Купероз

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Купероз или розацеа..Кто-нибудь сталкивался?

Тофсла

Новичок отправлено 13-06-2002 16:44 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Недавно была у косметолога и меня предостерегли, что у меня может развиться это заболевание. Симптомы: очень чувствительная к перемене температуры кожа лица, легко краснеет от стрессов-нервов, горячей пиши, в духоте...

Оказывается с такими проблемами нельзя ничего ВООБЩЕ - загорать,умываться горячей водой, принимать горячую ванну.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вообще-то это очень мешает жить.

Tess, Trinity

пожалуйста, поделитесь своими успехами по борьбе с qтим!

У сестренки обнаружилась рoзацея, она очень переживает.

Врачи назначают антибиотики, но не хочется их часто принимать - у нее была язва.

Если можно, напишите здесь, или мне на е-маил

miauchelo@yahoo.com

Заранее огромное спасибо!

*miauchelo

При проблемах с желудком можно принимать трихопол.Его кстати при розацеи часто прописывают.Выпила его "тонну".

Мне ставили этот д-з розацея.Также ставили и другие...и купероз и демодекоз и гиперкератоз...так и не знаю что и как.Тоже щеки красные.Но это не румянец.Это явно заболевание.

Косметолог посоветовала:маска-сливочное масло,молотые сырые семечки подсолнуха,неск-ко капель вит. А,оливк. масло.Все смешать до консист. кашицы и намазывать на щеки.2р/неделю.На 15 мин.Потом смывать.Польз-ся только аптечн. косметикой для чувств. кожи.

Почаще делать пилинг.Кремы с ретинолом(например Истеаль+ Авене).Кремы от купероза(Лиерак,например,хотя лично мне он не очень подошел,если только на зиму).Принимать вит.А(например аевит).

Врач сказала также,что совсем проблему не уберешь,можно только поддерживать уходом.

ПС:Все это только относительно моего заболевания.(!)

Маска, спасибо большое за рецепт. Скажите, Вам помогает?

.. а трихопол при чем? Разве розацея вызывается теми же бактериями, что и к примеру , трихомониаз?? (Заранее извините, если вопрос глупый - я не медик, и еще не достаточно начиталсь по данному вопросу)

http://www.dopomoha.kiev.ua/tersprav/doc3/g10r8_2.htm

http://infoteka.nsk.ru/~museum/

Вот прочитайте.

Трихопол -препарат многогранный.Его также назначают к примеру при язве,если считают,что она вызвана бактерией(забыла название).Также его назначают при демодекозе.Есть еще метрогил-дента(это от гингивита и воспаления десен,гель на основе трихопола-классная вещь).Просто трихопол или метронидазол борется со многими типами бактерий(правда я тоже не медик!).Бактерии то разные,а вот препарат один

На счет того,помогает ли...

Понимаете,у меня неуточненный д-з.Т.е. до конца еще не выяснили что такое с моими щеками.Вот посл. доктор считает,что у меня не розацея.Она и прописала маску.Мне маска подошла.Подойдет ли она Вашей сестре,трудно сказать.Если у нее точно розацея(где ставили д-з,вы где живете?),то лучше посоветоваться с врачом.Все таки в маске- масло...Наверно эта маска скорее пойдет для купероза и др. покраснений,а не для розацеи.

Удачи!

Трихопол...Его также назначают к примеру при язве,если считают,что она вызвана бактерией(забыла название).

Хеликобактер. И не обязательно при язве, она существует(эта бактерия) и без язвы, но к ней приводит! И если вылечить желудок(не обязательно о язве речь вести) и не вылечить этот "хеликобактер", болезнь опять даст рецедив.

Но трихопол обязательно в купе с другим, с антибиотиком - иначе не гарантированно.

Передается при поцелуях и еде с общей(плохо мытой) посуды, плохо мытых фруктах/овощах и тп...

у AVENE есть крем DIROSEAL , , который уменьшает красноту, предназначен специально для чувствительной кожи с заметными капиллярами.

Я им пользуюсь недавно, а результаты обещают самое раннее через 3 месяца. так что помогает или нет - пока не скажу. но вообще приятно когда в аннотации написано "крем нового поколения". Да,сам крем приятного зеленого цвета...

У меня в лет 14-15 была одна щека постоянно красной, что только не длала, с возрастом прошло Бледнолицая теперь )

Да-да, очень актуально про уколы...) Расскажите нам- что такое новое появилось в борьбе с этими противными красными прожилками?

