Странно, столько отрицательных отзывов о Maybelline .... :\
Странно потому, что путем проб и ошибок в течении нескольких лет я остановилась именно на Maybelline.
Тема, конечно, "Антирейтинг...", а я тут обеими руками за эту марку
Мне нравится у них то, что каждый лак соответствует своему предназначению: быстросохнущий - сохнет мгновенно, long lasting - долго держится, watershine - вообще обычный, качественный лак. (Я живу в России, в СПб, покупаю лаки здесь же). Помню, когда они только появились ( я была классе в8- 9), это было вообще нечто. Они лечили ногти! Серьезно. После их применения ногти становились белыми, крепкими, хорошо росли.
Сейчас - вполне приличные лаки, может быть, держатся не очень... Пожалуй, это единственное, что мне не нравится, но я тут открыла, что это зависит от основы.
"Свои" цвета вижу только среди Maybelline (что-нить коричневенькое, прозрачненькое, розово-молочное, розово-бежевое ) именно в тех оттенках, в которых хочу. Флакон 12 мл., лака хватает надолго., кисточка длинная, очень мягкая.
По-моему, мне теперь за рекламу должны...
Искренне вам НЕ советую:
Gli Amati - выглядит здорово, хоть и темно- бордовый цвет, похоже на акварель, но ногти после снятия лака остались такого же цвета (элегантного бордо ). Эт при использованиии основы.
Gosh - абсолютно не сохнет, кошмар. Причем вроде бы высох полностью, а утром оказывается, что на ногтях отпечаталась простыня и одеяло, ногти все в каких-то царапинах
Sally Hansen Teflon Tuff - не знаю, почему у них на сайте этот лак описывается как самый стойкий, у меня он не держится и 24 часов. Причем у них цвета делятся по принципу frost (перламутровый) и creme (без перламутра). Первые ложится откровенными вульгарными полосками, вторые - как краска для пола плюс не блестит. Ногти стали цвета спелого лимона.
Cover Girl - просто низкокачественный лак. Не знаю, так никаких особых недостатков не отмечено, просто все как-то на троечку : цвета какие-то, все перламутровое ; ложится неровно и слишком прозрачный, чтобы нормально нанести - нужно слоя 3; сохнет очень медленно...