кто-нибудь делал "заглатывание кишки"?

  • Автор темы Автор темы Mda
Mне делали в России.

Сама процедура неприятная, но терпимая.

Но студентов-практикантов я потом долго ненавидела. Их там было 5 человек. И каждый посмотрел на монитор. Гады!
 
В одной знакомой мне больничке , где проходят медкомиссию летчики-испытатели и кандидаты в космонавты, ЭТО делают детским (!) японским гастроскопом, предварительно наколов здоровенных мужиков конкретной дозой миорелаксантов. Зрелище, доложу вам, презабавное: на террассе сидят 3-4 мужика с видом глубоких даунов. Я когда первый раз увидела, чуть в третьего этажа не свалилась, как подумала, что ОНИ испытывают самолеты, на которых мне потом лелать Оказалось, ничего, через день они уже нормальные
 
Хрен ли вы жуть нагоняете?
Обчная процедура. Перенес её 2 дня назад.
Больше боишься перед началом. Сама процедура совсем не страшная.
Ну потянет пару раз блевануть, а блевать-то нечем (натощак придете).
Дышать немного неудобно.
Но всё это абсолютно терпимо. Болей вообще нет.
Главное не дергаться, не паниковать и не мешать врачу...
Всем удачи, здоровья и главное не сцыте!
Все будет путем...
 
P.s. Кстати, мне делали ФГС без наркоза, уколов разных, успокоительных и т.д.
Короче на живую...
 
Делаю ФГДС регулярно с 17 лет, каждые 5-6 месяцев, первый раз боялся вообще. Второй проще, третий как помаслу. Рвотный рефлес и слюни всегда, когда трубка начинает двигаться. Хорошо, если брызнут в горло болеть не будет потом, а так поболит немного. И правильно написано если врач тупит, то сокращаться замучаешься. Главное, это неприятно, но не смертельно и делать можно. Главное стараться носом дышать, меньше сокращаться придется. На самом деле хы носом получается раза с 5:)
 
На днях ФГС делала. Соглашусь с мнением, что все зависит от врача. Мне не повезло. Врач (Забелина, КДЦ) пришла вся не в духе, на лице немой укор, че мол приперлись, ходят тут...И так тошно, еще она вся не в себе. Горло мне содрала, естессно. А про местную анестезию вообще сказала, что мол делать ее не надо :eek: (видимо, на живую приятней). Вобщем впечатлений надолго хватит :mad: , теперь не скоро пойду.
 
Не думайте о том, как вы будете выглядеть в глазах врача, они все это неоднократно видали, у вас задача - пройти это обследование.
Главное-дышать, не сбиваться, сохранять темп дыхания, Не задерживать дыхание. Попросите медсестру (ассистента) чтоб поммогла вам, она может повторять :"вдох-выдох", поможет. дышать можно не только носом, но и через рот, как удобнее, главное не задерживать дыхание.
Лидокаин в горло не обязательно, мне с хроническим тонзилло-фарингитом даже не предлагали, все зависит от врача, и без обезболивания будет нормально.
Дальше. все звуки и позывы естественны - воздух выходит и рвотный рефлекс, но его может и не быть.
Мне не понравилось то, что изнутри желудок надувают воздухом, чтоб лучше видеть. И то, что именно после фгдс я узнала, что такое и где у меня желудок - т.е. получила обострение, болело, и прочие симптомы, а до этого симптомов не было, шла на обследование с направлением от аллерголога по поводу то ли аллергии то ли дерматита.
 
starodubtzov написал(а):
Есть ещё "капсульная эндоскопия", когда заглатывается капсула с видеокамерой. Но это стоит дорого...
Доктор, а для осмотра каких именно органов эта капсульная эндоскопия может применяться?
 
starodubtzov написал(а):
пищевод, желудок, кишечник
Спасибо, доктор, за Ваш ответ. Правильно ли я понял, что вы считаете, что в деле осмотра пищевода и желудка капсульная эндоскопия вполне может быть заменой обычной гастроскопии? На чем основывается такое мнение?
 
в целом широком ряде случаев может быть заменена, но капсула труднее управляема, чем эндоскоп, поэтому не всегда удаётся РАССМОТРЕТЬ какой-то конкретный участок, а при ЭГДС прицельно подвёл зонд - и смотришь, сколько надо
 
starodubtzov написал(а):
в целом широком ряде случаев может быть заменена, но капсула труднее управляема, чем эндоскоп, поэтому не всегда удаётся РАССМОТРЕТЬ какой-то конкретный участок, а при ЭГДС прицельно подвёл зонд - и смотришь, сколько надо
Спасибо Вам, доктор. А где можно посмотреть на результаты осмотра с помощью капсульной эндоскопии, например, желудка? Ведь из Вашего ответа прямо следует то, что при этом виде эндоскопии можно что-то ПРОСМОТРЕТЬ в том самом конкретном участке. Разве это правильно? Разве это не опасно? И существуют ли где-нибудь рекомендации, что можно заменить капсульной эндоскопией обычную, напр., при осмотре желудка? Заранее благодарен за потраченное на ответ время.
 
15 января 2007 г. Капсульная эндоскопия представляет собой адекватную альтернативу традиционной эзофагогастродуоденоскопии (ЭГДС) в оценке состояния пищевода у некоторых пациентов, сообщают авторы недавно проведенного исследования.

В статье говорится о результатах 30 капсульных эндоскопий, проведенных 28 пациентам, отказавшимся от ЭГДС. У большинства из них отмечались симптомы хронической гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), а остальные страдали циррозом печени, требующим наблюдения за варикозно-расширенными венами пищевода. На основании полученных в исследовании результатов авторы пришли к выводу, что капсульная эндоскопия настолько же эффективна у данной категории больных, как и традиционные методы обследования.

По материалам Andres Sanchez-Yague и соавторы (Eur J Gastroenterol Hepatol 2006;18:977-983.)
 
Назад
Сверху