кто носит брэкет?

А у меня пока на половину только зубов брекет Но теперь уже ничего, привыкла Народ говорит, что не уродует, и что почти и не замечают, но и я всего-то ещё пока пару недель с ними.

Я тоже решила поделиться наболевшим Брекеты ношу уже почти 2 месяца. Привыкла, словно всегда они были. Пока брекеты стоят только на верхней челюсти. Но скоро будут ставить и на нижнюю. Медленно дело идет, но все же идет. И врач это видит, и я отмечаю.

Врач убедила ставить меня металл, а не какие-то прозрачные брекеты. И я с ней согласилась, о чем совсем не жалею.

Первые дни были неприятные ощущения. Натерла немного щеки внутри, больно было жевать. Но потом все прошло. Бывает ощущения дискомфорта по утрам, когда как бы вспоминаешь, что во рту что-то есть Ощущаешь давление на зубы и понимаешь, что там железо! А в остальном единственное надоевшее - чистка зубов. Мне кажется, что я больше всех в городе покупаю зубной пасты

И еще один неприятный момент: заметила случайно, что откололся малюсенький уголочек переднего зуба. Мне кажется, что он просто не выдержал давления. А у вас было подобное?

смотрю тут многие уже относили железки скажите бывает ли что бы равнялись зубы за пол года... а то вот врач пообещал что они за пол года выравняются, а теперь начиталась что у всех 1-2-3 и начал сумнев брать... поделитесь кто сколько относил???

Anais,

спешу тебе пожаловаться - ты меня поймешь и посочувствуешь:

мой любимый ортодонт меня обрадовал: 27 мая снимет брекет на нижней челюсти, НО!!!!

В течение одного месяца после этого мероприятия мне нужно "выбрать" зубки мудрости!!!!!!!

Вот где гад, молчал 1,5 года, а тут проснулся!!!!

А когда прочитала заново твои описания этой проклятой процедуры, мне поплохело. Не хочууууууууууууу!

"Вытаскивать" будет под местной анастезией сначала один зуб, а через какое-то время другой.

Через сколько дней ты смогла нормально кушать?

Болит ли место экзекуции? Как долго?

Не переживай!

У меня они стояли косо, под большим наклоном вперёд, поэтому было не очень легко их убирать, возможно у тебя всё отлично!

Болело недолго, я дома даже обезболивающего не принимала. После брекетов, первые дни болело точно больше. Через пару дней можно было уже и кушать более менее. Купи себе такие подушки с гелем голубым в аптеке, и поочерёдно охлаждай щёки, так лучше и легче.

Когда драть-то будут? Не пропадай, появляйся!!!

А вообще, я тебе сочувствую, конечно

Но ты не падай духом, сама же знаешь, что красота требует жертв.

Всё будет хорошо!!!

Девочки, у меня еще такой вопрос. Появилась тянущая боль в левой стороне верхней челюсти. Тако неприятное ощущение нытья и скованности зубов. Боль не проходит уже третий день. В связи с этим уже и голова тяжелая Быывало ли у вас подобное. Это боль связана с тем, что брекеты воздействуют на зубы? Или может, отдельный зуб болит? Я ничего не могу понять. Надо ли пить обезбаливающее?

Вот чего хотела написать

У меня на нескольких зубах стоят прозрачные брекеты. И тут всё писали, что они окрашиваются, и у врача предупреждали, так вот - ни фига они не окрашиваются!

Поначалу они на самом деле в ярко-жёлтый цвет покрасились, и я подумала, ну надо же как быстро. А тут пришла к врачу, и оказалось, что это не брекеты окрасились, а резинки на них! Резинки мне поменяли и всё снова выглядит отлично, кристально просто! Вот.

у меня тоже брекеты не красились, а красились именно резинки на них. Так что инфа была неверная

Ага, как же я оказалась рада, что можно поменять резинки и быть счастливым

, вы давно еще спрашивали, как и что у меня с брэкетами. Носила я их год и месяц, кажется, или что-то около того. Сейчас на нижних зубах проволка сзади, чтобы "не разъехались", а на верхние я только на ночь одеваю. Вспоминаю с ужасом просто. Зато теперь довольна как слон!

Кстати, резинки эти у меня тоже красились. От апельсина особенно

Я уже довольна

У меня клык один торчал сверху. т.е. половину не видно было, и вперёд, так его уже почти полностью опустили, и уже взад сдвинули, но ещё не совсем и теперь будут вбок толкать, в дырку.

Но у меня не ужас. У меня 4 передних зуба, те, что посередине, всё ещё без брекетов, так что не страшно пока

А у вас нет фотки до и после? А? Так посмотреть охота!

я ношу брекеты с 8 июля 1999 года

ужас, правда?

Вы думаете, у меня зубы были кривее некуда?) Наоборот, у меня всегда были ровные зубы. Прикус неправильный. Вот этот самый прикус эти шарлотаны не могут исправить уже 1, 2, 3... 4 года!

Кста, поделитесь, у кого сколько это стоит!

, у меня были заметно неровными нижние зубы, а сверху только один клык. Я постараюсь найти фото до брэкетов, если найду, то вышлю сегодня же.

, у меня стоило это все, наверное, в районе 1500 штук, мож, 2000. Но это совсем максимум, думаю, что все же меньше... Это за год и месяц ношения.

Я носила года полтора активного лечения (с брекетами, которые постепенно убирали) стоило 1300 уе.

Кстати, у меня тоже исправляли именно прикус, зубной ряд был ровным практически.

Правда за это время была вынуждена сменить ортодонта, вот это был стресс я вам скажу

Назад
Сверху