Культура...

• Автор темы Автор темы Anastassia
A

Anastassia

Короче... Меня все достало! Куда мы катимся? У меня сегодня был ну просто, млин, день вежливости и культурности russian people!Это просто Атас какой-то! Сначала меня обхамила, влезшая передо мной же в очереди тетка, потом бабка в метро давила меня тележкой, в, в довершение всего меня добила картина, до боли знакомая, когда я захожу в вагон метро..... Конечно же! Кто у нас сидит? ПРаавильно - МУ-Жи-Ки! Кто у нас стоит с сумками, повиснув на поручне? Естественно - женщины с авоськами и девушки на каблуках! Млин, я не считаю себя несимпатичной или настольно страшной или,не дай бог жирной....ну в общем, я не обладаю косвенными причинами по которым мужчины бы не хотели мне уступить место.... но за последние 2 года (!!!) а может, и больше......НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТУПИЛ МНЕ МЕСТО В МЕТРО!:cry: И какая бы я не была уставшая, или после дежурства, или на каблуках валясь с ног... я, каюсь, даже как-то пробовала изобразить слабость и предобморочное состояние (для проверки ) - НЕТ! Всем до фени КАК себя чувствуют окружающие, что делается с другими людьми....
Почему так происходит?

И еще - в тот самый момент, когда сегодня я ехала в метро и размышляла о том, что изложила выше.... я стала одним глазом читать газету мужика, стоявшего рядом (КП вроде...кто хочет, может проверить). Так вот там были мини-такие интервью в общем, высказывания мнения, и тема как раз была о том, как кто добирается до работы. Окончательно меня размазало по стенке, когда я увидела высказывание какой-то тетки (под фоткой было написано-Главный бухгалтер какого-то банка). Оно было примерно следующего содержания:
"Я люблю ездить в метро, т.к. решаю по пути 2 проблемы: по дороге с работы я сбрасываю накопленный за день негатив, усиленно работая локтями, а потом читаю дамский роман и ко мне возвращается вера в светлое будущее!"
ЭТО АТАС! Полный мрак! Если человек, взрослый намеренно работает локтями в метро и говорит об этом, и получает от этого удовольствие, и таких, я уверена большинство, т.к. я езжу каждый день почти и вижу довольные рожи людей, пихащих меня зонтиками, тележками, кейсами и т.д. .......то КУДА МЫ КАТИМСЯ?
Почему мужики теперь спокойно могут отпихнуть, ударить (!!!) девушку в транспорте, на улице... Почему бабки не гнушаются пнуть беременную женщину???
Меня лично тошнить уже от людей начинает после того, как я поезжу в общественном транспорте или посещу какую-нибудь бюрократическую контору.

Предлагаю обсудить тему ОБЫДЛЕНИЯ народа!
И это еще в нашем г. Санкт-Петербурге! КУЛЬТУРНОЙ столице России!!!!

Сложно ответить интеллигентно и без мата)
А в принципе.... Равнодушие достаточно глобальная штука. Всем пофиг на все и всех. Это болезнь. Но "когда патологии становится много ее начинают называть нормой"(цы).
Каждый раз приходя в ВМедА тихо поражаюсь курсантам, которые в 9 случаях их 10 придерживают девушкам двери, пропускают вперед и ведут себя по-человечески. На вневоенной территории вежливые человеки, вероятно, тоже есть, но их количество на квадратный километр знаааачимо менше.
Меня лично тошнить уже от людей начинает после того, как я поезжу в общественном транспорте или посещу какую-нибудь бюрократическую контору.
Меня тоже. Есть такая мантра: "идитенах. нах-нах. ничего не нарушит мою гармонию. нахнах-нах". Иногда помогает

Вот кстати на счет курсантов - это да, в Макаровке тоже мальчики крайне обходительны
Никогда не наблюдали за бабульками в час пик? О! Довольно любопытная картина, они разбегаются и прыгают в толпу распихивая окружающих локтями... "я отрываюсь от земли, я от тебя..."
Ну все-таки не могу не заметить, что мне место в транспорте уступают, не мужики, конечно, а парни, и не часто, но тем не менее... вот, не далее как вчера
Я как-то очень спокойно реагирую на толпу, абстрагируюсь от. Хотя, когда не высплюсь тоже бешусь иногда под вечер уже.
Я про быдло ничего писать лучше не буду, а то придет дрожайший SEXMONACH и раскажет мне, что так нельзя, так ай-ай-ай, людей уважать надо.

