Квартирный вопрос

• Автор темы Автор темы ЛАНА
Бывают еще "созаемщики

ну тогда кредит повешен на них тоже

я об этом же - но опять-таки в случае автора "созанимательство" подразумевает, что чисто теоретически его жена может претендовать на половину его доли

нафиг надо

то финансовые потреи буду весьма ощутимы в любом случае

чьи?

автор ни первоначального взноса не платит, ни ежемесячных платежей - а в результате еще получит деньги от продажи квартиры

но опять-таки в случае автора "созанимательство" подразумевает, что чисто теоретически его жена может претендовать на половину его доли

Вот я об этом же.

да?? 500? Ну..я не знаю, эт все у риэлтора надо бы узнать..

Но мои 900 прокатывают только на кредит размером что-то такое в районе 30 тыщ у.е. ..если верить ипотечным считалкам...

Но мои 900 прокатывают только на кредит размером что-то такое в районе 30 тыщ у.е.

сорри

мы видимо просто разное понимаем под "хорошая официальная з/п"

тогда да

не дадут

ой. народ, а я что-то затупила..

Почему жена будет иметь право претендовать?..

После развода- имеет право???

Я ж в сабже написала, что он будет брать кредит только в случае, когда разведется.

Потому как нужно ее разрешение, а никаких разрешений на кредит он брать у нее не собирается , дабы не ставить ее в известность о покупке квартиры.

Извиняюсь за злостный офф...

Бруна, какие 500? Это если покупать однокомнатную в Балашихе.

Нормальная квартира в Москве по ипотечному кредиту будет тянуть 1500 у.е. в месяц...

Мы просто хотим еще одномнатную в Железнодорожном прикупить. Рассчитываем на 700 у.е. в месяц. Правда, этот кредит лет на 10 что ли.

Фрекен, после развода жена прав иметь не будет. А вот до развода будет. Половина имущества в браке - ее

Погодите..

Бруна писала о минимальной з/п на душу для получения кредита, а вы, похоже, о ежемесячных взносах..

вощим, в любом случае, если только справку 2-НДФЛ брать в расчет, то мне не светит кредит на квартиру. Либо первоначальный взнос платить процентов 50, что проблематично, канеш..

ответ на злостный офф

Нормальная квартира в Москве по ипотечному кредиту будет тянуть 1500 у.е. в месяц...

смотря какая квартира и скока первоначальный взнос

у нас мальчик за однушку в марьино 15 лет будет как раз порядка 500 отстегивать

Почему жена будет иметь право претендовать?..

После развода- имеет право???

ПОсле развода, конечно, нет. А вот если оформлять квартиру на него сейчас -- то полное. Ибо это будет "имущество, нажитое в браке". Я ж вам сколько раз говорила, что официальны развод (как и официальны брак) -- в основном не для чуйств, а для порядку в имущественных вопросах

вощим, в любом случае, если только справку 2-НДФЛ брать в расчет

Павтаряю...Это вопрос надо выяснит в банке, в котором будете брать ипотечный кредит. Есть такие, которые рассматривают варианты с "серой" з/п.

Но лучше бы он все-таки развелся

Фик знает, я думала мужчины на себя такое оформляют..

Чтобы потом у женщины было проще это оттяпать. Ведь удобно же - квартира куплена до брака, если что - пошла нафиг.

плюньте на считалки, говорить надо с конкретным банком. Многие принимают подтверждения небелой зарплаты. опять же, доп. гарантии могут влиять на требуемый размер дохода.

все зависит от банка на самом деле.

а если кредит и квартира будет оформлена на тебя ты можешь жить спокойно зная что что бы ни случилось, хатка целиком останется тебе. как бы ни нечестно это ни звучало.

на твоем месте я бы предпочла именно такой вариант.

если есть работа и нет причин ее потерять то можно подписываться и вперед))))

Назад
Сверху