кто носит брэкет?

Если бы у меня были средства на брикеты, то я бы поставила. И по фигу мне как это смотрится, и что другие думают.

у нас брекеты на одну челюсть стоят 100 долларов. Естественно, что признаком достатка это не является. Хотела себе зубную пластику сделать, да вот теперь подумываю о брекетах..... Да и доктор рекомендовал...

У нас брикеты на зубы (обе челюсти+плюс диагностика и прочее) стоят 4 000 $

Только что вернулась от очередного визита к "бракетовому" доктору . Стомость, кстати, зависит от проблематичности ваших зубов. То есть мои стоят гораздо более $4К . и еще, кстати, целоваться и т.д. - нет проблем , пробовали, и все в порядке Правда, у меня один бф, так что не могу сформировать опрос населения

Ничего меня не остановливало, когда решилась на это дело. Поставила их себе в подарок под Новый Год (рождество, то есть). Видно результату практически через месяц. Нижние зубы так повернулись за неделю! Но тут главное, чтоб зуб "привык" быть на новом месте, иначе он с тем же успехом "уйдет" обратно. Поэтому реплика о 5 месяцах ношения мне кажется несколько ...гм.. оптимистичной, что ли.

Как доктора выбирать, - это сложно. Я пошла по рекомендации своего лечашего дантиста. Но это тоже не гарантия. Посмотрите, как в оффисе. У моего есть "стена славы", где отпечатки "до" и "после". Очень впречатляет. Он мне все в деталях рассказал, сказок не рассказывал, сразу сказал, что ничего не гарантирует, поскольку это мои зубы, и он не знает, как они себя поведут. Сейчас могу сказать, что он стоит того, что я ему плачу. Да и репутация у него в его же кругах весьма, весьма. То есть походите, посмотрите, поговорите с народом, кто уже делал.

Ircher, "у нас" - это в Риге (я и не скрываюсь вовсе, у меня в профайле написано

Про признаки материального благополучия я заикнулась потому, что мне показалось, что на первой странице проскальзывали такие мысли. Иначе зачем еще mura-vey упомянула о том, что даже люди с прямыми зубами иногда стявят брэкеты, чтобы покрасоваться? Мне это напомнило те времена, когда народ таскал свои мобилки чуть-ли не на вытянутой вверх руке, чтобы все видели, что ВОТ ОНО У МЕНЯ ЕСТЬ

У нас брэкет стоит приблизительно 250 долларов на одну челюсть, это немного, поэтому девочки-подростки и ходят сплошь и рядом с "железными" зубами. А мне вот хочется, но колется... Пойду пороюсь в Яндексе на предмет лингвальных брэкетов, а то я даже не знаю что это такое

Как у вас дешево в Риге!! Но может эта цена для подростков? И в Москве за такие деньги можно подросткам делать зубы. Вот если вы делаете зубы лет в 20-30 и т.д, тут другие расценки просто потому, что работы будет побольше да и носить брекеты будете долго (не как некоторые подростки по полгода всего)

Носить для престижа брекеты - дурость, но ведь и при ровном зубном ряде возможен неправильный прикус!!, а для его исправления нужно одевать брекеты.

Елс ине хоитите быть с железными зубами - одевайте прозрачные брекеты (по цене кстати композит прозрачный и железки примерно одинаковы)

Лингвальные брекеты очень дороги (в Москве по крайней мере) - раза в 2-3. Носить их тоже не очень удобно - поначалу уж точно нарушится дикция )

Ircher, я порылась в инете, почитала, решила, что лингвальные ставить не буду. Судя по фоткам зубов с лингвальными брэкетами, дикция будет та еще

Если на работе я еще смогу в первый день сказать: "У меня брэкеты, можете подойти и рассмотреть со всех сторон, а с завтрашнего дня, пожалуйста, будьте так любезны в мой рот не пялится и дурацких вопросов не задавать", то как объяснить свою шепелявость клиенту по телевону??? Так что, наверно, поставлю прозрачные. На фотках тоненькая скобочка вполне сносно выглядит.

Вот что смущает после прочтения парочки статей, копирую высказывание: "В период лечения несъемной ортодонтичекой техникой рекомендуют:

1. Чистить зубы после каждого приема пищи перед зеркалом не менее 10 минут, используя две специальные щетки и ершик."

Девочки, те кто на работе, как справляететсь? Я так понимаю, что придется пересмотреть свои привычки перекусывать целый день, иначе придется безвылазно торчать у зеркала и чистить зубы? Я вот сижу сейчас, печально так клубнику трескаю, в час по чайной ложке, но целый день уже...