Итак, про купероз...

Как возникает купероз ?

Тонкие кровеносные сосуды - капилляры - расположены под кожей, пронизывая соединительные ткани дермы. Если кровообращение усиливается из - за температурного раздражения или из - за прилива чувств, капилляры, расширяются, а впоследствии снова сужаются. При этом снаружи их сдавливают эластичные волокна соединительной ткани. Они облегают капилляры, как тонкий корсет. Если стенки сосудов слабы от природы, а эластичность соединительной ткани уменьшается с возрастом, то этот механизм растяжений перестает работать. Стенки сосудов остаются в расширенном состоянии, и их постоянно видно через кожу. Зимой они становятся более заметны, потому что резкие перепады между комнатной и уличной температурами перегружают эластичность кровеносных сосудов. Тонизирующие напитки, такие как кофе и чай, вызывают повышение температуры тела и увеличение давления. Холодная вода, напротив, остудит лицо и уменьшит давление, следовательно, уменьшится и приток крови к лицу. Так что пейте холодную минеральную воду. Для маскировки купероза, если сплетение прожилочек не очень густое и темное, можно применять специальную грунтовку ( лучше зеленого цвета ).

Что можно предпринять ?

Самопомощь при куперозе ограничивается профилактикой. Если сосуды уже однажды расширились, никакое средство не сможет их снова сузить на длительное время. В салонах красоты и медицинских клиниках можно провести некоторые процедуры, способствующие улучшению внешнего вида кожи:

1. Умерщвление прожилок

Под умерщвлением прожилок подразумевается вид медицинской операции, при которой рассекаются и навсегда закрываются видимые капилляры. На кровоснабжении кожи это никак не сказывается, поскольку сеть капилляров очень густая и кровь просто находит новые пути передвижения. Для этой относительно безобидной операции существует три метода:

а) Сваривание при помощи тонких токопроводящих игл;

б) Протравление мини - инъекциями;

в) Умерщвление лазером.

На сегодняшний день более всего распространены инъекции и лазерное лечение. Оба метода, если провести их профессионально, настолько хороши, что новые прожилочки на этом месте уже не возникают. Операция немного болезненна, и до полного заживления и исчезновения коросты и красноты проходит от 4 до 6 недель. Но следует помнить, что рядом с умерщвленными прожилочками могут образоваться новые. Потому что основной причины - слабости сосудов и соединительной ткани и нарушения водно-минерального баланса - операция не снимет.

2. Лимфодренаж.

Этот нежный откачивающий массаж приводит в движение застойную жидкость и может способствовать понижению давления крови в расширенных сосудах. Но и от этого метода нельзя ожидать чуда. Поскольку прожилочки остаются в расширенном состоянии, регулярный массаж ( ! ) может только способствовать оттоку крови и уменьшению красноты. Правда при регулярном массаже разгружаются стенки сосудов, поэтому лимфодренаж дает также профилактический эффект.

Уход при куперозе.

При уходе избегайте всего, что слишком возбуждает кровообращение, а это - затвердевающие маски, спиртовая туалетная вода, растирающие массажные кремы, а также паровые ванночки и очень горячий или контрастный душ. Сауна, в принципе очень хорошо тренирует сосуды, но нужно быть осмотрительнее и предпочитать нижние полки и защитить лицо и шею с помощью полотенца. Очищать кожу лучше специальной эмульсией для лица, так как обычное мыло может вызвать раздражение. Воду делайте теплой, но не горячей, чтобы не сушить кожу и не возбуждать кровообращение. Не вытирайте лицо - вместо этого аккуратно промакивайте кожу сухим полотенцем. Затем нанесите увлажняющий крем или масло. Специальные кремы содержат растительные активные вещества, которые сужают сосуды ( например, хаммамелис, экстракт каштана или гингко билоба ) и улучшают ток крови в тонких сосудах. Любой новый препарат лучше сначала нанести на небольшой участок кожи, дать ему "испытательный срок" в 2-3 дня, чтобы посмотреть, как будет реагировать кожа.

Рекомендуемые препараты.

Препараты для лечения купероза есть в предложении многих фирм. Среди них, ACADEMIE ( Франция ), АОК Косметик Карл Хадек ( Германия ), DIFFICILE puor Couperose доктора Дальтона. Эта серия содержит косметическое молочко, лосьон, маску, защитный крем, увлажняющий бальзам, ночной крем, маскировочный корректор. В составе препаратов использованы китайские травы, а также липа, мелисса, арника, которые весьма эффективны.