Насчет курсантов - это так. А вот я что подумала: а может быть, это и есть РОССИЯ? Воспитание, уважение, офицеры с большой буквы О?! А остальное народонаселение - демократия и коммунизЬм, елки в лес? Когда каждый сам за себя...
*Далее можно долго и много рассуждать на тему о 70 годах и том, что было бы, если б жили при царе... Не люблю это.... Но видимо, так и есть... Дворянское воспитание, крестьянское уважение и...........рабочая женская сила.....Тупик?!*

угу. есть такая тема. я никогда не воспринимаю хамство в транспорте всерьез. особенно когда бабульки довольно необоснованно начинают докапываться до молодежи... просто так. от нечего делать - развлечься, "поработать локтями".

Насчет уступить место - в метро почти всегда стараюсь ездить стоя. потому как даже если место и освобождается и никого рядом нет, то я знаю, что на следующей остановке залетит толпа народу и опять надо будет вставать... И ваще в транспорте я довольно сильно абстрагируюсь от окружающих. =))) мантру начитываю - см. выше. Правда если какая-нить старушка начинает докапываться, то иногда люблю послушать, улыбнуться, добро так посмотреть... успокаиваются. люблю наблюдать, как "народ обыдляется" - узнаешь много нового. люди очень удивляются, когдая я жду и придерживаю двери наверху,а не отпускаю прямо у них перед носом - не привыкли. А когда уступаешь место какой-нибудь женщине - рассыпаются в благодарностях - опять же - "не ждали!".
это конечно грустно. почему - если протягиваешь руку еле вылезающей из автобуса бабушке - она смторит на нее с опаской, как будто её собираются оттуда скинуть? почеу когда придерживаешь дверь и пропускаешь женщину вперед, она с опаской ждет что этой дверью ей щас перешибет позвоночник? =(((

а еще вспомнил - кто-то рассказывал, вот только не помню кто и где...
Ситуация: заходит в полупустой вагон, где никто не стоит женщина с сумкой и встает у поручня рядом с сидящей парой - парень лет этак 25 и девушка. Автор рассказа, который сидел напротив - встал, постучал тетке по руке и показал на освободившееся после него место. она села, а автор встал к дверям - выходить скоро. Ну и тут тот парень встает подоходит и выдает что-то типа "Ты этим хотел показать, что ты круче меня и какое я чмо?"....
мдя. вот так вот. красота, да и только...

люди очень удивляются, когдая я жду и придерживаю двери наверху,а не отпускаю прямо у них перед носом - не привыкли. А когда уступаешь место какой-нибудь женщине - рассыпаются в благодарностях - опять же - "не ждали!".
это конечно грустно. почему - если протягиваешь руку еле вылезающей из автобуса бабушке - она смторит на нее с опаской, как будто её собираются оттуда скинуть? почеу когда придерживаешь дверь и пропускаешь женщину вперед, она с опаской ждет что этой дверью ей щас перешибет позвоночник? =(((
Точняк!! До боли знакомые картины............. Я, например, если передо мной дверь придерживают (особенно если молодой мужчина.. ), тоже скорее склонна расценить этот жест как способ познакомиться и т.п.. потому, что...уж настолько нетипично такое поведение наших мужчин современных, что воспринимаешь уже как-что-то необычное те поступки, которые ДОЛЖНЫ быть нормой!
а еще вспомнил - кто-то рассказывал, вот только не помню кто и где...
Ситуация: заходит в полупустой вагон, где никто не стоит женщина с сумкой и встает у поручня рядом с сидящей парой - парень лет этак 25 и девушка. Автор рассказа, который сидел напротив - встал, постучал тетке по руке и показал на освободившееся после него место. она села, а автор встал к дверям - выходить скоро. Ну и тут тот парень встает подоходит и выдает что-то типа "Ты этим хотел показать, что ты круче меня и какое я чмо?"....
мдя. вот так вот. красота, да и только...
[
О, ужас!!!
Я бы показала этому имбецилу какое он на самом деле чмо на месте того парня!

Ну все-таки не могу не заметить, что мне место в транспорте уступают, не мужики, конечно, а парни, и не часто, но тем не менее... вот, не далее как вчера
Почему же мне не уступают? Я же стройная, симпатичная и скромная!
Может, потому что, когда я еду в общ. транспорте, у меня ТАК перекашивается лицо от злости, что людям просто страшно лишний раз обратиться?

