Крем под глаза (ваши новые открытия)

Gella, молодой коже никакой крем не нужен. Вам 25, Вы еще девочка совсем, а думаете про какую-то хрень под глаза. Пока Ваша кожа остается молодой, свежей и упругой (а, возможно, так будет лет до 40 или еще дольше), пользуйтесь косметикой только для очищения и тех проблем, которые уже есть.

Пардон, а какой вред может принести своевременное начало ухода за кожей под глазами, которая как известно, является самой хрупкой и стареет в первую очередь?

Из хороших увлажнителей могу посоветовать Bioterm D-stress eye gel. Очень приятный, отлично увлажняет.

Носите очки. Чтобы защитить кожу вокруг глаз от солнца. Останется молодой и здоровой еще на очень долгое время. Юрьевна права, между прочим. А покрывать ее кремами начнете тогда, когда в этом действительно возникнет необходимость.

И поменьше читайте женские журналы.

Почему я этим заинтересовалась. Во-первых, спросила у своей косметички когда такими кремами надо начинать пользоваться, она ответила, что уже надо бы, но не активными. (я уже где-то писала, что она не просто косметичка, а врач) Но она мне ничего конкретного не посоветовала и спросить у нее сейчас не могу, далеко.

Во-вторых, хотелось бы, все-таки, уже что-то делать для профилактики. Лучше уж по-возможности отодвинуть процесс, чем потом пытаться замедлить.

ИМХО эта классификация делается по: затратам на разработку, результатам от использования косметики, конечной цене продукта, способу продажи товара, использованию в средствах определенных ингридиентов (например, патентованых) и пр.

Азалия, но если у меня нет болезни, то витамины я все-таки принимаю, или еще какие профилактические средства. Прививки же тоже люди делают.

Нет, я вовсе не хочу что-либо обязательно на морду намазать. Интересны, конечно же, все мнения.

И еще, есть же спец.линии для молодой кожи, там присутствуют и подобные крема тоже. Зачем они тогда?

Чтобы за них платили. Вопросы у вас...

Боже, Гелла, но если так хочется что-нибудь намазать - намажьте. Пользы не будет, вреда, впрочем, если найдете что-нибудь "для молодой", думаю, тоже. Но спать будете спокойнее - уже ....хм....плюс.

Если говорить о профилактике, то Вам надо очищать кожу и защищать ее от солнца.

Я все-таки не могу понять противников ухода за молодой кожей. Мне 25. Ухаживать за лицом я начала с 16 лет. Кремом для век пользоваться с 18. У моих подруг-одногодок, не заморачивавшихся на все эти ненужные вещи, морщины уже появляются, у меня же их нет (даже намеков). Пользуюсь обычным увлажнением без активных средств. Как 30 лет будет, так и активные средства добавлю.

Вот интересно, как может самоувлажниться кожа под глазами, которая у большинства либо сухая, либо очень сухая?

До 25-лет хорошая кожа подарок, после 30-ти лет хорошая кожа- это ежедневный уход, после 45 -ти лет хорошая кожа - это тяжелый каждодневный труд.

Речь идет о простейших общих правилах ухода за кожей, которые некоторые женщины просто игнорируют, считая, что даже самая лучшая косметика не превратит дурнушку в красавицу или, наоборот, что по-настоящему красивая женщина не нуждается в косметике. Это подобно утверждению, что умному человеку школа не нужна, а глупому никакая школа не поможет. Однако нет настолько некрасивых людей, чтобы их внешний вид нельзя было бы улучшить путем ухода, облагораживания, затушевывания недостатков и подчеркивания привлекательных черт, а с другой стороны, нет и такой идеальной (и к тому же вечной) красоты, которая бы совершенно, не нуждалась в косметике; в крайнем случае, косметика только подчеркнет естественную красоту и поможет сохранить ее на долгие годы.

Каждая женщина должна стремиться быть обаятельной, сохранять и совершенствовать свое очарование, помимо всего прочего, и с помощью систематического косметического ухода.

Забота о коже лица не означает бессистемного и обильного применения всевозможных косметических средств. Чем удачнее они будут выбраны и чем своевременнее будет начато их применение, тем полезнее, эффективнее и проще будет уход. При огромном выборе косметических средств всегда можно найти что-то подходящее для любого типа кожи. Правда, рекомендации фирм-производителей часто очень противоречивы, поэтому надо самим проверять, как на такие средства реагирует кожа.

Кожа лица непрерывно подвергается влиянию разнообразных раздражителей внешней среды. Поэтому некоторые приемы ухода за кожей лица должны меняться в соответствии с ее состоянием в данный момент, а также с учетом возраста и времени года.

Tigerlily, состояние кожи, скорость ее старения и пр. еще очень зависят от типа кожи и наследственности (это по поводу сравнения с ровесницами).

Я не понимаю зачем в 30 лет использовать активные вредства для кожи. Но они наверняка понадобятся, если начинать рано использовать косметику.

Я ухаживала за кожей так же как Юрьевна, только еще добавляла домашние фрктовые и овощные маски, чистки и пр. Но вот в 42 года стала замечать, что пора бы что-то добавить, т.к. некоторые мимические морщинки при натягивании перестали пропадать, и кожа стала чуть опускаться. И считаю, что начала вовремя, т.к. кремами повысила тонус кожи (раньше для этого достаточно было льда по утрам). Но опять же все еще стараюсь обходиться мягкими средствами, чтобы был больше запас по времени на использование более сильных. Чего и Вам желаю.

Азалия, я понимаю, о чем вы говорите. Но согласитесь, когда 25 было вам, то факторы воздействия несколько отличались от нынешних (например, окружающая среда), да и стресс сейчас - нормальное явление даже у школьников. К сожалению, старение нынче "молодеет".

> поэтому надо самим проверять, как на такие средства реагирует кожа.

Не согласна. Например, так расхваливаемый здесь Идеалист Эсте Лаудер. Очевидно, что это исключительно косметическое средство так называемой моментальной красоты. Т.е. кожа вроде как классно на него реагирует. А результат?

Если уж выбриать что-то для молодой кожи, то исключительно из аптечной косметики.

Tigerlily, стрессы нынешние ничем не отличаются от стрессов, которые были у людей раньше. Проблемы те же.

А вот активность солнца явно усилилась и загрязнение воздуха то же. Поэтому я и написала, что главное - очищение и защита от солнца. если стягивает кожу, то, несомненно, подобрать другое очищающее средство, или (только в том случае, если не поможет) подобрать увлажняющее. И всё.

Признаки дряблости кожи отмечаются в возрасте около 30 лет. :еек:

Полнии бред. К 50 годам может быть, но не к

30.

Ну, я бы не поторопилась с бредом. Все зависит от образа жизни.

В Штатах, на юге, очень часто женщины к 30 выглядят на все 45. Просто кошмарно они иногда тут выглядят. Просто потому, что кожа не выносит ежедневного интенсивного облучения ультрафиолетом.

Назад
Сверху