Отдельно хотелось бы отметить эффективность THALGO COSMETIC ( Франция ). Содержит экстракты водорослей, зоопланктона, моллюсков. Стимулирует микроциркуляцию крови, регенерирует клетки кожи, снимает раздражение и красноту, повышает защитные функции кожи. Наносить 2 раза в день на хорошо очищенную кожу. Курс 1 месяц.

Копирую свой ответ из соседней ветки.

"Я когда в инете искала инфу по мезотерапии, наткнулась (не помню где) что есть уколы для лечения купероза. Больше ничего конкретного не помню.

Вообще-то я чаще встречала, что купероз лечат с помощью лазера и электрокоагуляции сосудов (сосуды при этом удаляются с помощью электрического тока, подающегося через тонкую иглу).

У меня это - наследственное. Косметолог рекомендовала мне пить аскорутин (в любой аптеке три копейки). Если что нарою - обязательно поделюсь."

У меня было значительное улучшение после серии микротоковых процедур. Но образ жизни и годы дают о себе знать

Аскорутин - очень хорошее средство. Если прожилочки тоненькие и их мало, ежедневное применение геля "Троксевазин" действует как эффективная скорая помощь.

Раз меня опередили с подъемом темы, вот что я нашла в архивах:

Обсуждение антикуперозной серии от Лиерак: http://www.Nedug.Ru/004253.html http://www.Nedug.Ru/004253.html

О противопоказанности пилинга: http://www.Nedug.Ru/004253.html http://www.Nedug.Ru/001938.html

Тема по сабжу: http://www.Nedug.Ru/002849.html

Самое полезное, на мой взгляд, обсуждение примочек с резорцином.

Об укреплении сосудов: http://www.Nedug.Ru/003795.html

Что я могу от себя добавить?

КОСМЕТИКА

Специальные косметические линии, кроме Lierac, выпускают Korrf, Academie, у Gatineau в линии для чувствительной кожи Serenite есть специальный крем anti-rougers, у Hanorah целая линия (из нее я пробовала черничную маску и сыворотку), у Thalgo и Avene есть специальные кремы. Еще у аптечной марки Eva.

Рекомендуются кремы, содержащие ромашку, ментол, мяту.

У Algologie есть лосьон: http://www.beauty-shop.ru/cgi-bin/s...zm=info&tvr=105

ЛАЗЕР

О прижигании сосудов лазером слышыла много негативных отзывов:

- во-первых, купероз - это не состояние, а процесс, часто действует закон сохранения - уберете в одном, появятся в другом месте;

- часто шрамы остаются на местах прижигания.

Я по теме имею следующие ВОПРОСЫ:

Нет ли где исчерпывающего списка салонных и прочих процедур, которые при куперозе не рекомендованы? Вроде бы, пилинги и паровые чистки отпадают. Препараты с медом противопоказаны, как и все, что вызывает прилив крови к лицу - алкоголь, острые блюда и т.п.

И отдельно - о воздействии холода. Встречаю диаметрально противоположные точки зрения - якобы холод укрепляет сосуды и якобы он делает их более хрупкими. Так в итоге, показано ли при куперозе умываться льдом, делать криопроцедуры и т.п.?

Насколько я знаю, солнце негативно влияет на процесс развития купероза? Значит, от солярия надо отказаться?

Избавился ли кто от этой напасти?

Пока конфа не грузилась, вот что я нашла:

Ароматерапия при куперозе: http://www.strasti.ru/forum/2/52.html

Очень полезное обсуждение этой проблемы на "Страстях": http://www.passion.ru/forum/forumID28/7.html

Я там тоже под своим предыдущем ником поучаствовала

Тут есть список ингредиентов, противопоказанных при куперозе.

Скопирую для удобства:

Особенно следует избегать в косметике следующих компонентов, т.к. они могут ухудшить состояние и без того проблемной кожи с сосудиками:

Acetone

Alcohol or SD alcohol followed by a number (ingredients like cetyl alcohol or stearyl alcohol are standard, benign, waxlike cosmetic thickening agents and are completely nonirritating.)

Ammonia

Arnica

Balm mint

Balsam

Bentonite

Benzalkonium chloride

Bergamot

Camphor

Chamomile

Cinnamon

Citrus juices and oils (such as grapefruit or orange)

Clove

Clover blossom

Cocoa butter

Coriander

Cornstarch

Eucalyptus

Fennel

Fennel oil

Fir needle

Fragrances of any kind

Geranium

Horsetail