,
Много лет борюсь с купрозом.Действительно,перепады температуры,сезонные изменения очень влияют на капилляры. Кроме того следует избегать активных кремов ,масок и серумов,паровая баня,глубокое очищение и пиллинги тоже запрещены.А с витамином С поосторожнее,у меня он наоборот провоцирует купроз.Тоже и с ретинолом,сильное средство,нужно пробовать очень осторожно.
Очень действенное средство ,успокающее красноту и купроз- настой гаммамелиса.У меня есть из аптеки,он спиртовой,но это не страшно,им я пользуюсь в период обострения,а в остальное время стараюсь умываться тоником,содержащим большой процент гаммамелиса. Такие есть у Клиник,Элизабетх Арден и Тальго.
Вам нужны сильные ,но не тяжелые увлажняющие средства,т.к. обезвоженность кожи может спровоцировать купроз, и обязательно - хороший санблок с защитой не менее 15 и лучше с физическим фильтром.Несколько раз в день брызгайте на лицо термальной водичкой с успокаивающим эффектом. Эти средства не избавят Вас от купроза(ничего,кроме операции не избавит,да и то временно),но помогут успокоить красноту и предупредить образование новых капилляров.