Лазерная коррекция зрения. Ваше мнение.

• Автор темы Автор темы Гульмира
Удачи тебе с экспериментами.
2
Имею -(2.5-3) Думал сделать коррекцию, но чем больше знаю - тем меньше хочется.... Норбекова, что-ли попробовать?....

Палка о двух концах, я имею знакомых которые после -7 имели хорошое зрение и в очках после не нуждались
Так тебе изначально ФРК делали? Так бы и говорил. Он куда боллее опасный до возможных осложнений мне врач это откровенно говорил на консультацииХотя дейсвительно уменьшалась контрастность, появлялась светобоязнь

Господа! имейте в виду, что организм имеет дурную привычку выращивать обратно все от него отрезнное (и зубы бы зарастали - только процесс регенерации слишком долгий) - для глаз - это можт произойти в реальные сроки, и при этом ткань нарастает не ровным слоем - могут быть волны - и весь мир придется видеть как в кривом зеркале - посмотрите на шрамы......

Еще раз операцию Кстати где-то читал что сейчас проходит мед.тестирование новая лазерная установка корекции зрения.
Вот с ней обещают сильное качественное улучьшение, по этому я решил пару лет подождать

ЛАСИК был, ЛАСИК... .
я вот тоже думаю - минимум 5-10 лет стоит подождать.

Привет всем!
Сочувствую

Моя ситуация. мне 26 лет. Прошел сегодня обследовние в Микрохирургии глаза г. Иркутск.
сейчас имею оба глаза минус 9. Сказали что Астигматизм есть, причем на левом глазу сильный.
Я в шоке, т.к. сколько в школе обследовался - ни кто ничего не говорил про астигматизм.
Врачи выдали заключение.
правый глаз 4%, левый глаз 3%.
После операции гарантируют:
правый глаз - 60%
левый глаз - 20% (из-за высокого астигматизма)
говорят мол я буду видеть без очков так-же как я с очками.
В принципе с очками мне нормально.
Не знаю - чтоит ли оперироваться. Имет смысл проходить обследование в Новосибирске или Москве?
Мне не понравилось, что обследование и заключение вели молоды (до 35 лет на вид) девушки.
Когда я спросил - что советуете - ответили что мне решать. Что это косметическая операция.
(Кстати стоит она 16900р. - за 1 глаз, 750р. - обследование).
Еще сказали что мой астигматизм если и исправлять то хирургически - путем замены на новый хрусталик.
В принципе от очков надо избалятся. С ними плавать нельзя, любовью заниматься как тут заметили тоже лучше без очков
С другой стороны может уже есть методики которые лечат и астигматизм?

И еще вопрос - у Нового взгляда (Москва) есть методика которая по изх словам лучше Ласика - РЭИК. Может у них оперироваться?. У них написано что Ласиком лучше делать до -5.
В общем давайте изучать вопрос. Очки за#$@ли, но без глаз жизнь уже не жизнь ...

Да я у многих уже в принципе был,не очень верю пока. В Гельмгольца вообще ложную инфу выдали(не будем вдаваться в подробности-МОЙ случай-)) ). Вот еще хочу пойти к Федоровой.Не к ФедоровУ-у него в клинике после его смерти вроде резко ухудшилось, а к Т.Федоровой, которая отдельно от него свою клинику частную открыла.Что она скажет.В общем, боюсь я пока. Так что у нас тоже не всё нормально
А лечить мне нужно дальнозоркость, гиперастегмат и отслойку сетчатки.

У Медведева тоже кстати был-не понравилось

и остальные
если пишите "астигматизм" к примеру или другое то нужно и сколько диоприй

если не узнал (не понял ,забыл) сколько у тебя астигматизма то считай ничего не знаешь ,если не узнал какие планируемые зоны абляции предложили в Иркутске тоже ничего не знаешь .
если не хрусталиковый астигматизм (который вроде бывает сверхредко) то зачем менять хрусталик ?
Договариваться надо не на 20% и 60% а на величину остаточной аметропии и размеры зон
и желательно на так называемые по заграничному "hoa" , так как 20 60 это лишь поизводные от ЦЕЛИ рефр операций
http://www.websight.ru/conf/index.php или еще лучше
http://www.chicagolasercenter.com/phpbb/viewforum.ph…8ce564cf49743bbba
сочувствую естественно
что у тебя в бывшем 100% глазу проблемы ?
неужели за 2 операции не исправилось хотябы при узком зрачке ?
у тебя складки образовались в центральной зоне или помутнения или еще что ?

вот вкладываю справку.
как я понял у меня правый глаз астигматизм -1 диоприй, а левый - 2
"Договариваться надо не на 20% и 60% а на величину остаточной аметропии и размеры зон
и желательно на так называемые по заграничному "hoa" , так как 20 60 это лишь поизводные от ЦЕЛИ рефр операций"
То есть что я должен в Микрохирургии сказать?
Насчет хрустальный аст. или нет - не знаю. Спрошу о них.

