кто носит брэкет?

А сколько Вы чашек в день пьете? Я тоже керамику xочу. У меня зубы небольшие и если на ниx железки поставить, то страx просто. Я вчера экпериментировала . Нарисовала на зубаx "брекеты" карандашом для глаз - видок был супер!

, еще одна кофейница?

3 больших (типа поллитровых) Я в Штатах , те, что "гранде". Оно не так чтобы совсем видно, но все же видно. Но кофе продолжаю пить

Я вообще много кофе не пью, но небольшую чашку (реже две), в день выпиваю. Надеюсь, что видно не сильно будет. А у Вас прикус тоже неправильный или только проблемы с зубами? Мне кажется, что моя главная проблема - прикус. Если я не кандидат на керамику, то будет очень обидно.

P. S: я не поняла, какой "гранде" - Rio Grande или Grand Canyon ?

Anais, к ортодонту я иду 27 июня, после обеда. В пятницу 28 прилечу на работу, вытащу эту тему про брэкеты из недр кофейни и начну делится

Может книгу потом издам: "Как я носила брэкеты"

,

Rio Grande по количеству и качеству выпитого кофе, Grand Canion по размеру чашки

Кстати, прикус у меня там же, где и у вас (хужее, наверное, гораздо), и ничего, керамика.... Вытягиваем вот сейчас мои, так сказать, зубенки вперед, к свету

,

Ура! Пополнение грядет в наших стройных металло-керамических рядах!

Всё.. В пятницу иду к ортодонту. Эх..... Девушки проживающие в Москве! откликнитесь!!! Кто где делал и сколько платил??????? Совсем,знаетели,не хочется переплачивать .Плюс ко всему еще зубки отбелить хочу.Посему денег понадобится много. Отзовитесь! Не дайте ребёнку помереть....

Я только что вернулась от ортодонта, мягко говоря, в замешательстве.

Она мне сказала, что прежде чем ставить брэкеты надо поносить месяца 3-4 пластинку и посмотреть, как будут вести себя зубы. Пластинка, которую она мне показала выглядит как капа боксерская на железячках, носить ее надо на нижней челюсти, а верхняя, якобы под нее подстроится. Ее можно снимать, если выходишь в свет, но по возможности не часто. На ночь тоже оставлять. В принципе у меня ровный зубной ряд, но из-за того, что челюсть немного смещена влево (видно, только если прикусить зубы и растянуть губы в зверской улыбке), второй верхний зуб слева смещен вовнутрь, а второй нижний слева - наружу. Да, она еще добавила, что вероятнее всего пластинка все исправит, но если она не поможет, тогда будем ставить брэкеты и возможно удалять пятый слева нижний зуб.

Вот и думай после этого, она на мне заработать хочет или наоборот, не разводит на больше траты, если можно обойтись малыми... Пластинка эта стоит дешево 60 долларов, за консультацию заплатила 2,5 бакса. Она предложила мне подумать до осени, типа, когда дни будут короткими, а вечера темными, пластинка во рту не будет казаться такой ужасной.

Девочки, Ircher, Jackie, что вы на это скажете, исходя из личного опыта общения с ортодонтами? Я попробую еще куда-нибудь записаться, но эту професоршу, завкафедрой Института Стоматологии уж очень советовали и очереди на запись у нее не маленькие.

1) Обязательно еще к одному-двум ортодонтам - для сравнения методов лечения.

2) возможно то, что она говорит не лишино смысла - ей виднее, почему было сразу ее в лоб не спросить об этом? в смысле а почему бы не мучиться и сразу поставить брекеты - пусть дороже, но зато верно. Я в разговорах со врачами всегда пру напролом и все самые безумные вопросы сразу задаю (ну и пусть, зато спокойнее мне)

Если будете носить капу (я ношу, но верхняя челюсть, поддерживающий период), лучше носить чем больше, тем вам лучше, быстрее будет результат, не менее 10-12 часов в день (О! вспомнила, сначала у меня стояла верхняя капа с механизмом для выталкивания пятерки, которая не успела выправится, ну чтоб не мучить дольше меня брекетовой улыбкой - может и вам такую капу предлагают? она сработала!! тем более вам всего один зуб надо исправить, хотя мне казалось, что в вашем случае скорее верхнюю челюсть надо в капу одевать....но я ж не ортодонт и не видела ваш зубной ряд

кто ставил брекеты при красивом зубном ряде но с неправильным прикусом?У меня челюсть верхняя вперед выдается.Хотя улыбке все завидуют(даже негры )

Я почему то думаю что в моем случае должно быть легче и быстрее исправление(месяцев 5-12).