я, кстати, тоже очень пугаюсь, когда мне в метро уступают место. сразу думаю о том, что наверноея как раз и выгляжу на предобморочное состояние надо будет этих странных людей расспросить...
а про сдящих мужиков: не знаю, хорошо или плохо я поступаю, но если таковые есть в вагоне, то место я принципиальо пытаюсь не вставать. правда, обычно очень жалко старушек становится, уступаю.но ведь доведут когда-нибудь. обязательно все этим усталым товарищам выскажу

а еще, иногда непонятно, едет это беременная женщина или просто полная...уступишь ей место - а она обидется...

Я про быдло ничего писать лучше не буду, а то придет дрожайший SEXMONACH и раскажет мне, что так нельзя, так ай-ай-ай, людей уважать надо.
Пишите-пишите) ТОлько не забудьте в очередной раз подчеркнуть(уточнить), что во всей этой толпе-именно врачи-высшая раса(по определению), а уже все окружающие- быдло).

Цитата все никак не хочет выводиться. Я к теме : "Почему мне не уступают? Я же стройная, симпатичная и скромная?"
А нестройным, несимпатичным и нескромным, полагаю, очень обидно, когда таким красавицам уступают место, а им - нет. Хотя они могут тоже ходить на каблуках, таскать тяжелые сумки и быть зверски уставшими. Разве павильно разделение, умницам-красавицам - уступать место в первую очередь, а прочим - во вторую (вообще не уступать)? Вот это уж точно было бы ... нехорошо.

А чего тут такого особенного-то? Хорошо\нехорошо... Это закон жизни, это естественно. Человек стремится сделать что-то приятное, поухаживать, позаботится о том, кто ему симпатичен, а не о том, кто несимпатичен, неприятен. Человечеством вообще либидо движет © Фрейд. Почему вот Вам симпатичные мальчики нравятся, а "парасимпатичные" нет? Нехорошо, шейм он ю! Вы ведь, делая выбор, руководствуетесь не этическими нормами, правда?

это не тупик. Это Путь=))) Состояние ээээ.... загадочной русской души... Гистец, одним словом=(

Сегодня вот в маршрутке место уступили=) Становится приятно от "елки, а такие люди по земле ходютЪ")))

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
ты лучше мантру почаще начитывай =)))) ом мани падме хум =)))
вот я очень иногда чувствую себя неуютно в маршрутке... ибо в этой капсуле смерти мне стоя ехать это ваще песец. в позе эмбриона. и всем вокруг полный белый и пушистый песец, если я в этой позе не удержуся... такой тыгыдым будет =)))
поэтому чем в маршрутках девушкам уступать место - лучше сажать их на колени =))))))) все живее будут =))))

ой... кстати хотел заметить, что название "Культура.... блин" смотрится очень колоритно =)) по-русски =))) о высоком и с такой экспрессией =)))

ой... кстати хотел заметить, что название "Культура.... блин" смотрится очень колоритно =)) по-русски =))) о высоком и с такой экспрессией =)))

p.s.Я ВСПОМНИЛА! Мне месяца 4 назад уступил мужик место в маршрутке! (причем какой-то кавказской национальности)! Я была потрясена

Я тоже вспомнила коечто про кавказцев... Захожу как-то недавно в сбербанк снять денег на продукты, а одета была в довольно короткую юбочку, ко мне подходит лицо кавказской национальности и начинает рассказывать, как же его поразили мои формы, ну просто до глубин... души. При этом лицо энергично трясет у меня перед лицом здоровой такой пачкой денег и рассказывает, что у него тут много и он хочет на крупные купюры менять (жизненноважная инфа) Я спокойно снимаю... 500 или 1000, не помню. Он делает лицом "фи" и говорит: "У тебя там мало, вот зато у меня!" Причем взрослый уже дядя, а такой...

Да уж......тут культура просто АТАС!
Ваще -вежливые кавказцы, ИМХО, вымирающий вид

Мне вчера тоже место в метре уступили, причем ненавязчиво так, мужчине на следующей выходить надо было, вот он и встал пораньше Приятно, особенно учитывая, что я была обвешана собственными сумкама-мешками и ноутом каменного века, который я иногда начинаю тихо ненавидеть за его вес %)

А насчет пугаться - я вот как-то реально заволновалась, что со мной не так, когда ехала на работу, а мне за одно утро два раза место уступили молодые человеки: сначала в метро, потом в автобусе. Приятно, хоть и подозрительно было

Назад
Сверху