кто носит брэкет?

Блин, не успела заметить, как разодрала себе уже верхнюю губу. Главное, не больно, а по крови догадалась. И воск толком не клеится. У нас холодно, и руки у меня, как у снежной королевы. Тьфу...

, не обольщайтесь так уж сильно по поводу воска - от него толку не очень-то много

А по поводу похудения - это вряд ли. Есть Вы не будете только первое время, когда хоть на стену лезь и после подтягиваний; потом все в норму войдет. Правда, мне моя ортодонт говорила, что некоторые специально просили ее потуже затянуть - чтобы было больнее и есть не хотелось Только вот не знаю, помогало ли это им на деле

Всё фигня с едой-то. Я вот теперь петь не могу. А это грустно. Сижу, типа мычу через нос. И ещё телефон звонит, дочь снимает трубку, а я бегу в зеркалу вытаскивать эту фиговину сверху из рта. Потому что с ней - непонятно.

, всю ветку по-новой не осилила пока. Вы сняли уже ваш брекет? Довольны?

Anais

:-)))) Нет,не похудела,я предусматрительно запаслась йогуртами,фруктовым пюре и разными подобными вещами :-))) Тем более очень скоро я начала есть нормальную,привычную еду и (шёпотом) даже жевать жевательную резинку :-)

Ну как прошла ночь??

Насчет петь - кстати, у меня с английским дикие проблемы были, ибо межзубные звуки th в обеих модификациях получаться перестали свист и шипение

потом переучивалась заново, когда зубы по иному встали...

а нащет веса...а фиг его знает, по-моему, он тогда у меня не изменился особо...я даже потом мороженое (которое нельзя по идее) научилась есть, заталкивая его поглубже по языку:-)))

Давайте я похвастаюсь - мне перед самым новым годом сняли брекеты! Теперь пластинки ношу. Кстати, про пластинки. Кому что врач про них говорил? Мне сказали так - полгода носить круглосуточно, полгода - только ночью, а потом одну ночь в неделю, но зато всю жизнь!! Честно говоря, я в шоке!

Ерунда про еду - Я вот даже орехи ела. Ничего не слетело, кстати

Селедка, а почему мороженое нельзя? Мне это говорили, конечно, и в буклетике, который врач дал, читала, а причину - не поняла. Вообще там были перечислены в основном шоколад и прочие вредности Но я ела всё-всё.

Я забила на эту пластинку через три месяца - и была неправа. Потому что немножко - но зубы все же поехали. Были гораздо ровнее сперва, щас тоже ровные - но я то знаю, что уже не идеально, как было. Но мне говорили - полгода по ночам именно, каждую ночь, ну и если днем есть время и возможность. А потом раз в неделю, но тоже полгода...про всю жизнь не говорили десны уже должны зубы хорошенько держать.

А мороженое нельзя - потому что нельзя ни горячего, ни холодного. Чаи горячие, супы - тоже нельзя.

Это потому что дуга - т.н. памятью металла обладает. А горячее-холодное ее портит...

Задумчивая селедка

Горячее и холодное нельзя? с ума сойти. А я и в сауне 3 раза в неделю просиживала Самое интересное - всё равно ж зубы рооооовные стали Это врачи страхуютсЯ, наверное.

То есть ты пластинку только три месяца после снятия брекетов носила? И только дома?

в сауну я тоже ходила я так понимаю, что нельзя чтоб соприкасалось именно с горячим и холодным. Потому что дуга начинает хуже работать (можт медленнее или ломается - у меня, кстати, дважды обламывалась)

Ага, только на три месяца меня хватило....не выдержала я полгода.

но я не знаю, наверное, они разные бывают - пластинки-то.

У меня была как капа такая, хоккейная. Т.е. ваще зубы не разжать, они вставлялись прям в эту штуковину. Поэтому только дома и было возможно носить, ну не пойдешь же работать так, со стиснутыми челюстями.

Девушки, всё ок, хотя первые дни с брекетом, это как будто ты ходить заново учишься. Каждый день новое.

Вчера вечером очень сильно зубы болели, я чуть не взвыла тут. Это потому что курицы поела, и подавила на них. Сегодня клеила воск, и чуть-чуть надавила на зуб (ерунда, в принципе) а оттуда - кровища! Видимо, двигается тоже

Странно, что железные пластинки с такими как бы крючочками, но они закруглённые на концах, типа шариков. А вот те, что из прозрачного материала - они очень царапающиеся. Надо будет идти, пусть что ли мне их загнут как-нибудь. Я уже устала воск клеить.

Похудеть - забыть можно. Потому что ем только торт. Один уже спорола одна, сегодня ещё один испекла. Даже мягкую курицу есть - мученье.

Вообще, жевать толком не возможно. Я всё время щёки прикусываю. Особенно правую (челюсть слегка смещена верхняя вправо). Глотаю прямо кусищами огромными, как крокодил. Только горло надувается!

Девочки, а мне после того, как снимут брекеты предлагают вместо пластины в рот, наклеить на зубы (с внутренней стороны) какую то полоску. Её не надо будет снимать 1-2 года. Кто нибудь об этом знает? Может кому то уже клеили её?

Предназначение её, как и у пластины - чтобы зубы привыкли к своему новому месту и не двигались назад после снятия брететов.

Похудеть - забыть можно. Потому что ем только торт. Один уже спорола одна, сегодня ещё один испекла. Даже мягкую курицу есть - мученье.

А пюрешку полужидкую? Или кашки там, чтобы их почти пить можно было?

А то на одних тортах долго не проживешь...

Можно было Теперь уже не болит, но я подсела на торты теперь

Можно было Теперь уже не болит, но я подсела на торты теперь

Мдя, всё что нам нравицца либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...

А как вообще впечталения от бректов?

Мне предлагали года два назад, а я отказалась... А теперь думаю...

Назад
Сверху