Лаки для ногтей

• Автор темы Автор темы мит
Аглая

Я тоже прикупила этой Колорамы по смешной цене именно для френча! Если надо конкретные номера, я дома посмотрю, но по цветам - один полупрозрачный розово-персиковый, второй розовый с небольшим перламутром. Что-то ваш продавец напутал, оба лака полупрозрачные, для френча именоо то что я искала....

А у меня к вам вопрос - какой лак для кончиков (белый) вы используете - не могу найти хороший

Если надо конкретные номера, я дома посмотрю

О, если не трудно! Буду очень признательна.

А то там несколько розовых (я как раз к розовому льняному костюму присматривала. поэтому обратила внимание. что их оттенка 3, не меньше).

Что-то ваш продавец напутал

Да, возможно. Но я поверила, потому что купленный ранее бронзовый лежит шикарным плотным слоем. А она так убежденно меня отговорила... - к тому же Вы ж понимаете, от продавцов скорее ожидаешь того. что будут радостно кивать головами - мол, "туда тоже можно" (с)

И уж если говорит - "нет"...

Ну как не поверить?

какой лак для кончиков (белый) вы используете - не могу найти хороший

Ой, тут мне даже стыдно признаваться

Я совсем недавно начала френч самостоятельно делать, не знала, получится ли у меня и буду ли я это практиковать дальше, поэтому для начала купила самый дешевый, какой под руки подвернулся - такие высокие бутылочки, называется, по-моему Classique (или что-то в этом роде), внизу еще написано "Professinal". Я не питаю иллюзий насчет степени его профессиональности, просто у меня когда-то подруга пользовалась именно им. Я увидела знакомые буквы и ухватила.

Номер 5, по-моему. Он ярко-белый. а у них еще есть как бы сливочно-белый, более мягкий тон.

Стоит меньше доллара

Но, что удивительно. френч с первого раза у меня получился отлично (сужу по отзывам коллег). Сама от себя не ожидала. И улыбку нарисовала практически на всех ногтях удачно. потом только на паре ногтей слегка зубочисткой подправила. Я готовилась к бОльшим трудностям

А что значит - не можете найти хорошего? Мне не с чем сравнить, поэтому этот лак меня устроил. Лег равномерно, и высох быстро.

Да. я ведь даже специальную кисточку для улыбки не купила - забыла просто. Уже дома вспомнила. Ну. думаю, попробую и так.

И все получилось

У меня для френча:

Кончики - Colorama 51 "French White", OPI "Alpine Snow". Colorama ложится более плотным слоем, чаще использую OPI.

А для покрытия разное использую, розовый OPI "Heart Throb", например, или Sally Hansen из серии Teflon Tuff "Sheer French Blush" или "Sheer French Pink". Только я люблю ярко-белые кончики, поэтому сначала кладу розовый (ну или бежевый) в два слоя, потом рисую ухмылку, а потом покрываю все это безобразие Умной Эмалью (Ultra Gloss Fast Dry Coat). Это сочетание меня более чем устраивает - все лаки ровно ложатся, а покрытие оч классно блестит - красотища ))) И к тому же, всё это вместе достаточно быстро высыхает.

А еще люблю на безымянный пальчик левой руки приклеить какой-нть рисунок. У меня тут целая коллекция всяких самоклеящихся и переводных картинок, смотрится оч мило - пока нет у меня тонких кисточек для дизайна, ох чую, если куплю - буду сутками сидеть учиться там художества выводить....)))))))

А что, для улыбок специальные кисточки продаются??? Где??? Хочу!!

И еще!! Хочу добавить что у меня несколько разных "колорам", в том числе, например, прозрачный бежевый намба 9 (ложится вполне себе) и фиолетовый намба 30 (а вот этот не очень - мне пока не удалось его нанести ровно даже в два слоя..... )

Блин, забыла я глянуть, вчера из гостей в пером часу приехали Сегодня гляну, но скорее всего по описанию это номер 9, но я уточню. А белый для кончиков, у меня тоже что-то из этой серии недорогих, но он даже на улыбке какими то полосками ложится А салли Хансен мне показался жидковатым....Я тоже люблю более яркие кончики Вообщем, буду искать Колораму белую....