Насчет чистки зубов - я не заморачивалась, чистила 2 раза в день, как обычно, ну или чаще - по ощущениям и возможностям, жевала жвачку, брекеты от забившейся еды очищала зубочисткой. Конечно, если не лень и есть возможность, надо чистить зубы после каждого приема пищи, но как показал мой опыт - это необязательно.

Самое неприятное было -кушать в общественном месте (кафе, ресторане), приходилось потом бежать в туалет уединяться с зеркалом и зубочисткой. Но можно просто кушать что-то мягкое, что не забивается в брекеты, ну там котлетки вместо куска мяса и все такое прочее.

Пересмотресь свои привычки точно придется, но это само получается

По поводу прозрачности брекетов: имейте ввиду, что дугу через эти брекеты тянут металлическую!! ее будет видно все равно. Правда по-моему есть специальные дуги, покрытые белым материалом, но мой ортодонт говорил, что этот материал быстро стирается

УГОВОРИЛИ! ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!

Я записалась к ортодонту! Эта женщина, врач, профессор, руководитель кафедры Института стоматологии. Рекомендацию нашла в нашем латвийском форуме, очень ее советуют. Это, конечно, еще ничего не значит - консультация, всего-лишь пол-шажочка вперед. Вернусь от нее - поделюсь впечатлениями.

Вот как бывает Анисья затеяла ветку и пропала, а я наконец-то что-то преодолела в себе и уже не боюсь быть смешной (ну только чуть-чуть

Вот, рассказала подруге, а она: "Зачем тебе? У тебя-ж все вроде в порядке с зубами?" В порядке-то в порядке, да челюсть смещена влево довольно ощутимо.

Кстати, Синди Кроуфорд носила скобку даже когда уже маячила на подиуме, а я думала у нее все свое

Том Круз ночит и сейчас. Вот недано решился. Так что ты в хорошей компании

Успехов и объявись плиз и расскажи сколько всё встанет (только всё-всё) и как часто надо будет к врачу ходить.

Буду ждать!

ЛЮДИ! Люди,стойте!

Я вот тоже хочу поставить брекеты.Но на внутреннюю сторону зубов.

Это на дикции не скажется?

И еще... Кто тут москвич??(не машина,ес-но ) Какие клиники,сколько стоит(примерно). Эххх......дайте рОбёнку консультацию,а...

, поповоду чистки - . Можно, конечно, и так, прекрасно, хорошо все будет можно, как все люди, два раза в день, и один день ершиком. Хотя ершиком зачем же, есть нормальная флосс с таким типа ершика "мехом", который как раз все и чистит. Вот, позавчера почистила зубы у доктора (у меня "зубная" неделя ), ничего не нашел

, с произношением когда как. Мне сейчас мой доктор поставил какую-то хреновину под верхние передние зубы, так у меня шепелявость обнаружилась! Но это временно, а зубы будут навсегда! Этим себя и утешайте, будут продолжать любить

Вашими бы устами,да.......

Голливудской вам улыбы! Красивые зубки эта так клево...Завидую белой завистью ....А я! а я-дочь щелкунчика

З.Ы. Как себе представлю,что буду ходить с этим металлоломом,аж башкой об стенку долбиться хочется с горя......

, вы даже не знаете, что разговариваете с самой старшей и наименее зубастой дочью другого щелкунчика (в моем случае это "спасибо, мама"). И именно поэтому это столько стоит, и именно поэтому я так хочу быть человеком!

Поэтому плюньте на все с высокой башни и идите, ставьте себе бракеты. Хуже - не будет! а сколько удовольствия и гордости за самое себя!

а металлоискатели в аэропорту не сработаютЬ? А то пирсинг,да во рту еще кучка металла...ваще ж загранку не выпустят Этакий сборно-разборный автомат Каллашникова

А как оно проходит? Все пишут что больно..... у тебя на двух челюстях брекет? (извини что на ТЫ...просто когда произношу ВЫ,кажется что я со старым человеком разговариваю)

,

Металлоискатели не берут, проверено (зто берутся джинсы, поскольку как пистоны тама )

Больно только первый день после установки/подтяжки. У меня стояло сначала только наверху, доктор хотел верхние развернуть сперва, поскольку верхние крепче стоят и занимают больше времени. Теперь на обеих челюстях. Поставила впереди керамику, но, как народ писал, их все равно видно, поскольку провод-то металлический, да и кофий я люблю, так что резиночки-держалки желтеют

На "ты" годится!

Назад
Сверху