кто носит брэкет?

Здравствуйте, девушки!

Должна признаться, что уже давно читаю данную конференцию, и лишь благодаря этому решилась поставить брекеты. Меня уже не смущало удаление зубов - все прошло просто отлично, правда, мне удаляли четверки. Уже четыре месяца ношу брекеты, я выбрала белые брекеты с металическим пазом. Единственное чем они не удобны, он толще, чем металические, поэтому я в первую неделю натерла губы и щеки, слишком много разговаривала (я юрист - у меня это профессиональное, страдаю словестным недержанием).

У меня вопрос, с одной стороны зубы уже практически закрыли дырку из-под вырванного зуба, а с другой - нет. Кто носил брекеты и при этом вырывал зубы, у вас зубы размещались с двух сторон с одинаково равномерной скоростью или нет?

Заранее, спасибо.

Всем привет! Nimfa- у меня та же проблема. С одной стороны уже крастоища неимоверная, все в рядок вытянулось А другая никак, процесс затянулся. Хотя, может еще рано, я ношу брекеты только 4,5 месяца. Но сегодня я пойду к врачу, попытаюсь разузнать почему такие траблы происходят!!!

Девушки, мне очень нужно знать!

Если я в начале апреля поставлю себе брэкет, то что будет осенью? Какой уже результат? Примерно к концу августа, началу сентября?

И можно ли снимать брэкет пару раз для важных мероприятий? Сколько вся эта процедура длится?

Наличие одной дыры от вырванного зуба слева, вставить конкретно нужно два зуба. Клык, и последующий за ним передний. Клык слегка сверху. Вот к осени дырка уже пропадёт?

Вообщем напишите, что думаете, пожалуйста, мне очень важно!

Ну к осени я думаю, сможешь уже прилично скалиться. Первый резалт виден уже через пол года. У некоторых зубья разъезжаются уже через 4 месяца. Так что ставь, не бойся!!!! Только вот брекеты к сожалению не снимаются. Так как наклеиваются на зубы на весь срок. Я думаю, что это не страшно, лучше улыбнуться брекетами, чем кривыми зубами!

Всем привет! Завтра и меня ждет сия участь - иду к ортодонту!

И в связи с этим вопрос. Я слышала, что бывают металлические, пластиковые, фарфоровые и сапфировые брикеты. Так ли это?! И что лучше? Сама не могу определиться с выбором

Ушастая чебурашка

Это вам лучше с ортодонотом советоваться, а не с нами. Все зависит от степени искривления. У меня стояли композитные прозрачные брекеты, выло видно, но в глаза не бросалось. Сапфировые мне отсоветовал ортодонт, говорил, что они подходят лоя небольших исправлений, хрупкие очень, да еще и дороже раза в 2.

Всем привет! Завтра и меня ждет сия участь - иду к ортодонту!

И в связи с этим вопрос. Я слышала, что бывают металлические, пластиковые, фарфоровые и сапфировые брикеты. Так ли это?! И что лучше? Сама не могу определиться с выбором

А что такое - композитные прозрачные? Сама ортодонт показала мне металлические брекеты и пластиковые, сразу сказав, что последние подольше трудятся над зубом. Следовательно, я поняла, что она более предпочитает металл. А мне как-то не хочется светить металлом

Ушастая чебурашка

кмпозит=прозрачный пластик

железо работает и правда эффективнее

Мнение ортодонта - это мнение ортодонта, решение принимаете ВЫ

Девушки!

Свершилось.

Мне сегодня поставили брекеты.

Два часа вошкались. Что я вам скажу? Есть невозможно. Вапче. Только протёртое пропускать, как омёба могу. Больно. И царапается. Дали с собой воск, сказали, залеплять где будет неприятно. Сейчас начну. Ещё нужно такую пластину носить сверху. И так говорить плохо, а с ней вообще фиг кто поймёт.

Вопчем, буду теперь перечитывать ветку заново, как время найду.

Интересно!

Жму мужественную руку.

Кстати, я на ночь иногда подкладывала ватку с облепиховым маслом - туда, где натерто...быстро заживляло.

А есть потом очень даже возможно я приноровилась даже морковь жевать задними зубами в свое время

Спасибо.

Что-то я тогда так и не увидела ответа, когда переживала. А сегодня есть. У меня дырка от вырванного коренного. Врач сказал, что она уже через пару недель закроется. Клык, которому не было места (сверху слегка торчал), туда встанет. Сказали, что до осени, передние два зуба (которые и являются болью моей), будут как штыки ровненькие.

Очень надеюсь!!!

Задумчивая селедка

Они спрашивали - трёт? Нет, вроде всё было ок, насколько оно вообще могло быть ок, конечно. А сейчас пришла, попробовала пожевать, трёт и колется ещё как! Ну воск хоть есть

А давно у тебя это всё было?

Да, на передние 4 пока не наклеили ничего (радуюсь), но пока только. Временно! Пока клык не заполнит собой щель. На нижние передние тоже не наклеили, но пропустили проволку, а на неё надели такой, типа - шланчик, что ли. Он слюной заполнился, и как белый стал. Хорошо (для оптики). А вот что завтра утром будет? Нехорошо, наверное... На передние поставят прозрачные, хоть медсестра и уговаривала меня везде на железо. Не, на фик, на фик.

У меня были железки...Натирали здорово. Но это пока ты не привыкнешь немного иначе жевать и все такое. Было довольно давно, года 4 назад, тогда еще не давали даже никакого воска! приходилось жвачкой или вот ваткой

Anais

Не переживайте,привыкните :-) Я первые дня 3 к волосам на голове прикоснуться не могла - всё так болело :-( И царапалось тоже,воск не помогал:-( К врачу пришлось ездить мне там откусывали проволочки,чего-то загибали:-( Зато потом привыкла и сейчас абсолютно не чувствую брекеты,ну может только вспоминаю денёк после посещения врача :-) Внизу уже сняла,осталось теперь верх доносить и всё - улыбка готова :-)

Удачи вам и скорейшего привыкания :-)

Задумчивая селедка

Вишнёвая пряность

Спасибо, девушки. Предупредили, ага, насчёт первых пары дней. Но вас послушала, ещё более подкрепилась надеждой. И чего только не сделашь ради красоты?

Хоть похудел кто-нибудь? Или и думать забудь?

(глупый, наверное, вопрос)

ЗЫ - там вон, на первых паре страниц всё обсуждался вопрос по поводу, кто ставит - у того деньги есть, мол, гордиться надо. Фигня всё это. Немцы в 12-15 летнем возрасте уже проходят такой период. Все. Почти все, у кого родители ответственные люди. Вот забежит стайка школьников в автобус, и все с такими штуками. Так что, ходить в 27 с таким удовольствием не гордость, говорит скорее о том, что запущено. Ну переживу, фигня.

Назад
Сверху