Курортные романы

  • Автор темы Автор темы toll
а, все таки еще немного. А отчего потом перестали? Просто сами же сказали - один день, а воспоминаний на всю жисть. А теперь выходит, с нюансами....



Да нет, я правильно вас поняла, просто забавно прозвучало в вашем исполнении все в комплексе
 
а, все таки еще немного. А отчего потом перестали? Просто сами же сказали - один день, а воспоминаний на всю жисть.



Да, воспоминания до сих пор свежие, как будто вчера было.



А когда встретились в городе (это, кстати, думаю, многие подтвердят), то это уже было не приключение, а банальная связь на стороне. Она длилась, длилась, длилась... с перерывами по полгода и больше...



Она бы и сейчас еще, пожалуй, не умерла, если бы девчонка не вышла замуж за какого-то немца и не у ехала в Германию на ПМЖ. Я сейчас даже не представляю себе, где она.



Не удивлюсь, кстати, если она, как и многие дамы из России, живущие за рубежом, почитывает кофейню или аналогичный форум.
 
Нормальный сюжет



Да. Если б не "курортная составляющая"...





Кстати, у курортного приключения есть и отрицательный момент - оно может "не приключиться".



Хоть и считается общепринятым, что на курорте и мальчики и идевочки легко могут найти себе пару, на самом деле я знаю людей, которым это не удалось. И не только по причине "большой разборчивости".
 
конечно, запросто может не удасться. Да сколько примеров, когда люди специально с намерением познакомиться ходят по барам, клубам, дискотекам, а толку нет. Или даже завязка какая-то произойдет, но потом куча случайных факторов и т.п. Хотя, говорят, это тоже надо как знаки воспринимать - значит, нет готовности к каким-то поворотам судьбы. Вообще, верить в судьбу это здорово. Создает какое-то ощущение хитросплетений, которые можно разгадывать, как головоломку.
 
Вообще, верить в судьбу это здорово. Создает какое-то ощущение хитросплетений, которые можно разгадывать, как головоломку.



А мне кажется - с точностью до наоборот.



Если я верю в судьбу и назначаю, например, Вам свидание, а Вы соглашаетесь, но у машины, на которой Вы едете, внезапно лопается колесо, в Вашем мобильнике садится батарейка и одновременно с этим Вы теряете бумажку, на котором записан номер моего телефона...



...то, когда Вы не придете, я не буду ломать голову, почему это произошло - я просто скажу себе: "Мишельчик, не судьба". И пойду, собственно, выпью чего-нить.



В общем, я имел в виду, что вера в судьбу мир упрощает, а не усложняет.
 
вера в судьбу мир упрощает, а не усложняет



нет, вера в судьбу разрешает человеку со склонностью к гиперответственности и тотальному контролю над собой, окружающими и происходящими событиями, во-первых, немного расслабляться, а во-вторых, научитьяся понимать эту ответственность несколько иначе, осознавая, что на вершине этого замысла могут быть не они сами, а нечто высшее.



Смутно у меня выходит мысль понести, я понимаю. Но это всегда так, когда речь заходит о верованиях.
 
нет, вера в судьбу разрешает человеку

... во-первых, немного расслабляться, а во-вторых

... осознавая, что на вершине этого замысла могут быть не они сами, а нечто высшее.



Так это и есть упрощение мира.



Можно расслабиться и не особенно тревожиться о будущем. Фатализм - великая сила.
 
Так это и есть упрощение мира.



Полная солидраность! Вера, она собсно по определению для упрощения жизни предназначена, причем и в хорошем смысле тоже. Доверяешь(веришь) научному авторитету - можешь на его плечах воздвигнуться, не тратя времени на проверку азов. Но рискуешь вылететь на помойку вместе с ним. А особо тяжелые случаи, типа религии или брендинга - упрощают жизнь не только простому народу, но и тем, кто на вершине замысла. Ко всеобщему щасьтию.
 
Курортный роман даёт какое то необыкновенное чувство полной свободы, даже от самой себя И ведёшь себя так, как хочешь и говоришь, то что хочешь - и не задумываешься, не заморачиваешься на условностях, которыми прессует размеренная повседневность.

Я -за!

ЗЫ

Всё должно быть гармонично, по настроению. Хочешь - романь на здоровье, нет - нет. Главное,чтобы отдых удался! ( а уж у каждого своё представление об удачности )
 
Статья (в первом посте) плохая, так как содержит исключительно умозрительные построения и рассуждения автора. Не сообщается главное - переспала ли она с пляжным мальчиком, пузатым отцом семейства, или уехала неотдохнувшей.
 
Не сообщается главное - переспала ли она ...



Вы не в том увидели главное.

Главное - в атмосфере.



Хотя, то "главное", которое Вы увидели, неплохо Вас характеризует.
 
Так атмосфера-то, скорее всего, выдуманная. Может быть она рассеется, когда до дела дойдет.

Ну да, мы практики, не доверяем, пока руками не пощупаем :)
 
Ну как... Темная теплая ночь, звезды, легкий ветер, холодное шампанское, шум в голове, романтический блюз и Вы в руках сексуально интересного мужчины...



Нет?

Мишельчик, я из породы женщин, описанной в самом конце статьи, которые после курортного романа на работе с серыми лицами сидят. Если мне будет с человеком хорошо, то я к нему привяжусь и захочу продолжения, а если будет плохо, то воспоминания о романе будут неприятными. Играть в легкие отношения я не умею, это мне, по-видимому, не дано.
 
я из породы женщин



Нет проблем.



Однако, уж не обессудьте, но в массе своей женщины все-таки падки на определенные шаблонные ситуации и "вечер, свечи и прочие бла-бла-бла" нужны им больше, чем мужчинам.



Или Вы думаете, когда мальчик ведет к себе девочку, ставит романтическую музыку и приглушает свет - это ему нужно? Он вполне готов ее трахнуть под девятичасовые новости при полностью включенном свете. Это все - для девочки делается. Ритуал, млин.
 
мне не нравятся такие нечувствительные мужчины, которым не мешают девятичасовые новости и бьющий в глаза свет. И я уверена, что далеко не все такие, и это бравада, Мишельчик, не понимаю, к чему она. Т.е. вы вполне можете быть таким, но я уверена, это вряд ли распространяется на всех.



И я таки да, уверена, что тонкость в делах секса - это не досадный побочный эффект ради того, чтоб девочка не сбежала, это мощная составляющая для истинных гурманов. Пусть это будет иной антураж, дело вкуса. Но примитивизм, особенно в курортном романе - это для простых и незамысловатых людей. Впрочем, их есть и в количестве, только пусть они как-нибудь там отдельно живут в своем мире, я не против, если они не будут мной интересоваться и это будет взаимным.
 
Назад
Сверху