкой и достаточно быстро. Она, правда, совсем свеженькая была, от слез и стрессов буквально за пару месяцев появилась. Разгладилась где-то недели за три регулярного применения.

И мне Лаудеровский как-то не пошел, даже не знаю почему. Стоит, ждет своего часа. Мне намного больше нравится Витарома и Герлен Eye Serum.

Поддерживаю про маску для глаз Канебо. Как-то раз попалась на удивительно щедрую продавщицу - я ничего не купила, просто приглядывалась к стенду, и вдруг она открывает свои закрома и говорит - выбирай..... Я и выбрала - каждый кремик по одному пробничку) Все оказалось отличным, кстати...

Там была маска для глаз - в названии есть слово Intense - это не пробник, а полновесный такой маленький флакончик, пользуюсь с зимы три р. в неделю на ночь, хватает капельки... Так вот - мои морщинки-сеточки почти исчезли, а кожа под глазами разгладилась.

Но - это все-таки лучше делать при наличии выраженных сеточек, или в 28-30 и более лет, и то - курсами....

а там же вроде на маске Канебо вообще написано, что она для молодой кожи? нет? я читала про нее на rivoli.ru, там она в разделе не против морщин...

Назад
Сверху