В первый раз попала на нудистский пляж случайно. Ходили классом в поход, спустились на пляж(был май и кроме нас там было очень мало людей, причем все - далеко друг от друга), одноклассники вскоре ушли, мы же с подругой заболтались. Подошел к нам дядечка(в плавках), объяснил, где мы, снял плавки, начал уговаривать раздеться. Мы отказались, он схватил подругу за руку и начал другой рукой дроч... Нам по 16 лет, дети совсем, страшно. Я посмотрела по сторонам в поисках поддержки - двое мужчин вдалеке и вроде голые - фильм ужасов. В общем, сбежали мы, очень быстро бежали и отношение к нудистам сложилось соответствующее.
Второй раз через много лет с любимым пошла и его компанией, просто из-за чистоты и удаленности от толпы пляжа. Там и привыкла к нудистам Никто тебя не трогает, ничем перед тобой не трясет. (Сами мы в купальниках были, плавали нагишом ночью - понравилось.)
Ходили потом еще, маленькой компанией, друг друга мы уважаем, поэтому никаких сексуальных проявлений на людях себе не позволяем. Познакомились с остальными "дикарями", все - образованные, интересные люди, приезжают из года в год отдохнуть от всего. Общение в основном вечером, когда все одеты: гитара, костер, вино, дискуссии,- романтика... Днем все отдельно никто никого своим общением не напрягает, да и жарко до такой степени, что и говорить лень.
В общем, я считаю, что извращенцев полно и одежда, особенно та ее малость, что на пляже на нас находится, не спасет от уродов и их намерений. Я выросла у моря, и на пляжах у нас насиловали не самых раздетых девченок.
Кроме того, если человек не может не думать о том, что он или кто-то другой не одет, значит все это не для него, он будет непроизвольно рассматривать других, смущать их и себя. Я научилась не видеть наготу, те, кто со мной отдыхает - тоже. Случайные люди в "наше место" попадают редко, очень уж далеко, и уходят они очень быстро искать то, за чем пошли.
Вот. Длинно получилось, зато, по-моему, по теме.
Summary: каждому - свое.