Orly за последние два года стал значительно хуже. Похоже, подделывать начали. После длительного использования ногти желтеют и желтизну на лимоном, ни профессиональными средствами не изничтожишь.Кончики стираются за пару дней (м.б. это от клавы) даже если ногти отполированы, нанесена основа и защитное покрытие. Последняя любовь OPI и их же коллекция NICOLE. Палитра немного меньше, чем Orly, но сохнет быстрее и держится дольше. В выходные перелопатила клумбу без перчаток, так лак даже не потрескался. Причем без основы и защитного покрытия. Рашила попробовать лаки LCN - пока нравится. Isa Dora, Bourjois пробовала - в принципе понравились, но во флаконе высыхают быстро (у меня порядка 30 флаконов лака - люблю я это дело). OPI стоит 1,5 года и вообще не засох. L'Oreal - просто ужасен. Revlon лет 10 назад был неплох, сейчас - не очень. Качество Lumene тоже сильно пострадало. В общем, для моих натуральных ногтей, которые постоянно подвергаются воздействию клавы, стиральных порошков и проч. (не люблю перчатки) пока лучшее - это OPI. Цвета... По моим соображениям, на работу - френч или матовый полупрозрачный лак пастельного тона. Для отдыха - все чего душа пожелает. Если руки ухоженные, форма и длина ногтей позволяет вплоть до самых ярких тонов (конечно, не на пикнике с шашлыками). Для вечера - дизайн, блестки.