кто носит брэкет?

Две недели назад поставила лингвальные брэкеты на обе челюсти. Если есть вопросы - могу поделиться впечатлениями и информацией.

вот и я вылезла, помните?

Блин, приехала домой и меня тут просто насильно уговорили поставить брекеты....бум координировать действия двух стран...надеюсь, получится...Боже, стоят с пятницы...как всё болит......

ко всем вопрос, за какой промежуток времени вы привыкли к брекетам??? Ну я пока никак к ним, всё мешает, всё трёт, воском замазываю, а толку....

Ушастая чебурашка

Надо ли пить обезбаливающее?

надо! Ибупрофен хорошо зубную боль снимает, может вам врач что ещё подберёт...

В среднем - неделю, полторы.

А если не на все зубы приклеили замочки, то потом, как доклеют и дугу в них протянут - заболят снова вновь наклеенные ) терпите, эффект того стоит

АААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Поздравьте меня! :-))) Мне 3 недели назад сняли брекеты Первое время казалось,что во рту страшно много места и чего-то не хватает Теперь улыбаюсь своей обновлённой улыбкой

Вишнёвая пряность

Поздравляю! Сколько лет носили?

Если Вы еще здесь, расскажите, плз!

Ну раз Iya все ещ не появилась, я могу ответить. Это брекеты, которые клеются с обратной (внутренней) стороны зубов, поэтому, когда вы улыбаетесь, брекетов не видно, правда говорить тяжело, языку места не хватает

Подробнее узнать об этом можно в поисковике. Набираете Лингвальные брекеты и вперед...

Ды я в курсе... Хотелось услышать человека, который имеет данное устройство во рту.

Это ж мне ни по-английски, ни по-немецки, по-человечьи не поговорить??

Когда решалась ставить брекеты, перелопатила кучу материала. К сожалению, отзывов о лингвальных в инете - кот наплакал, в основном поверхностные и зачастую безграмотные. Посему действовать пришлось вслепую. Обошла несколько клиник, в том числе самые продвинутые. Выслушала все мнения, расценки, прогнозы. Выбрала мастера и...

По поводу боли - ничего особенного. По поводу травм языка - первые несколько дней пыталась побыстрее восстановить дикцию разными логопедическими упражнения. В результате натерла мозоль на языке - теперь я знаю, что такое типун на языке в прямом смысле

Сейчас, по прошествиии полутора месяцев, на язык не жалуюсь. Иногда утром он как бы затекший (прикус очень быстро меняется, язык не успевает привыкать к новой форме и объему), но это проходит после чистки зубов как после зарядки

Дикция практически восстановилась к концу 4 недели. Основная проблема была с шипящими и свистящими, но ничего - навострилась.

Главная проблема, которая беспокоила меня, и о которой я НИГДЕ не слышала, не читала, не знала - повышенное слюоотделение. Язык постоянно раздражается инородным телом, что вызывает непрерывное выделение слюны. Первые две недели, я чувствовала себя просто собакой Павлова. К концу любой незамысловатой фразы рот был полон и дикция пропадала начисто. Но и это прошло. Теперь понимаю, что это была как бы дополнителная смазка, которая сохраняла язык от травм, но тогда...

Краткие тезисы изложены. Вопросы к докладчику?

Короче, по сравнению с проблемами мои бывшие мучения просто ничто.

Советую. Всем.

Ставить только обычные брекеты

, у меня не то чтобы лингвальные брэкеты, но нечто подобное. После того, как мне сняли обычные брекеты, на нижние зубы (6 передних) поставили как раз-таки с внутренней стороны что-то подобное. Как фиксирующую пластину еще на год.

Поначалу тоже, как и у , "писи-миси" были . Но привыкла я очень быстро, ранок на языке не было (они округлые такие). Слюна - о да, было дело Теперь вот уже чуть-чуть осталось носить. До октября где-то.

А вот внутренние на полтора-два года - этого бы я не хотела.

Да не было никаких особых мучений. я просто постарась очень подробно все описать. Тем паче я довольна и брекетами и тем, как быстро появляются результаты.

Ородонт говорит. что лингвальные брекеты намного руднее в работе для врача, но гораздо быстрее выравнивают зубной ряд. Это связано, как мне объяснили, с тем, что воздествие идет на каждый зуб с большей силой и в более точном направлении.

Огромное спасибо за ответ! Как я рада, что Вы не исчезли

Дело в том, что мне не нужна скорость, есть проблемы (у меня лично), все нужно делать медленно, чтобы кость успела нарасти.

Я их хочу, потому что они не такие заметные. Не подросток давно.

А как в них целоваться? Очень смешно?

Где Вам их ставили?

И, если можно, за сколько? Я встречала цену 3600 уев за весь период лечения.

И, кстати, этой штуки, которую изнутри наклеивают, мне тоже не избежать. Да вроде бы ее всем ставят или по крайней мере рекомендуют. Для прочного результата.

1) хоть взасос целуйтесь - брекеты (обычные) не помеха, а даже - експеримент

2)У меня тоже была дуга загреплена по передним зубам нижней челюсти - с "лингвальной" стороны, - после снятия брекетов. Ощущения былииии......Поэтому могу представить, если ВСЕ челюсти "одеты" с той же стороны

Девочки, я носила брекеты 1,6 года (у меня клык рос поверх остальных зубов), сняли года 4-5 назад. Изначально все врачи говорили, что надо удалить один зуб, но нашёлся суперпрофи , кот. сделал без удаления. Сейчас я замечаю, что зуб возвращается назад :-(. Я подумываю о том, чтобы сходить к врачу, кот. мне делал. Но что сказать? Столько лет - возможно, он не помнит меня (хотя с мамой моей тогда общался, может её и помнит, но мне кажется, что лучше бы мне одной пойти). Он работает в дорогом салоне - должна ли буду я платить за консультацию, (тогда мы сразу заплатили за "послебрекетное" наблюдение, но время прошло, сейчас у меня нет денег).

Итак, вопрос в том, в течение какого срока врач несёт ответственность? Должен ли он устранить недостатки?

Назад
Сверху