У меня кореш есть.Его мать - хозяйка одной глазной клиники в мск и по совместительству глав.врач там(офтальмолог).Делают коррекцию по методу ласик.Вообщем у кореша зрение голимое гдето -3 на каждом глазу,мб -4 непомню точно.В 22 года он собирается делать операцию.Выводы додумывайте сами.Еще он чтото говорил насчет того что стоимость операции такая большая потому как расходные материалы достаточно дороги.И еще я чета слышал что в дешевых клиника по нескольку раз используют одни и теже материалы.

http://corncoolio.narod.ru/nashe/ophthalmology/uchebnik/05.htm
ну пока сам не поймешь как работает глаз беседы с врачами бесполезны(поверь мне)
и по этой выписке сложно сказать хрусталиковый астигматизм или нет данные не полны и нужна помощь специалиста
а спрашивать надо удастся за одну или две опер получить клиническую рефракцию -/+ 0.5 диоприй сферы и не более 0.5 диопр. астигматизма (или меньше хочешь ?)
какие размеры зон (малые зоны дают при низкой освещенности сильные искажения)
какие нерегулярные отклонения рефракции возможны (hoa)
Возможно (наверняка ) тебе укажут что у тебя высокая степень и функции зрения снижены итп и не надо быть придирчивым ,тем не менее ЦЕЛЬ РЕФ ОПЕРАЦЫЙ ПОЛУЧИТЬ ФОКУСИРОВКУ изображений точно на сетчаке остальное приложится
nidek лазер для тебя помоему не подходящий спроси
возможно ЕСЛИ удастся получить точную фокусировку острота зрения со временем повысится (можно лечить/тренировать) и забудешь про ....
ПОэтому разберись сам и все узнай но решать тебе

В Чебоксарской линике http://www.websight.ru/ операция на 1 глаз стоит всего порядка 9000р, у нас в Иркутске 17 штук. В Москве примерно $600
Вот и думай где врачи лучше. Кто наком экономит и т.п.
До похода в нашу иркутску я был уверен - делать!, хуже не будет. везде вроде одинаково. Клиника работает 7 лет.
но как посмотрел на этих молодых врачих, которые даже не сразу заключение выписали (спросили - писать или нет?) так сразу расхотел.
Клиника шикарная, но люди там.... ну "не внушает", как говорит Хрюн.
Такое ощущение что доктора на диагностику своих любовниц посадили ....
да и заключение - оторваный клочек бумаги. Неполное.
20 минут за 750 рублей ...
В общем я пока передумал. Лучше делать и соглашаться на то что знаешь.
Я так понял большие бабки не гарантируют что тебе сделают все по высшему разряду так как будто бы себе делали.
Не серьезно

У тебя случай не простой а если ты пришел сам не знаешь что надо с чем едят астигматизм итп это тоже учитывай
и $6000 ничего тут не гарантируютсиндром сухого глаза
есть случаи глаза долго сухие ,даже пишут горят как в аду
а ты просишь посоветовать

Меня волновало и огорчило то, что при ЛАСИКЕ не могут убрать астигматизм хотя это по мед высказыванием тоже должно лечиться Ласиком.

Но вот ответ взятый с сайта http://www.websight.ru/
(наверное буду искать или ждать операцию которая уберет и миопию и астигматизм)

--------------
Может ли LASIK убрать всю близорукость?
Здравствуйте! 18-19 августа я прошла в Вашем филиале полное обследование и укрепление сетчатки обоих глаз. LASIK посоветовали делать через месяц-полтора. По результатам обследования сказали, что предположительно будет -3 после операции, но и при этом буду видеть, как сейчас. То есть фактически получится только поменять очки, что для меня было полной неожиданностью, так как до этого из рекламы и прочего я поняла, что почти всем до -12 гарантирована 1.0 после операции. Можете ли что посоветовать? Может, есть другой вид операции? Какой и сколько это стоит? Хотя, и при таком прогнозе я собираюсь оперироваться. Пожалуйста, ответьте.
Автор: Быкова И.Г. Вопрос задан: 15/09/2003 21:29:09

[1] Нет, LASIK - это не единственный метод коррекции близорукости больших степеней, но это самый "сильный" из лазерных методов. Действительно, такое среднее число, каким оперируют врачи, говоря о возможностях LASIK'а, - 12 дптр, но все индивидуально. Возможность удаления той или иной величины близорукости лазером зависит от параметров конкретного глаза, в том числе от толщины центра роговицы. Если роговица у Вас тонкая, то никто Вам не сможет безопасно убрать близорукость больше, чем это позволяют Ваши глаза. Поэтому Вам сообщили конкретную цифру остаточной миопии в - 3 дптр.

Но лазерными методиками рефракционная хирургия не ограничивается. Возможны и "ножевые операции" - имплантация отрицательной ИОЛ и замена прозрачного хрусталика. Предпочтение явно отдается первой, если только Вам не за 35-40, или у Вас есть катаракта. Стоимость этих операций меньше, чем у операции LASIK. Основные их отличия от LASIK в том, что они имеют несколько больший интраоперационный риск, проводятся с промежутком в 1-3 месяца между двумя глазами и требуют некоторых дополнительных общих анализов. Все эти моменты Вам подробно раскроют по Вашему приезду к нам.

Назад
Сверху