Курение

• Автор темы Автор темы Кошечкин
Док,так ты не сравниваи вагон для некурящих и собственную квартиру,за которую ты еще и бабки свои заплатил,да еще и животных заводить нельзя,во где мрак.это похоже на дом престарелых ,те же запреты.Или какои-то хостель.Я не понимаю зачем платить бабки за такую принуждаловку.

Вот по-этому я и живу в частном доме.

Гопа, в частных домах (в Германии, по крайней мере) тоже полно ограничений. Не дай Бог, в воскресенье начать стричь траву!

Или снег не убрать до 7 утра.

А если устраиваешь гриль, то нужно заранее предупредить соседей (а еще лучше позвать ).

Гопа, в частных домах (в Германии, по крайней мере) тоже полно ограничений. Не дай Бог, в воскресенье начать стричь траву!

Или снег не убрать до 7 утра.

А если устраиваешь гриль, то нужно заранее предупредить соседей (а еще лучше позвать ).

Хорошо, что в Испании никому до этого нет дела .

да еще и животных заводить нельзя,

прежде чем завести кошечку, собачку или что то другое ты должен спросить согласия всех соседей хорошо хоть детей рожать можно пока без спроса хотя сталкивались с ситуацией наши друзья хотели снять квартиру а соседи против были мол молодые детей нарожают, шуметь будут.... вот так вот

Хорошо, что в Испании никому до этого нет дела .

В Испании народ гораздо более раскованный и пофигистский (в хорошем смысле).

Немцы, конечно, не все такие, но можно нарваться.

Джация,снега у нас нет.А когда у нащих соседеи праздник ,например ДР,то они нам говорят,извините,но у нас парти намечается,мы немножко пощумим.Тоже самое делаем и мы.А приглащать их в гости мы не собираемся уж слищком разные у нас компании.

Единственное,что мы не позволяем себе ,так это чтобы рабочие работали в субботу ,т.к. в Израиле это единственныи выходнои.Музыку мы включаем,никто нам не указ,тем более,мы выбирали таких соседеи,чтобы были не религиозные и не портили нам жизнь.

Джация,а почему нужно спращивать разрещения у соседеи,если ты хочещь сделать барбекью.Для меня это дикость.Для израильтян это самыи лучщии вид отдыха.Ну на море мы тоже делаем,но чтобы у себя во дворе да еще и соседеи спрЩИВАТь,Я эТОГО НЕ ПОНИМАю.

Джация,а почему нужно спращивать разрещения у соседеи,если ты хочещь сделать барбекью.Для меня это дикость.

Именно потому, что ты сама написала:"А когда у нащих соседеи праздник ,например ДР,то они нам говорят,извините,но у нас парти намечается,мы немножко пощумим.". Из-за шума и дыма.

А насчет рабочих по субботам... В Шаббат же всё вымирает, а у нас по воскресеньям как бы жизнь продолжается (правда магазины не работают ). Но считается, что шум по воскресеньям мешает отдыху (даже если никто не отдыхает). Это тоже когда-то имело религиозную подоплеку, но теперь превратилось в очередной повод ругаться с соседями.

Вымерает,но только не в эилате.У нас жизнь бъет ключом в щабат.

Не знаю,к нам дым так как и нащ дым к соседям не доходит.

все-таки,как хорощо,что я не живу в Германии или щтатах.

В Израиле свободы больще.

Док,так ты не сравниваи вагон для некурящих и собственную квартиру,за которую ты еще и бабки свои заплатил,да еще и животных заводить нельзя,во где мрак.это похоже на дом престарелых ,те же запреты.Или какои-то хостель.Я не понимаю зачем платить бабки за такую принуждаловку.

А в чем принуждаловка? Плз, не подменяйте понятия... Поселиться в таком доме - это не принуждаловка, а гарантия того, что из вашей вентиляционной трубы или балкона не будет вонять пепельницей и перегаром, всего лишь...

Док,ты меня извини,конечно,но мне такие приколы напоминают коммунальные совковские квартиры,один раз была в гостях у подружки в Москве.Во де кощмар.

Понятия не подменяю,просто люди сами за свои деньги создают себе проблемы,но если им в каиф,то ради бога.

Понятия не подменяю,просто люди сами за свои деньги создают себе проблемы,но если им в каиф,то ради бога.

Блин, да в чем проблема-то, в том, что вонь эта тебя гарантированно не беспокоить будет?

Док,ты че на запахе дыма зациклился.Я вообще имела в виду,что животинку нельзя в своеи квартире держать.Как буд-то сам себе не принадлежищь,я это имела в виду.

Док,ты че на запахе дыма зациклился.Я вообще имела в виду,что животинку нельзя в своеи квартире держать.Как буд-то сам себе не принадлежищь,я это имела в виду.

Ну, вообще-то, насколько я понимаю, мы говорим тут о табаке...

Хотя про животных - это отдельная тема.

Но елси хочешь,то ... Имхо, чем больше правил будет оговорено при покупке/съеме квартиры, чем больше возможных ситуаций будет юридически оформлено на бумаге в виде договора, тем всем будет только лучше. Если ты куришь, у тебя каждый вечер гости по ночам на кухне, четыре собаки и восемь кошек, то перед тем, как заселиться в какой-то дом, ты сможешь узнать, что там не принято и запрещено (например) курить, гудеть после 10 вечера, заводить кошек/собак. Ты прочтешь эти правила и просто найдешь себе другое жилище. И никаких проблем не возникнет, никто ни закем не будет следить, писАть жалобы и судиться. Откуда ты знаешь подоплеку, может там живут астматики на никотин, может старики, желающие тихонько по вечерам смотреть телевизор, может мусульмане-ортодоксы или аллергики на собак и кошек, да мало ли что...

На кой леший лезть в гости со своим самоваром и доказывать, что это ущемляет каким-то образом твои права?

Назад
Сверху