Я тоже сама тут подсела на френч, думала не получится...А ведь раньше не нравился категорически

Шумелка Мышь, попробуйте IsaDora - как раз без блесток и непрозрачные лаки..

насколько я Вас поняла, нужно что-то посветлее satin rose, хотя может и он подойдёт

или OPI nla14

Лаки для френча от колорамы:

№31 Peach Pie (розовато-персиковый, полупрозрачный, практически натюрель

№32 Candi Frost (полупрозрачный розовый перламутровый)

Только я люблю ярко-белые кончики, поэтому сначала кладу розовый (ну или бежевый) в два слоя, потом рисую ухмылку, а потом покрываю все это безобразие Умной Эмалью

А я, наоборот, первым слоем рисую улыбку - последующие слои как бы смягчают яркую белизну

Недавно сделала френч голубоватым лаком с опалесцирующим эффектом - просто нет слов, какая красотища.

А что, для улыбок специальные кисточки продаются???

Моя мастерица всегда рисовала улыбку какой-то специальной тоненькой кисточкой. Но она и покрытие наносила только своей особой, беличьей кистью, "родные" кисточки не признавала.

Эти кисточки обычно продаются там же, где основная продукция для маникюра. Я приметила, но в конце концов просто о ней забыла, а теперь вижу, что не так у ж она мне и нужна.

Видимо, ею удобно пользоваться, если ногти короткие, чтобы очень тонкую линию провести. У меня свободный край - не меньше 4 мм, так что обычная кисточка вполне справляется.

Спасибо огромное Думаю. что № 31 мне подойдет.

А вот перламутр я не люблю.

А что такое опалесцирующий эффект ?

Насчет кисточки надо будет, значит, поспрашивать в магазах - у меня как раз достаточно короткие ногти

Перламутр, кстати, я тоже почему-то недолюбливаю.

Спасибо тем, кто откликнулся! Про "искру" поняла, а вот матового не нашла.. Я может косноязычно объяснила, но я имела в виду лак не просто непрозрачный, а даже без сатинового эффекта - глянца.. Чтобы ногти "под кожу - замшу".. Никто такого не помнит?

, такого оттенка я только лаки Палома видела. Польские что ли. Это не Орли конечно, они совсем простенькие, но под описание подходят точнее всего из того, что мне приходит на память. Один бледный розоватый матовый, и еще один белесый с голубым отблеском (как старый бриллиант раньше был), и матовый тоже.

А не проще ли матовое покрытие отдельно купить, хоть у той же Орли? Я так и сделала, его все-равно подновлять приходится почти ежедневно, чтобы блеска лака не было.

Проще, наверное.. Только Вы первая, от кого я слышу, что существует такое покрытие.. Спасибо, конечно воспольуюсь Вашим советом, только не могли бы Вы уточнить, как это вожделенное покрытие называется? Палому тоже поищу.. По описанию ее розовый - это то, что надо..

покрытие у Орли так и называетс я - Сатин в отделах, где Орли продают, оно бывает почти всегда

А Палому нужно искать в киосках с дешевыми лаками типа как на Вайнера

Матовые лаки я кажись видела у Малавы, и у Орли они точно есть, моя маникюрша красила мне, там эта серия и называется - Сатин... И покрытие у Орли точно есть, главноесмотрите чтобы было написано - Catin. А еще вчера покрытие себе покупала Салли Хансен, вот там матовое покрытие точно было.

А что такое опалесцирующий эффект ?

Ну, это...

Вы знаете, как выглядит опал? такой полупрозрачный полудрагоценный камень, он изнутри играет разными оттенками.

Помните, кгда-то, лет так 15 назад, в продаже был польский лак "Бриллиант" - вот примерно такой эффект (не путать с голографическим, когда вся поверхность меняет цвет в зависимости от угла зрения и падения света. Имхо, голографический эффект более грубый и резкий, хотя он очень эффектен при электрическом свете).

Назад
Сверху