Критерии выбора мужа(жены)

• Автор темы Автор темы Anirama
A

Anirama

У меня есть начальник, так вот он уверен, что жена должа быть обязательно красивой, всякий маникюр-педикюр, одежда на ней должна быть обязательно секси, и главное, она должна быть обязательно моложе его минимум как на 5 лет. Также она должна постоянно менять цвет волос и прическу. Он мотивирует это тем, что такая пара будет красиво смотреться - среднего возвраста мужчина и молодая красавица жена, или же пожилой и среднего возраста, ведь женщины в возрасте выглядят хуже чем мужчина в том же возрасте.

Недавно мы с коллегой (мне 24, ей 53) говорили на тему мужей, так вот она сказала типа что она выбирала красивого (он действительно приятный мужчина), высокого и т.д. Правда, при этом упомянула, что ей нужен был в первую очередь хозяин. Другая сотрудница говорит, что она своей внучке наказывает, что мужчина обязательно должен быть высоким, в теле и хорош собой. Опять по той же причине - такая пара выглядит красиво

Когда я со своим будущим мужем встречались, моя мама показала фотографии, где был мой избранник, своей маме и сестре. Так они сказали, что такая красивая девочка как я могла бы и красивее выбрать.

Я вот думаю, может, это я не правильно думаю, но я всегда равнялась на внутренние качества, как выглядит человек, мне было абсолютно наплевать, единственное, мне не нравились эдакие сладкие мальчики-картинки. Я бы поняла, если бы такие фразы мне выдала 15-ти летняя, когда хочется принца на белом коне, но когда взрослые люди говорчт, что важно, что бы жена была обязательно молодая, или муж обязательно красивым и высоким - я этого не понимаю . А может это я не права, как вы думаете ?

Я вот думаю, может, это я не правильно думаю, но я всегда равнялась на внутренние качества, как выглядит человек, мне было абсолютно наплевать

Вы абсолютно нормальная женщина, Мята.

На визуальные факторы внимание обращают прежде всего мужчины.

для меня понятие муж - это человек, от которого я хочу иметь ребенка.

соответственно, фактор внешности тоже является важным, а то вдруг бэйби на папу будет похож)

А для меня понятие того, что женщины говорят о том, чего они хотят в том или ином случае- есть суть их рационализации. Потому что на мотивы это никак не тянет. Мотивы хотя бы в фифти фифти совпадают с тем, кто что делает.

Я вот думаю, может, это я не правильно думаю, но я всегда равнялась на внутренние качества, как выглядит человек, мне было абсолютно наплевать,

Везет вам. А я вот люблю внешне привлекательных мужчин. Хотя мне вроде как не положено. Я должна по идее только внутренние качества любить, душу там.. Ведь я же женщина. Гы.

Критерии для выбора жены достаточно простые, это должен быть человек:

а) Женского пола.

в) Достаточно здоровая для осуществления деторождения

с) "Дружащая" с и, преимущественно, управляемая своей головой - как фактор, повышающий шансы создания и удержания устойчивого брака.

Что же касательно "красоты" и молодости, то, в современных условиях российского общества оные критерии, как правило, исключают "дружение с головой" своей хозяйки...

Конечно, хотелось бы, чтобы будущий супруг обладал набором необыкновенных качеств. Но в жизни часто получается что-то типа "красив, но эгоистичен" или "богат, уверен в себе, но уродлив" или "душа необыкновенная, но по жизни перманентно неустроен-безработен-пассивен". Нельзя иметь все. Нужно выбрать для себя какой-то минимум - составить личный список качеств необходимых в будущем супруге, а насчет остального расслабиться. Иначе до старости перебирать придется.

а, вот еще:

жить не с мордой, а с человеком (с) народная мудрость

Осталось только добавить, что брак заключается с целью осеменения и деторождения в заданном временном интервале...... и можно уже втискивать в какую-нибудь методичку "Этика и психология семейной жизни"

А я вот люблю внешне привлекательных мужчин

Если у него в голове кабачковая икра, то для меня такой не может быть и внешне привлекательным. Каким-бы смазливым он не был, примитивность дает свой отпечаток – пустые глаза, лошадиная мимика…я не могу такое вынести в качестве секс партнера. Не возбуждает. Даже когда пустая голова делает куннилингус и то не прокатывает. Не вставляет. С другой стороны и запущенные интеллектуалы меня не возбуждают. Короче должна быть гармония-всего лучшего побольше и мона без хлеба.

жить не с мордой, а с человеком (с) народная мудрость

В человеке все должно быть прекрасно... (с)

Осталось только добавить, что брак заключается с целью осеменения и деторождения в заданном временном интервале

Абсолютно согласна

Каким-бы смазливым он не был, примитивность..

Смазливый и примитивный не может быть внешне привлекательным. ИМХО

"Осталось только добавить, что брак заключается с целью осеменения и деторождения в заданном временном интервале."

Да, именно так, поскольку, ИМХО, просто "бурундучиться" можно, и даже - удобнее, безо всяких браков.

"А мне просто стиль изложения понравился..."

Это просто пятница, полдень, настроение заметно само-собой улучшаеться, ещё чуть-чуть, несколько часиков и...

to Дуся:

*В человеке все должно быть прекрасно... (с) *

а Вы таких встречали???

Назад
Сверху