Ну?есть такие??

Угу. У меня тоже проблема в прикусе. Даже обидно: на ровные зубы ставить брекеты (хотя, конечно, с неправильным прикусом неудобно). Да и вообще ситуация совсем не замечательная: когда я надумала ставить брекеты (и появилась финансовая возможность), личная жизнь внезапно рухнула . Вот теперь у меня другой молодой человек (совсем недавно познакомились), и как-то страшно говорить ему прямо в лоб о моих намерениях. Еще испугается и убежит А как у вас было с этим вопросом?

И еще: как прошел первый день с брекетами в институте/на работе ?

Сама я не носила..без надобности. А вот подруга работая ассистентом стоматолога несколько лет носила...сейчас уже прошло лет этак опять же несколько...и...она говорит, что все "вернулось на круги своя" и в итоге толка не было. (короче надо в детстве это все делать иначе ...)

А я вот ношу уже брекеты 2 года, уже снимать вот-вот должны. И по сравнению, что было и что стало - результаты есть. Конечно, всё болело, да и болит. Но ведь фиксаж ставят ещё на пару лет после того как брекеты сняты. Особых изменений в еде не произошло. Кофе и так не пью, орехи не грызу, а всякие там Кока-колы заменила натуральными соками. Не помню уж у скольких врачей была и слышала не одно мнение, так что всё чисто индивидуально - ставить или нет и также боль. У всех разная реакция. Мне вот когда одели впервый раз, так я три дня почти ничего не ела и вообще было ОООчень плохо , а потом.... дело привычки

Вы абсолютно правы..НЕ удобно с неправильным прикусом!у меня ряд проблемок,с речью,глотанием..

да я еще не ношу..я думаю(но серьезно!).деньги есть..а другу так в лоб и скажу..перед фактом поставлю..ведь в любом случае любить не будут не из за брекетов Я насамом деле когда задумываюсь как это будет все выглядить,то всегда спрашиваю себя как я отношусь к этому числу людей?И выяснилось,что я даже вспомнить не могу кто из знакомых с брекетами а кто нет(как потом выяснилось 4 ).более беспокоюсь за здоровье моих зубов.не выпадут ли они после них,не разрушатся ли пломбы,сохраниться ли результат?

и что..совсем все стало как раньше??а она результат закрепляла??

а какой деффект вы исправляли??и сильно ли все это хлопотно?(в смысле не уедь никуда надолго,гигиена..)

А правда что когда прикус исправляется,то немного другое лицо становиться?

Мне прикус исправляли (это само собой). А ещё в детстве повытаскивали 5 и 6 молочные, а выросли коренные не скоро и не сразу, вот им двоим место мало было и во внутрь 5 пошла, да ещё тройка молочная была. В общем не совесм страшно, но всё же пришлось сверху два зуба убирать. Думала, умру прям в кресле, когда вытаскивать шла, а оказалось всё не так уж страшно. В детстве впечатление от зубных врачей испортилось ужасно, так ноги аж тряслись у ортодонта в начале - сейчас чуть ли не любимй доктор. А вообще к нему нужно каждый месяц ходить, хотя летом, например, не получалось, но всё зависит от вас. Нужно вам, а не ему. Зубы вот только после каждого приёма пищи чистить нужно, в основном что застривает еда. Я не каждый раз чищу, разве после мяса и чего-нить волокнистого, но ем такое редко. В общем ко всему привыкаешь. Но ведь ещё брекеты ставят изнутри как с ними жить не знаю, т.к. у меня обычные

А правда что когда прикус исправляется,то немного другое лицо становиться?

Да , причем меняется в лучшую сторону. Я пыталась исправить прикус с помощью пластинки ( носила кое-как, в основном, ночью). Стало намного удобнее, хотя до идела далеко. Знакомые, которые меня давно не видели, говорили, что форма лица поменялась( стало менее круглым).

Мне ортодонт говорит, что надо четверки удалять. У меня аж сердце кровью обливается- здоровые зубы удалять!

Но ведь ещё брекеты ставят изнутри как с ними жить не знаю, т.к. у меня обычные

А у вас керамика?

wow!!

ВОТ ЭТО МНЕ И НАДО!!У меня тоже явно округлость видна..

А при помощи пластины вы за какой срок исправили?Я думаю пластина всетаки удобнее чем брекеты,хотя брекеты наверное эффективнее и быстрее.И еще -сколько вам лет? Мне уже 25..поможет ли пластинка ..сомневаюсь что то..

А у вас форма лица поменялась??

Назад
Сверху