Лаки для ногтей

• Автор темы Автор темы мит
И результат отвратительный.

Нет, я конечно в маникюре "не Копенгаген". И вообще у нас в офисе дресс кода нету. И вообще я ногти крашу цветнем лаком не часто. Но вчера!!!! Это просто было испытание моих нервов.

Дамы... Девушки...Красавицы и прочая и прочая...

Помогите. Объясните несчастной "кусающей тапочке", почему лак ложится на ногти ???? Нет, конечо может это и кривые руки - спорить не буду. Но помогите тогда - расскажите хитрости/премудрости этого процесса. А то я просто замучалась. уфффф....

Теперь внятный повтор: поделитесь знанием, как сделать, чтобы лак ложился на ногти ровно, без просветов и полос. И чтобы не надо было класть три слоя, чтобы скомпенсировать эти недостатки. У меня сейчас лаки Lumene, пробничек "Пьер Карден"(купила в Л'Этуале) и Sally Hansen. ТО есть мои проблемы от лаков не должны зависеть?

Лаки Люмене и Салли Хансен вообще ложатся полосками, может быть не все, но очень перламутровые (как у меня) точно. Еще "полосатей" Maybelline перламутрово-розовый... Но это все лирика, а Вы просили конкретного совета...

Попробуйте наносить под лак основу, немного ровнее будет ложиться. А вот покрытие на лак я бы не советовала - все полоски становятся еще более заметными.

Хотя вообще-то попробуйте в следующий раз покупать лак с небольшим перламутровым блеском, тогда полосок не будет. Я в этом плане давно перешла на эмаль - кроме пузырьков иногда никогда проблем не возникает.

P.S. А, еще, забыла - не сушить ногти феном и другими подручными средствами.

ИМХО, дело всетки в лаках. Я всегда ищу такие (пробую в магазах), чтоб требовался один слой, и лак равномерно распределялся. Счас сложно найти достаточно густой что ли...

, а полосы вдоль или поперек?

я шлифую ногти этой штучкой, которую обозвать пилочкой у меня язык не поворачивается (брр...), и нервно слежу, чтобы лак не загустевал. когда крашу - делаю два-три движения, как бы это объяснить... веду кисточку, слегка вибрируя ею, чтобы окрашенная поверхность была шире. во ложится ровно, наношу один, иногда два слоя. лаки у меня - орли, начинают густеть - выбрасываю, потому что разбавлять не умею, а загустевший ложится как раз противными полосами.

Поверхность ногтя может быть неровной, у многих такое, может быть ваши проблемы именно от этого? Купите основу под лак, хотя бы из серии "Умная эмаль". На нее лак ложится равномерно.

Последовательность окрашивания ногтей.

Перед окрашиванием:

I. Дайте обеим рукам точку опоры. В противном случае лак будет неровно ложиться, дольше подсыхать и хуже держаться.

II. В первую очередь окрашиваются ногти активной руки. Если Вы правша, нанесите лак тонким слоем сначала на правую, затем на левую руку. После того, как лак подсохнет, нанесите второй слой.

Окрашивание:

слегка обмакните кисточку в лак и нанесите на ноготь. Ведите вдоль поверхности. Постарайтесь не задеть кожу вокруг ногтя.

Чтобы лак не отслаивался,

- окрасьте не только внешнюю, но и внутреннюю поверхность ногтя, насколько это возможно;

- постарайтесь наносить лак ровным слоем.

Чтобы ногти выглядели еще красивее,

- покройте их двумя слоями лака;

- второй слой должен быть толще первого;

- придайте кисточке полугоризонтальное положение и старайтесь не нажимать сильно.

Совершенный маникюр предусматривает также нанесение:

- base coat (базового покрытия) – перед нанесением лака, - чтобы предохранить ноготь от повреждения;

- over coat (защитного покрытия) – после нанесения лака, - чтобы придать маникюру законченность и обеспечить дополнительную защиту ногтю.

Попробуйте наносить под лак основу, немного ровнее будет ложиться.

О, мерси. А то я что-то все прям-так - без основы.

И, кстати, по поводу перламутровости - лучше всех ложится какой-то дешевый светлый с блеском лак, купленный в переходе метро..

Irbis, а полосы вдоль или поперек

Вдоль есессно...

Я по-всякому пробовала вести кисточку - все равно полосатость... Хотя пилкой-полировщиком пользуюсь периодически.

Купите основу под лак, хотя бы из серии "Умная эмаль".

А подробнее можно? Что за серия, чья и где можно купить?

Нет, реально лучше ложится, я иногда целых 2 слоя основы наношу, тогда все-таки меньше полосок. Без основы - вообще бесполезно...

И, кстати, по поводу перламутровости - лучше всех ложится какой-то дешевый светлый с блеском лак, купленный в переходе метро..

М-да, это точно, ложится прекрасно, держится долго. Только ногти жалко.

, мне тоже кажется (в случае с моими ногтями), что дело в лаке. какой-то хорошо ложится, какой-то плохо. мне мои орли нравятся можно считать это рекомендацией

Последовательность окрашивания ногтей

О, спасибо за описание.

В первую очередь окрашиваются ногти активной руки.

я правша - а крашу всегда сначала левую руку.

можно считать это рекомендацией

Благодарю и учту обязательно.

Только ногти жалко.

Почему?

, мне еще Creative Nail Designs нравится очень У Орли, имхо, один минус - уж больно бутыль здоровая

А я прикупила лак Pupa потрясающего розового цвета, с мелким перламутром... Но как же он фигово ложится

-

Только ногти жалко.

Почему?

Потому что у дешевых лаков и состав соответствующий: ацетон, неизвестно какие красители и проч. Ногти очень портят.

Назад
Сверху