кто носит брэкет?

Нет, просто зашел спор.. я сама тоже понимаю, что на молочные зубы можно много лапши, ой... короче, нужны железные аргументы, чтобы убить собеседника))

нафиг, пусть лучше поставит , вернее просто обратится к детскому ортодонту - это железный аргумент, а так - поиском ищите типа вопрос-ответ или статьи какие-то на тему детская ортодонтия

Привет, у меня такой вопрос: если есть необходимость уехать на 2-3 месяца и возможности посещать врача с уже установленными брэкетами не будет. Как быть? Может ли осматривать/подкручивать другой врач?

Большой вопрос

смотря куда вы уедете....

в некотрых буржуйских странах практически невозможно вот так вот добиться приёма....вам по телефону ласково скажут, что ближайший приём возможен в лучшем случае через полгода (а то и через год, через два заявляют).

а 2-3 мес срок небольшой, есть выход: вам закрутят просто как есть, без дополнительного нажима, чтобы в этот срок с вами точно никаких перемещений не произошло и зубы не уехали, а остались там, где они были на момент вашего отъезда. Cрок ношения, конечно, увеличится, но это лучше чем ( собственный пример) вам натянут до ушей, чтобы типа на месяц хватило, а через месяц зубы поедут не туда, куда надо, и к доктуру в чужой стране попасть не удастся, вот это будет дело, пишите, я вам тогда первая сочувствовать буду.

если же речь о России, думаю, вам в любой клинике подтянут, заправят, что смогут, только обязательно возьмите с собой план работ от своего врача и снимки, чтобы было на что ориентироваться.

и забивайте дату приёма заранее сразу по приезду, а не когда время Ч наступит

Наконец-то решилась выправить свои кривые зубки. Прошу совета, где лучше всего в Москве это сделать?

а я не понял, что за резинки?

у меня стоят просто металические замки, +проволка металическая

подтягивать ничего не надо, хотя многие писали что им там что то подтягивают?

Подтягивают ортодонты на приеме, а резинки появляются ближе к финалу лечения. Ждите и дождетесь!

не обязательно к концу лечения.

резинки натягивают, если не нужно слишком быстрое движение зубов в данный момент лечения. потом на их место могут опять вернуть проволоку

а скажите, как вы с брекетами умудряетесь целоваться??? Они ж за губы цепляются и корябаются..

мне вот недавно поставили, полный рот железок, проволок. Ну, думаю, ничего, потерплю годик.

А тут как назло не во время такого молодого человека встретила.....а как представлю, он потянется целоваться...и что? и как?

а попробуйте сначала, потом привыкните человек, он ко всему привыкает

Посоветуйте, а где в Питере лучше поставить брекеты. И для меня удобнее, если в кредит.

Целоваться с брекетами на самом деле не так страшно,как кажется. К тому же после месяца-другого ношения перестаешь железо замечать. хотя, ощещения, конечно меняются...И вообще...можно ловить на "целовался ли ты с девушкой, которая носит брекеты" ))

Одно время в Тонусе активно делилась опытом масса народу, прходящего/готовящегося к/планирующего ортодонтическое лечение. Интересная была тема для посвященных.

Но вот теперь все комплексы преодолены, все трудности пережиты, брекеты сняли...И?

1) Как вас устраивает результат? То, что вы ожидали? Лучше? Не совсем то?

2) Была страшилка насчет кариеса вокруг места прикрепления брекетов. У меня никаких следов. А у кого-нибудь были проблемы?

3) Как насчет ретенции? Мне прилепили проволочку пломбировочным материалом позади передних зубов. Еще какие-нибудь варианты?

4) Стабилен ли результат? У меня кое-что кое-куда поползло...

5) Другое

P.S. Сколько времени заняло лечение?

Назад
Сверху