наношу на всю кожу вокруг глаз, буквально к слизистой
Я тоже так делаю, если крем не вызывает неприятных последствий (слезы не текут и т.п.), а по-правильному (по косточкам) наношу только на ночь.
Кстати, извините за вопрос, но почему, Mumpel, Вы стали коверкать русский язык?
Я вообще этим грешу - довольно часто и давно, с юности, просто, видимо, вам не попадались мои посты. Это издержки филогического образования, как не пародоксально. Со студенческой скамьи помню фразу одного академика-лингвиста из учебника по языкознанию: "Если у человека воспитано чувство нормы (имеется в виду языковой), он начинает чувствовать всю прелесть обоснованных отступлений от нее". И еще просто иногда хочется покривляться. Только, похоже, я переборщила, буду исправляться.
мама попробовала маску с плацентой (какую именно она мне пока не уточнила) и сказала, что у ее мамы прошли мимические морщины (мама у нее постарше меня), в том числе и под глазами
Я,честно говоря, не удивлена. Я пользуюсь (довольно безсистемно) бальзамом "Плацентоль" - фактически чистой плацентой. Наношу водичку на лицо (когда в ванне лежу), впитывается моментально, потом еще разок, жду минут 10 и смываю. Эффект виден сразу: морщины исчезают (неглубокие). Потом, через какое-то время они опять проявляются - чудес не бывает, но сразу после маски - изумительно. Все никак не могу заставить себя заняться этим основательно, курс провести, а не раз в неделю. Очень хорошие результаты дает процедура введения плаценты в кожу с использованием микротоков.