Пасибки, люди,
Эт понятно, что лучше быть красивым, богатым и здоровым, но ведь такие экземпляры очень редко встречаются а как быть если у красивых родителей родится некрасивый ребенок ? Ладно, это уже рассуждения.
Почему же люди похожи на сорок - тянут то, что блестит ? У меня много примеров из жизни друзей, которые "велись" на красивых, а в итоге оставались ни с чем, и начинали сотрясать воздух фразами типа "все бабы - б...ди, корыстливые и т.д.", "все мужики - сволочи, им только одно нужно". И что самое интересное, так это то, что старшее поколение поддерживает такое мнение (в смысле красоты избранницы-ка), или это прежитки социалистического прошлого Что-то типа у меня красивый муж, и пускай все подружки от зависти помрут. У меня муж не красивый, да, может он симпатичный или обаятельный, но точно не красивый. Так когда мы с ним начали встречаться (я еще училась в вузе), все подруги смотрели свысока, типа у тебя не красивый, а вот у меня ... Зато теперь, когда все выросли и поумнели, а мой муж, который начинал бухгалтером, а сейчас директор, похоже, приоритеты поменялись - в глазах знакомых и подруг он весьма привлекателен. Но это уже совсем другая история о выгоде и корыстливости.