Меня волновало и огорчило то, что при ЛАСИКЕ не могут убрать астигматизм хотя это по мед высказыванием тоже должно лечиться Ласиком.
Но вот ответ взятый с сайта http://www.websight.ru/
(наверное буду искать или ждать операцию которая уберет и миопию и астигматизм)
--------------
Может ли LASIK убрать всю близорукость?
Здравствуйте! 18-19 августа я прошла в Вашем филиале полное обследование и укрепление сетчатки обоих глаз. LASIK посоветовали делать через месяц-полтора. По результатам обследования сказали, что предположительно будет -3 после операции, но и при этом буду видеть, как сейчас. То есть фактически получится только поменять очки, что для меня было полной неожиданностью, так как до этого из рекламы и прочего я поняла, что почти всем до -12 гарантирована 1.0 после операции. Можете ли что посоветовать? Может, есть другой вид операции? Какой и сколько это стоит? Хотя, и при таком прогнозе я собираюсь оперироваться. Пожалуйста, ответьте.
Автор: Быкова И.Г. Вопрос задан: 15/09/2003 21:29:09
[1] Нет, LASIK - это не единственный метод коррекции близорукости больших степеней, но это самый "сильный" из лазерных методов. Действительно, такое среднее число, каким оперируют врачи, говоря о возможностях LASIK'а, - 12 дптр, но все индивидуально. Возможность удаления той или иной величины близорукости лазером зависит от параметров конкретного глаза, в том числе от толщины центра роговицы. Если роговица у Вас тонкая, то никто Вам не сможет безопасно убрать близорукость больше, чем это позволяют Ваши глаза. Поэтому Вам сообщили конкретную цифру остаточной миопии в - 3 дптр.
Но лазерными методиками рефракционная хирургия не ограничивается. Возможны и "ножевые операции" - имплантация отрицательной ИОЛ и замена прозрачного хрусталика. Предпочтение явно отдается первой, если только Вам не за 35-40, или у Вас есть катаракта. Стоимость этих операций меньше, чем у операции LASIK. Основные их отличия от LASIK в том, что они имеют несколько больший интраоперационный риск, проводятся с промежутком в 1-3 месяца между двумя глазами и требуют некоторых дополнительных общих анализов. Все эти моменты Вам подробно раскроют по Вашему приезду к нам.