Я только что вернулась от ортодонта, мягко говоря, в замешательстве.
Она мне сказала, что прежде чем ставить брэкеты надо поносить месяца 3-4 пластинку и посмотреть, как будут вести себя зубы. Пластинка, которую она мне показала выглядит как капа боксерская на железячках, носить ее надо на нижней челюсти, а верхняя, якобы под нее подстроится. Ее можно снимать, если выходишь в свет, но по возможности не часто. На ночь тоже оставлять. В принципе у меня ровный зубной ряд, но из-за того, что челюсть немного смещена влево (видно, только если прикусить зубы и растянуть губы в зверской улыбке), второй верхний зуб слева смещен вовнутрь, а второй нижний слева - наружу. Да, она еще добавила, что вероятнее всего пластинка все исправит, но если она не поможет, тогда будем ставить брэкеты и возможно удалять пятый слева нижний зуб.
Вот и думай после этого, она на мне заработать хочет или наоборот, не разводит на больше траты, если можно обойтись малыми... Пластинка эта стоит дешево 60 долларов, за консультацию заплатила 2,5 бакса. Она предложила мне подумать до осени, типа, когда дни будут короткими, а вечера темными, пластинка во рту не будет казаться такой ужасной.
Девочки, Ircher, Jackie, что вы на это скажете, исходя из личного опыта общения с ортодонтами? Я попробую еще куда-нибудь записаться, но эту професоршу, завкафедрой Института Стоматологии уж очень советовали и очереди на запись у нее не маленькие.